[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 11
105
:
名無しさん@お腹いっぱい。
:2012/04/21(土) 03:07:32
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「のんちゃん」はん、それはまた興味深い話ですなぁ
つ日 音だけで現れるんですかいな・・・
この場合は霊とかではなく妖怪のカテゴリに分類されますのんかいなぁ
こういう話は昔は音だけ聞こえてくる妖怪の『小豆洗い』みたいなもんですやろか?
今では妖怪の話を聞くことはほとんどなくなりましたけどまだありますねやなぁ
音の種類が現代的になっていて面白いがな、妖怪も今風になってますねやろか
別に悪いこともせず真似だけするなんてカワイイやないですかいな
昔、おばぁちゃんから聞いた話を思い出しましたがな・・・
真夜中に外で音がするので そ〜っと覗いたら郵便屋さんの制服で一軒一軒、郵便受を開けて回ってたらしいがな
おばぁちゃんは「あっ!またあのタヌキや」・・・ なにやらしょっちゅう郵便局員に化けて毎回同じ事をするらしいがな
べつに悪い事もしないし毎度のことなのでみんなは放っといたらしいがな・・・
昔はキツネやタヌキのせいにしてたんやと思いますけど・・・彼らはえぇ迷惑ですがな
てな事で別に怖がることもないし、もし聞けたらむしろ超レアな体験ですがな
『座敷わらし』はみんな金を出してでも旅館に泊まりにいってましたしなぁ
鼻血は治まりましたけど、まだ花粉の影響が大ですがな・・・・・・今度はヒノキやろか・・かなんがな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板