したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23

982tama:2012/03/22(木) 22:49:46
(´・ω・`)ノのんちゃん、本当に災難やったがなね。
 カレー私はチキンカレーの時は、肉の半分を骨付きにしていますがな。
 豚コマカレー等の時は、コンソメキューブを煮込む時に1つ入れていますがな。
 やっぱりじゃが芋メークインでも火加減で溶けちゃうことあるがなよね。
 うちは、金目鯛の煮つけ、新じゃが芋と大蒜・ハムの炒め物(ジャーマンポテトみたいなの)、
 茄子の油焼き+オカカ醤油、煮豚の残りのタレに大根と人参入れた煮物にしたがな。
 なんか醤油味の煮物2つ・・・になっちゃったがな。

「メモ」って軟膏、初めてきいたけど、「メンタム」みたいな物やろか〜がな。
 私も狛犬も子供の頃から「メンタム」と「オロナイン」でだいたいの傷は治してきたような気がするがな。
 小さい頃はそれに「赤チンキ」か「ヨードチンキ」が薬箱に常備されてたがな。。

あ・・そっか・・・のんちゃん家は室内の気温を上げてるから、ポロシャツ1枚くらいでも
 過ごせる感じなのやろか・・・お腹・・・赤く地図みたいになってないがな?
 お風呂から出てから、アイスノンで冷やしてみたらどやろ?がな。
 ポロシャツは一晩つけ置き洗いしておいたらしみが取れそうやがな。
 雑巾は捨てちゃってもええがなよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板