したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23

526tama:2012/01/30(月) 22:24:23
(´・ω・`)ノサイバラはんの本、たまに新聞の書籍広告やら書評に出ていますがなね。 
 あと、ずっと以前に何かの週刊誌だか女性誌に連載されてて、銀行なんかで読んだことありますがな。。
 そんな程度でんがな。
 うんうん、鯛のお吸い物、実家の母が、誕生日にチラシ寿司(まぜ寿司のちらしね)と共に
 作ってくれてたがな。。懐かしい味やがな。

ワカメご飯の素・・・山口の萩のお店の「しそわかめ」っていう半生タイプのわかめのふりかけ
 あるんやけど、親戚のおばあちゃんがいつも送ってくれていますがな。
 そのパッケージには・・「吉田松陰先生が好んで食べていたわかめにぎりは・・」ってあって
 いつもそれを見ると笑っちゃうがな。。。今でもずっと明治維新が生きている町やがな。

新たまねぎというか・・ホワイトオニオンというかサラダオニオン・・なのがな。
 静岡産で、玉葱の部分は真っ白!そして茎の部分が鮮やかな緑色。
 茎の部分は、そのまま味噌汁でもええし、炒めてもええし・・・玉葱本体の部分は
 オニオンスライスして、オカカ+醤油かけたり、トマトサラダに使ったり、とにかく生食が一番やと
 思いますがな。。菜の花などとともに、春の香りのする野菜ですがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板