したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23

503tama:2012/01/26(木) 23:10:24
(´・ω・`)お風呂あがり〜がな!
 のんちゃんがこの前作ってたのも豚コマカレーやったんがなね♪
 え?そちらでは、切り落とし=こま切れなのがな?
 こちらだと・・・この2つは少しニュアンスがちがうような・・・。
 例えば、牛こまと牛モモ切り落とし、2種類ありますがな。
 形状が、切り落としの場合、削ぎ切りになってますがな。
 ひらべったいというか、1枚がペラ〜っとしてますがな。
 こま切れの場合、脂身と赤身が混ざってたり、少し内臓みたいな所もあったり・・・
 いろんな部位が大きさが2〜7cm大でいろんな形に切ってありますがな。
 あと、魚でも「鮪の切り落とし」というの、「ぶつぎり(サイコロ状)」とは別にありまして、
 これは鉄火丼にしたり、「づけ」にしたりしますがな。

お天道はんには、本当に感謝ですがな。
 山口から出てきた時、乾燥した冬晴れの日が続いていて、感激したのを思い出しますがな。
 山口市内、盆地に住んでいましたので、冬場はずっと曇っていて・・・時々雪が降って・・という
 周りが山に囲まれているので、気が滅入るものがありましたがな。
 その点、埼玉は年間日照時間全国一位!洗濯物や布団が良く干せて、
 太陽発電には最適ですがな。

そういや、沖縄のひとも「内地」って言うがなよね・・「ナイチャー」って。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板