レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23
-
(´・ω・`)さっき団子が冷たい雨の中、チャリで帰ってきましたがな。
この雨、きっとみぞれ〜雪になるんだろうな〜がな。
明日の朝、雪景色かもしらんがな〜!
一冬に一度くらい、雪景色もええがな・・・なんて暢気なこと言うと、
雪に苦しめられているのんちゃんに怒られそうがな。
たしかに、朝採りの野菜が夕飯で食べられるってのは嬉しいがなね。
そういえば実家がまだ同じ市内にあった時、実家の裏手には野菜畑があったんだけど、
そこの農家の奥さんがいつも母に自家用の野菜(農協に出せない規格外とか虫くいのあるのとか)
を分けてくれていたがなよ。
その中でほうれん草、ちょうどこの時期なんだけど、赤い根っこのところが甘くて本当に美味しかったがな。
あと大根も、シャキシャキサラダでもおいしいし、煮るとこれがまた甘くてやわらかくて絶品だったがなよ。
あの野菜達を、のんちゃんに食べさせたいがな〜!!
そっか〜のんちゃん家の息子さん達は呑まないのがなね。
あはは、反面教師やて〜〜!
まぁアルコールは、体質っちゅうもんがあるからね〜がな。
うちは、私と団子は少しは呑めるんだけど、もっぱら私の実家に行ったり、
旅行の時だけがなよ。普段家では梅酒くらいしか飲まないがな。
うちの団子もここのところ何年も彼氏いないがな〜〜〜!ていうか、
仕事が土日休みじゃないもんで、普通のサラリーマンだとデートすらできそうもなく、
今の生活だと、自宅〜会社往復だけでいっぱいいっぱいみたいがな。
そして休日は、1日ごろごろしてるか、女子会に忙しかったりするのがな・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板