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(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23
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(´・ω・`)ノこんばんわんこがな。
のんちゃ〜ん!
生にしん、うちのガス台のグリルで皮に焦げ目が付くくらい焼いたがな。
大根おろしとともに・・・うま〜〜っ!!だったがな!
ホントに身が柔らかくて、ふわ〜んてしてて、焼皿にのせるのにちぎれそうになったがな。
ニシンっていうとどうも酢漬けとか、昆布巻きとか、京都のニシンそばとかバッチリ加工して食べるもんやと
思うとったけど、なかなかどうして塩焼きさいこ〜がな!!
青魚だから、きっとボケ防止にもなるし〜また出てたら買おうと思ったがな。
そっか、小樽産が解禁になったのがなね・・・春を告げる魚がな。
今日はおでんの残りをついに食べ尽くし、あとしめじの甘辛炒め、
ナスの油炒め、ほうれん草お浸しと苺(栃乙女)だったがな。
のんちゃん、今日もボリュームの夕飯がなね。
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