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(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23

376tama:2012/01/11(水) 20:08:41
(´・ω・`)ノこんばんわんこがな。
 のんちゃ〜ん!
 生にしん、うちのガス台のグリルで皮に焦げ目が付くくらい焼いたがな。
 大根おろしとともに・・・うま〜〜っ!!だったがな!
 ホントに身が柔らかくて、ふわ〜んてしてて、焼皿にのせるのにちぎれそうになったがな。
 ニシンっていうとどうも酢漬けとか、昆布巻きとか、京都のニシンそばとかバッチリ加工して食べるもんやと
 思うとったけど、なかなかどうして塩焼きさいこ〜がな!!
 青魚だから、きっとボケ防止にもなるし〜また出てたら買おうと思ったがな。
 そっか、小樽産が解禁になったのがなね・・・春を告げる魚がな。
 今日はおでんの残りをついに食べ尽くし、あとしめじの甘辛炒め、
 ナスの油炒め、ほうれん草お浸しと苺(栃乙女)だったがな。
 のんちゃん、今日もボリュームの夕飯がなね。




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