レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館23
-
あっという間年の瀬やがな。
先生方もセンセーショナルに走り回る筈の師走やがな。
2011年はなんやかんやありすぎた1年やった気がするがな。
来年こそはええ年になりますように!
頑張ろう!しらんがな!
-
(´・ω・`)だんでぃはん、新スレ立ててくれてましたのを気づかずに立ててしまいましたがな。
いつも新スレを立てていただいて申し訳ありませんがな。大変感謝いたしておりますがな。
-
(´・ω・`)だんでぃはん、スマンかったがなこれからもよろしゅうお願いいたしますがな
わしの立てた重複スレは削除いたしましたがな。御迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ありませんでしたがな。
-
ξ(´・ω・`)ξ管理人さん ありがとうございすがな
-
(´・ω・`)
管理人はん!ほんまに申し訳なかったがな。ワシに気ぃつかって自分の立てたスレ、削除するやなんて…。
あんさんのそないなお気遣いがこのスレの長続きの理由なんですわ。
ほんま、おおきに!今後ともよろしくお願いしまんがな。
-
ξ(´・ω・`)ξありゃりゃ 1000取ってしまったがな
-
(´・ω・`)だんでぃはん 新スレありがとさんがな♪
管理人はんも せめて年末には来ておくれやっしゃーがな♪
ワハハ がな子はん 無問題〜がな♪w
-
(´・ω・`)けどなぁ
こぉやって 家事が出来る気力のあるのんて
わて的には のんびりなんかもなぁがな♪w
がな子はん ホンマにありがとうございますがな♪
-
(´・ω・`)ほな お隣にご挨拶して
チト ゲームしてから寝ますがな
やっぱ 夜はわての 唯一自由な時間かも〜 トクニ キンヨウビw
ほな 皆はんエエ夢を〜♪
-
(´・ω・`)あら、ちょっと片付け物してる間に1000鳥でしたがな。
これはこれは・・がな子はんとだんでぃさん、ありがとうございますがな。
さてと。。夜も更けてきて、一段と冷えてきたがな。
皆さんあったかくしておやすみ〜がな!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
しんすれセンキウーですがな〜
明日は天王寺公園+動物園へ
「天王寺かぶら収穫祭」
とゆうのに行ってみますがな〜
その後はジャンジャン横丁で昼酒
酔ってなかったら寄席に寄ってみますがな〜
-
(´・ω・`)おはようございますがな
なんやラン・ケーブルが断線しててる様ぉで
恐る恐る〜ってなもんですがなw
三輪車はん エエなぁがな♪
さぁて 土曜やがなっ 頑張るぞっと!
ほな いってきまーすがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξおはようございますがな
晴れてるがな
のんちゃん 土日と頑張ってがな
行ってら〜
三輪車さん ワクワクの日ですがなね
楽しんで来てね〜♪
-
(´・ω・`)
まいど!やがな。
さぁ、いよいよ「決戦ウィーク」の始まりやがな。
全館予算は億単位の商戦本番、この日の為に頑張ってきたと言っても過言ではないがな。
やったる!と気合い一発の大商戦やがな。
頑張ってくるがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
だんでぃはん、のんちゃん皆さん方もボーナスクリスマスお正月と
商戦フィーバーでお忙しいですがな〜
財布のヒモも緩みますがな〜
いち消費者として、ケチでお得な品を探し回りますがな〜
渡世上の弟の、3歳の息子への貢ぎ物は買いに
繁華街ウロウロですがな〜
吉本興業のお菓子「面白い恋人」が訴えられて以来
売れてるそうですがな
たしかに大阪駅の浪花みやげ屋さんでは
売り切れてましたがな〜
うちに二箱ストックがありますがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξこんばんはがな〜
三輪車はん 楽しめましたがな?
「面白い恋人」w
食べてみたいがな〜
だんでぃによると皆さん財布の紐は固いようで〜
毎週末はドキドキですがな〜
-
(´・ω・`)巷はボーナスっちゅうもんが出たんやろなぁ
わてん家はしらんけど〜がなw
へぇ がな子はん
今日はギフトのお客はんで大賑わいやってなぁ♪
何や去年より 景気回復したんやろか?っちゅう位でしたがな〜
だんでぃはん所は どぉやったかいなぁがな
三輪車はんはクリスマスプレゼントやろか?
男の子の仮面ライダー人気は不滅やと〜がな
さぁて ごはん支度っとがな〜
-
(´・ω・`)ぽっかぽか〜
あれ 被っててたがなw
そぉかぁ けどだんでぃはんやったら 大丈夫やと〜
ほな ごはんいただきまーすがな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
今朝の冷え込みは格別でしたがな。
この辺でも初氷、空き地には霜がびっしり降りていて、
雨戸を開けると冷気がピキーンと入ってきたがな。
三輪車さん、
3歳の男の子へのプレゼント、いいのが見つかりましたがな?
プラレールとかどうやろ?がな。あ、もう持ってるがな?
そっか〜明日はボーナスサンデーって人も多いのがなね。
だんでぃさんのお店も、のんちゃんのお店もそこそこ賑わってたみたいで
よかったがな〜!
お金のある人はどんどん買い物して、経済の活性化につとめていただきたいがな。
-
(´・ω・`)ごはん おわたー
フィギアのSP見てる〜がな
けど 真央ちゃんのお母ぁはんに 献杯ですがな・・・
そやねぇ たまはんに一票ですがなw
あ 明子はんガンガレー!
-
(´・ω・`)天王寺かぶら・・ていう蕪があるのがな?
大きなかぶ・・・うんとこしょ〜どっこいしょ〜まだまだ抜けない
そんな絵本を思い出しましたがな。
-
(´・ω・`)あれ もぉ こんな時間〜
たまはん 旅番組見てましたんやろか?
つい ググッてしもたがな
うーん エエ緑の 野沢菜の〜♪
whttp://www.toyosita.com/naniwa/tennouji.htm
ほな 今夜はこれにて〜
皆はん エエ夢を〜がな♪
-
(´・ω・`)ノおぉ!のんちゃん、ありがと〜がな!!
いぇいぇ私は、ハワイの真珠湾攻撃で、日本人捕虜第一号になった海軍の人のドラマ観てたがな。
真珠湾奇襲から、今年で70周年がな。
天王寺かぶらって、私がいつもこの辺で買うのより平べったい感じがしますがな。
今蕪や大根が甘くて美味しくなってきたがなね。
これが野沢菜のルーツって知らなかったがな。
野沢温泉だと蕪が育たず、葉っぱと茎だけが立派になったとは・・・。
所変われば品変わる・・って感じやがなね。
それじゃぁ私は、クリスマスセールで、いろいろあれこれ買い物に興じてる夢でも見ますがな。
おやすみ〜がな!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
天王寺かぶら収穫祭、かぶらステーキ、ポタージュ試食
大変おいしゅうございましたがながな〜
若手漫才師「女と男」の司会も楽しかったですが、
とにかく寒かったですがな〜
自然とフラフラと足がジャンジャン横丁へ
串カツ(「串揚げ」と呼ばないで)も
ヘンなブームのおかげで随分高くなりましたがな〜
それに以前より食べれなくなりましたがな〜
カツ2、タマネギ、シイタケ、どて焼3
あとは食べ放題キャベツ
焼酎グイッと
帰りは酔い覚ましに環状線一周、
ポカポカシートに揺れが心地よく、
いい感じで帰りましたがな〜
-
今朝は細雪〜
昨夜の皆既月食は綺麗やったがな♪
たまはん わてはも野沢菜のお漬物ん大好きですがな〜
三輪車はん 最近お出かけ多くて羨ましいなぁがな♪
さぁて今日はお刺身当番やがな
¥5,000の注文も入ったのんで 気合一〜発!w
-
晴れ〜
のんちゃんガンガレ!
行ってら〜
たまちゃん そうだよね
お金のある人達は どんどん使って欲しいがなよ
景気が良くなーれ!がな
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜と思ったら、もう夕暮れ時やがな〜
三輪車さん
天王寺かぶら収穫祭り、楽しそ〜がな〜!
カブのポタージュっておいしそ〜がな。野菜の甘味とブイヨンがなんとも〜って感じやったがな?
その後のジャンジャン横丁の串カツ三昧もおいしそ〜がな♪
「ソース2度づけお断り」って書いてあるんがな?
去年のNHKの朝の連続テレビドラマ「てっぱん」の世界みたいがな。
昨夜の皆既日食北海道でも観られたんがなね。
うちでは、団子が夜の9時過ぎに帰ってきて、大急ぎで夕飯を食べ
10時に友達の皆既月食の撮影に付き合うって行って着膨れして出かけたがな。
その時私もちょっと外に出たら、冬晴れの空に、満月が欠けていくとこがきれいに
見えましたがな。。こんな完璧な皆既月食観たのは久しぶりでしたがな。
団子は1時半に帰ってきて〜今朝聞いたら稲荷山公園(航空自衛隊入間基地近く)まで
行ったんだけど、若い人とか親子連れとか観に来てた〜って。
で、今日も早番で7時半に出かけたんだけど〜〜なんと!通勤定期とサンシャインの入館証(首から掛ける)を
忘れてしまい〜〜9時前に「昨日着たジャンパーのポッケに定期と入館証ある?」って電話が・・・。
あるよ〜どうするの?って言うと「あぁぁ〜〜やっぱり忘れてた〜!家にあってよかった〜入館証は店長さんに事情を話して
臨時の発行してもらえそう〜〜」だって。。ホント、歳末商戦で忙しい時に、なんてことしでかすんがな!
明日も早番だし、睡眠不足でなんかもっと大変なミスしないかヒヤヒヤがな。
がなこはん、本当に景気が少しでも上向くように、私は今朝9時半から
近所のマルエツの日曜朝市に出かけましたがな。
お歳暮コーナーはそこそこ賑わっていましたがなよ。
-
(´・ω・`)ノそしてつい蕪と野沢菜漬けを買ってきましたがな。
今日は豚の塊肉買ってきて煮豚作ろうと思うがな。。煮汁で蕪も煮るがな。楽しみ〜〜がな。
-
たまちゃん娘さんはエネルギッシュがな
池袋まてどれ位かかるんやろがな
みんな年末商戦で大変がなね
え〜 マルエツで御歳暮まだやってるんだがな
家の近所のスーパーもダイエー系列だけど もう終わったるがな
実は昨日 御歳暮を頂いたがな
御返し何にしよ〜
今晩のご飯、蕪と煮豚 メッチャ美味しそうがな〜♪
-
(´・ω・`)ぽっかぽか〜
たまはん 煮豚美味しいそぉやなぁがな♪
色々使えて便利やし〜
わても 角煮の煮汁を冷凍庫に仕舞ってますがな〜
がな子はん お歳暮貰うのんは嬉しいけど
お返しがたいへんやなぁがな
わてのお店の お歳暮受付は24日までですがな ひぃw
ほな日曜は「居酒屋」開店っとがな〜
-
☆
☆ ☆
. C<⌒⌒ヽ、
. {i:i:i:i:i:i:i:i:}
☆ ( ´・ω・)
☆ (⌒ ノO:::::::::O
(二二二二二二) ☆
|__|__|_|
⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_|__|__|⌒⌒⌒⌒⌒⌒
⌒ |__|__|_|
⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒
☆
☆ ☆
.
☆
☆
(二二二二二二) C<⌒⌒ヽ、
|__|__|_|.. {i:i:i:i:i:i:i:i:}
⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_|__|__|⌒⌒⌒⌒ .ノ⌒丶( ´・ω・) お宝GET♪
⌒ |__|__|_| / ノO:::::::::::O
⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒. (____ノ し─J ⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒
-
ξ(´・ω・`)ξだんでぃが風邪とお客様への喋り過ぎで喉を壊して早退がな〜
レモたん♪ありがとう
癒されましたがな〜
-
(´・ω・`)ノ煮豚食べて、「坂の上の雲」観終わったら、団子が帰ってきたがな。
そんでもって、昨日早番で夜更かしして今日も明日も早番で、眠そうにしてるので、
今日は夕飯食べてすぐにお風呂に飛び込んだがなよ。
煮豚・・今日のは味醂控えめにして、醤油・酒・長葱の青いとこと生姜・大蒜・人参と一緒に煮て・・
あらかた肉に火が通ったら、蕪を投入・・・とろ火で煮ていって、出来上がり間際に
半熟のゆで卵投入・・火を消してしばらく味をなじませてから食べたがな。
400gの塊肉でやったけど、明日の弁当用と私のラーメン用にちょっこし取り分けておいたがな。
煮豚の煮汁は、炒め物とかやきそば・やきうどんに重宝するがなよね。
マルエツったら、昔はダイエー傘下やったけど(王監督の背番号にちなんで89円均一セールとかやってた)
数年前にイオン傘下になりましたがなよ。(トップバリュ商品多数あり!)
お歳暮とお節の予約受付は今日までが10%引きって出てたがなよ。
だから今日はあんなに混んでたんだ〜がな。
-
(´・ω・`)ノあ!!レモたん、ありがとうがな!すごくかわいいがな〜!
ほのぼのとしたあたたか〜い気持ちになりましたがな。
のんちゃん、
最寄駅から池袋まで所沢で乗り換えて40分くらいがなよ。
金額は390円だったと思うけど、最近はパスモでタッチしてるから、
よくわかんないがな。
-
(´・ω・`)だんでぃさん、喉からくる風邪ですがな?!
今、マイコプラズマ肺炎が流行っていますので、お大事にして下さいがな。
私は風邪かな〜って思ったら、温かいはちみつレモンや柚子茶飲んで、
寝る前に漢方の風邪薬飲んで、早めに寝ますがな。
そうすると翌朝には治ってることが多いですがな。
-
♪雪〜は〜降る♪
はぁ ちと腰に疲れを感じる 今日この吾郎
けど 行かねばならぬ〜ってなもんやがな
さぁて 今日は値付けや 頑張るぞっと
-
(´・ω・`)本日も晴天なり〜!朝ベランダ開けたら、富士山が綺麗に見えたがな。
これぞ関東の冬景色がな。
美容院に行ってきたがな。
お金を払って帰ろうとしたら「それではよいお年を!」って言われてなんか焦ってしまって
「あぁぁ〜〜〜○○さんもよいお年をね〜〜♪」って言ったがな。
今年もいつの間にかそんな挨拶するような頃になってしも〜たがな。
-
(´・ω・`)小腹減ったがな
で 魚肉ソーセージに目ぇが釘付けのわて〜がなw ガマンガマン
おぉ! たまはん 富士山見えますのんかいながな
空気の綺麗な証拠やなぁがな♪ テカ ウラヤマシス〜
美容室・・・ 最後に行ったのが何時やったか忘れてしもたがなw
さぁて ごはん支度っとがな〜 グー ト オナカノムシ〜
-
(´・ω・`)富士山いつもは雲とかいろいろ隠れて見えないんだけど、
晴れて空気の澄み切った冬の晴れた日ならベランダからなんとか見えますがな。
だけ〜ど!空き地に家が建設中なんで、その景色も身納めですがな。
一番のビューポイントは、マルエツの先の畑の中の道ですがな・・・って、ローカルすぎて私にしかわかんないこと言っちゃったがな。
魚肉ソーセージ!!今日のお弁当に入れたがなよ。
今日は茹でて絞って3cmくらいに切った菜の花と輪切りにした魚肉ソーセージをマヨネーズで和えたがな。
高たんぱく・低カロリー・低価格な魚肉ソーセージは我が家の最近のブームがな。
-
(´・ω・`)そぉやったなぁ・・・
ギョニソー わてん家は バター醤油かバターケチャップ炒めが定番やがな♪
今夜は紀文のスープ餃子が¥128やったのんで二つお買い上げ〜
で 定価見たらほとんど半額にビックリやったがなw
後はササミフライとゴボウのキンピラ〜がな
ほな ちゃぷんとしてからごはんがな〜
-
昨日はだんでぃ早退で早く寝ちゃったがな〜
今朝は病院に行ってから出勤したがな
たまちゃん 家からも富士山見えるがなよ
冬は特にね〜がな
御歳暮はお米にしたがな
九州には あんまり美味しいお米が無いそうなので(だんでぃの実家)がな
のんちゃん 値付け お疲れ様でしたがな〜
緊張するよね〜
-
(´・ω・`)ごはんおわたー
はぁ お腹一杯やがなw
おぉ!がな子はん所も見えるんやなぁ♪
ホンマにエエなぁがなw
お米は 嬉しいもんやがな♪
美味しいのんやったら 尚更なぁ♪
へぇ ありがとさんがな
緊張もするけど あんまり溜まって来ると・・・ 焦るがなw
だんでぃはん 最近風邪引きが多いなぁと・・・
この年末商戦で大変やろけど
気ぃ付けておくれやすがな m( _ _ )m
-
(´・ω・`)こんばんわんこ〜がな〜♪
のんちゃん、「ギョニソー」・・・言う言う。
お!バター醤油!バターケチャップ炒め!禁断の味やがなね。
特にバター醤油はウマウマがな。
がなこはんの家からも富士山見えるんがな。
冬から春先にかけて、綺麗がなよね。
電車の中からもたま〜に見えるがな。
だんでぃさんは、今朝病院からお勤め先に行ったのがな?!
うちの団子もそうなんだけど、これから年末まで
一年中で一番の書き入れ時やから大変がなよね。
お歳暮・・うちは両親と弟夫婦のとこは小さい子供が好きな「サイボク」のハムソーセージ詰め合わせにして、
あと田舎の親戚とか義理の兄のとこは、ホテルのクッキーにしたがな。
だんでぃさんは九州がな?!だからかな〜フォークがお好きなのは・・・
九州出身のフォーク歌手いぱ〜いいるがなよね。
-
ξ(´・ω・`)ξのんちゃん ありがとうがな
食事制限してから 薬の効きが良くなって、風邪も以前程は長引かなくなったがな
相変わらずよく引くけど糖尿だから仕方ないですがな〜
たまちゃん 冬から春の富士山は綺麗だねがな
そうなんよ だんでぃは病院に行ってから仕事に行きましたがな
確かに歌手で九州出身の人達は多いがなね
だからかな〜
フォークが大好きがな〜
後 英語の歌も〜
うちは英語は苦手なので 良い曲を聴いても何を言ってるのか分からないのが残念やと いつも思うがな〜
-
(´・ω・`)あれ ご帰還〜
・・・鼻水で鼻の横を真っ赤にしててなぁがなw
て笑い事や無いのんやけどw
博多の有名なライブハウス何んやったけなぁがな
チェッカーズとか〜
けど わての一番は 井上陽水はんですがな♪
ほな 今夜はこれにて〜
たまはん がな子はん だんでぃはんにはお大事にとなぁがな
お休みやす〜がな エエ夢を〜♪
-
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三/
'''- ,,_ | i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i |
||i;i;i;i; | .| i| _____ ____ |i |
||i;i;i;i; | , | i| ロロ:|::::::::::::::::::::::::::| |..; ∧,,∧.:|: |i |
||i;i;i;i; | , | i| _□ |::::::::::::::::::::::::::| |.,( `・ω・|: ,____ 、 |i |
==== | ,-、゙ .| i|: | ゚ |: .|::::::::::::::::::: | |: /):::Y::): |: |`ll ̄ ̄ ̄l |l____________、|∧∧
||i;i;i;i;i;⌒Y⌒| ii ) | i|  ̄ |:::::::::: |  ̄ ̄ ̄ ̄ |、|____l |、|| ̄ ̄ ̄||・∀・)
||i;i;i;i; |. || `-' | i|____|_彡彡彡ミミミミミミミミ_______,|`||ニニニニl|||l[「「[[[「「l⊂ ノ
||i;i;i;i; |. || / .,: .:'. .,: .:'. .,:γ(^ ω^)__.,.,: .:'. .,:...゙ヽ||____________||||ニニニ,||`J ,_
||i;_,-'"' || ./. .,: .:'.. ∧,,∧: .:'.i i__ヽ 'つ旦と ノ_i i:'. .,: .:'., ヘ⌒ヽフ .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,:
'" || /'. .,: .:'. ._,( ´・ω).:'..i____| ̄ . ̄ ̄ ̄ ̄\___i. ..:'. ., (・ω・ )'. .,:,-- ,,:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .;. .
||:'. .,: .:'. .,: .:'.| .:\ つ旦ヽ、 .,:| \ .:'. .,, 旦⊂/.: |:'. .,: .:'. .γ''""ヽ, .:'. .,:. .,: :
//|\,'. .,: .:'. .,;;;i,',',',',',',',')JJi .,, iニニニニニニニニi:'. .,:i し(',',',',',',','i;;. .,: .:'. .,(・ェ・,, U .:'. .,:. .,:
./. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:';;;;;|______,,j/:'. .,:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.::'. .ヽ|____j;;;;;: .,: .:'.O旦⊂ノ.,: .:'. .:. .,:
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. γ⌒ヽ.(ヽ_/) :'. ,ハ,,ハァ''⌒ヽo.,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. ,;しヽ_).,: :'. .,: :'. .
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :("_)っ(´゚ x ゚)'. .(-ェ-,,) c(_ ''),: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'
-
(´・ω・`)ノレモたん、お部屋でみんなでお茶しててええがな〜!
わんことぬことうさちゃんもいるのがなね。
それじゃぁおやすみ〜がな。
昼寝をすれば 夜中に眠れないのはどういうわけだ?
満月空に満月 月は流れて東へ西へ〜♪
陽水といえば懐かしいとこでこんな歌詞が思い浮かんだがな。
-
(´・ω・`)英語の歌っていえば私、中高生の頃、ビートルズとかカーペンターズとかサイモンとガーファンクルで英語を覚えたがな。
ビリー・ジョエルもすっきやがな♪
メロディーが綺麗な曲がええがな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん、さすが同世代がな〜w
うちも同じがな
特にカーペンターズは大好きやがな♪
ビリージョエルのオネスティはだんでぃの18番がなw
明日はお休みやがな
風邪が治るといいな〜
たまちゃんも風邪引かないでねがな
おやすみんがな〜
-
今は 晴れ〜
けど お隣の市 岩見沢(いわみざわ)は
積雪が1㍍を越えてるそぉでなぁがな
お山に守られてる此処とはエライ違いに ひゃーやがなw
んで アカーン! 今日のリフレイン曲は「東へ西へ」にケテーイ〜がなw
ほないってきまーすがな〜
-
晴れ〜
のんちゃん 行ってら〜
「東へ西へ」は陽水だっけ?
後で だんでぃに聞いてみようがな
(今は寝てるがなw)
-
ハカタ、ライブハウス...
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
のんちゃん、それは多分「ショウワ(漢字ワカラン)」やおまへんか?がな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
最近は日暮れが早くて、市の放送がある4時半には家中の雨戸を閉める
習慣がついたがな。
がなこはん、ありがとちゃ〜んがな!
私は以前なら2,3日で治った風邪が、1週間ぐずぐずしてるようになって、
これはいか〜ん!と思い、風邪引きそう!って思ったらすぐに飲める漢方薬を
買っていますがな。
インフルエンザの予防注射はうちは狛犬だけがしていますがな。
リスクから行くと、日中は雑踏にいるような団子こそ接種すべきなのかも知らないけど、
アレルギーがあるから、接種は受験する年にしかしないがな。
「東へ西へ」は初期の陽水がな〜!
陽水で好きなのはかの忌野清志郎と作った「帰れない二人」とか・・数年前に出た陽水BESTのCDに入ってる曲全部ですがな。
音楽の教科書にも出てる「少年時代」等〜〜聴いてるとじ〜んとしてくるがな。
だんでぃさん、早く良くなるとええがなね♪
のんちゃん、
うわ〜岩見沢では、12月半ばでもう積雪1mとは?!
テレビで吹雪の映像見ると、条件反射のように寒気がしてくるがな。
天気予報見るにつけ「冬型の気圧配置で、等圧線が縦に入っています」っていうと
関東では冬晴れ、日本海側では雨か雪・・になりますがな。
そんな私は今日は、お休みの団子と昼に通勤定期半年分を駅で買って、そのままちょっこしドライブがてら
所沢の銚子丸で回転寿司食べてきたがな。
ここは、平日のランチ(開店〜4時まで)があら汁(味噌仕立てでキャベツ・人参・大根などの野菜と魚のアラが沢山入ってて、長葱のトッピングも自由)
が無料がな!
今日食べたのは、1本煮穴子(今朝のはなまるで、森公美子が食べてるの見て無性に食べたくなった!・鰆・生鮭・しめ鯖・寒ブリ・鯵・炙り銀だら)
はぁ・・お腹いぱ〜いで、夕飯は少なめにするがな。
-
ホントに暗くなるのが早いがな
5時だと 真っ暗ですがな
たまちゃん 家の方は市役所の音楽は4時がな
だんでぃはだいぶ良くなったけど 金曜日に糖尿の病院に行ったついでにインフルの注射も〜と思ってたけど風邪で無理そうがな
銚子丸はテレビで見た事あるがな!
ネタが大きかったがな〜
いいな〜
家はお昼はピザを取っちゃったがな
散財しちゃったけど昨日がお給料日でしたので ま、いいか〜がな
-
ξ(´・ω・`)ξ今ニュースで札幌の積雪が26センチって言ってたがな
のんちゃん 家の中を暖かくして体調を崩さない様にねがな
-
(´・ω・`)洗濯もんと巡廻オワター
へぇ 三輪車はん きっとそぉやと〜がな
ホンマ音楽関係は お詳しいなぁがな♪
たまはん 回転寿司エエナァがな♪
わてはいっつも お刺身の切り落とし手巻きばっかりやがなw
がな子はん ありがとさんがな♪
ここはそんなに積もってないのんやけど
今日の仕事中に 業者はんが30分位外ドアを開けっ放しにしてなぁ
いやー あん時は心底冷えたがなw
さぁて あったかいお風呂に入るべく
ごはん支度っとがな〜
-
(´・ω・`)ふぅ♪ ぽっかぽか〜♪
けど その2が寝とるがなっ プンスカ
今日 脂の乗った エエ生マスの半身があったのんで
照り焼きでもしよかいなぁと 思うたら
冷蔵庫に貰いもんの チャンチャン焼きのタレ ハケーン♪
甘味噌ダレの浜料理でなぁがな 実は初めて食べるがなw
ちなみにタレはこれやがな↓
「日本食研やんちゃん焼きのたれ」
http://www.nihonshokken.co.jp/home_products/fish/bake/post-58.html
ほな一人ごはん いただきまーすがな〜
-
(´・ω・`)ワハハ やんちゃになっとるがなw
と ハポー グビグビ
・・・ちっ 起きて来た〜がな
ほな どっこいしょっとがな〜
-
その1も帰ってキター
・・・もぉすぐ ヌシもなぁがなw
明日はお休みやし♪ それまで ボケボケっとしてますがな
ほな 今夜はこれにて〜
皆はん エエ夢を〜がな♪
-
ξ(´・ω・`)ξのんちゃん おやすみがな〜
のんちゃんとこは 旦那さんは大晦日 元日は仕事なんやろながな
うちは仕事だから な〜んか ちっとも年末の気分じゃなくて つまらないがな〜
1年で一番好きな12月なのに〜
グスン
でも 年賀状と掃除が待ってるがな
-
(´・ω・`)ノあれもうみんな寝ちゃったがな・・・?
今日はさすがにお昼のお寿司がきいてて、夕飯は団子と昨夜に大量に作った
けんちん汁にうどん投入して、けんちんうどんだけ(1玉を2人で分けて)食べたがな。
狛犬には、塩鮭焼いて、納豆にして大根おろしと・・てまるで朝ご飯のような夕飯になってたがな。
銚子丸はよくテレビにも出るし、自分たちのこと「劇団」って言ってるみたいで、店長のこと「座長」って
ネームプレートに書いてあったがな。
何しろテンションが高いから、今日は団子とカウンターに座ったら、すんごい勢いにのまれて、今日のお勧めの鰆!
天然ぶり!・・・って言われるままに頼んでしまったがな。
ランチサービスのアラ汁もボリュームたっぷりやったし、まぁ・・たまにはええがな。
八王子には2店あるみたいがなよ。
がなこはん、だんでぃさんのお風邪がよくなったら、行ってみるとええがな。
ピザが食べられるのなら、胃腸の方は大丈夫そうがなね。
うちも団子は12〜1月はとても忙しいから、あまり年末らしいことはやらないで
適当に過ごそうって思ってるがな。
それじゃぁ又明日〜がな♪
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん おやすみんがな〜
また明日〜
-
今起きた お寝坊の至福〜♪w
風も無く エエお天気やのんで 昼間はストーブ要らんかも〜がな♪
がな子はん わての相方は年末年始は自主休業でなぁがな
ふん! 好き勝手にしさらせ〜ってなもんやがなw
さぁて 今日はボケボケっと過ごしますがな〜♪
-
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: . ..;;., . . :..: ........: .. . . .. . . .. .... .... .. .... ..:. .. ... . .. .. . . .
,,.;. ; :., .. .''... .. ' ..;,):.,, :. .:.: .. . . .: .... .. .. . ... :. . : . .: . .. .:.. . .. .. .... . .. .. . .
'' '.': ;,::. . ..., ;)
.''.:.:´⌒`.: .: ... . ...,. . ,; . .. .. . ... .. . .:. . . . . .. .. . . :. . . . . .
.''':. .;;,'''.:;. .:;;: .'''.;, ,.:, ; '',,.,; '' . . :. .. . :.:.. .. . . .. .. .. . . . . . . .
'' ' ' '' ''' '' .:: ..'...:⌒` : .: ..,,;.,
. . . . . .: .. . . . . . . . .: .... .: ...:::⌒` '' '.':. .,.; ,..;,..
.:.:.:..... .. .... .。。。。 :. .:.:.::... .. .... .. .. . ... :. .:.:.,,( .: .....: ...,ノノノ:,⌒` .: ..'';' .:.:.
i^Y^Yi (., .: ...'..::;,: .'''.;, .:; .'''(・ω・^)..::..;;,: .'''.;, .:;.... ..
―ー――ー―( ^ω^)ー.――‐ー.ー___ー――ーー―――.ー―ーー/)と )―.―:ーー.ーー
... .. .::: :..:.:.::.:: :( つ(\...:..:::::.. . .:: .::: .( o^ω^) ..::: ::::...: :. .:::.. . .. .:.:::... _γ⌒ ⌒し'`ヽ/)从人.. ...:::. . .
.. .. .从人::(\_ノ´ヽJ⌒⌒ヽ_. ... ::: :::..( つ(\.. .. .. . ... ... ..::. .. .,ハ,,,ハ. .:. .::..(ヽ_/).. .::::: .∩w∩.. . .
. .. .. . .. .. . ... 从人(\_ノ´ヽJ⌒⌒ヽ_:.: . : .: .... ..(,,・ω・)') ...('(゚ x ゚`)'): :. (・(ェ)・ ). ...
... .. .. . .:.:.:. . .:. :: .: ... ... .. . .。. . . .: .... .. . .( ̄ ̄ ̄)∞( ̄ ̄ ̄)∞( ̄UU ̄)... .. .
゚ 。 ヘ⌒ヽフ . ∧___∧ 人人 。 ゚
.: .: ... .. ∩∩. :∧∧.: ∧∧ .. ( ・ω・). :.. (´゚Д゚`). :. :.:(゚д゚ ). .. .○,,,○..:彡彡彡ミミミミミミミ..。:.. ..
. (´゚ - ゚)(・∀・)(^ω^) ゚( ̄∪ ̄)∞( ̄UU ̄)∞( ̄UU ̄) (。・_・。)')(^ ω^)')
( つ⊂♀⊇⊂ ) . .. . . .... . . .. . . . .... .: .... .( ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).. . .
"〔.ニニニニニニIIニニニニニ,〕゛ γ''""ヽ, ∧_∧
... \...:::::::::: || :::::::.../ . ..〜 。.U,,・ェ・U.:.. .(´∀`*).. :. .:∧,,∧ :..彡彡彡ミ:. ∧ミミ∧. 。.:.〜 .:.. .
〜o ゜从 。 人 o 从。. 〜.. :. .: .( ̄UU ̄)∞( ̄∪ ̄). ..(´・ω・`)( ̄π ̄) >∵< ... . . ..
゚ ゚ ( ̄UU ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄U~U ̄)
..。.. . . 〜 . . .. ~〜. .. .... .. .〜 .. .. .:.: .. ..〜 .:.. .。 .. 〜 .:. . .. .. .. ... . 〜 . .
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
どんより曇り空の寒い一日ですがな。
午後から晴れるって言ったのに〜〜って空を見上げていますがな。
レモたん♪ これは、南半球の海辺ですがな?
イルカにのった少年〜♪がな〜!
のんちゃん 今日はのんびりお昼寝できましたがな?
がなこはん、
八王子市の夕方の放送は4時だってことで、気になったので狭山市のも調べてみましたがな。
市のホームページによると・・・
1・2 ・11・12月は 4時30分
3・4 ・ 9・10月は 5時
5・6 ・ 7・ 8月は 5時30分
だって〜
今日なんて一日中曇ってて、既に薄暗いから、4時でもええって思うがな。
-
のんちゃん ボケボケっと出来ましたかがな
のんちゃんの事だから掃除をしてた気が〜w
たまちゃん うちは八王子ではなく多摩市ですがな
地味〜w
確かに今日は寒くてドンヨリした天気がな
明日は晴れると良いなぁがな
-
(´・ω・`)お風呂前〜
へぇ たまはん がな子はん ありがとさんがな♪
お昼寝2回してしもたがなw
んで お篭りしてて 久しぶりにスッピンのまんま〜がなw
残す所 お休みが後3回だけでなぁ
体力温存に決め込みましたがな〜
ほな ちゃぷんとしてからごはんがな
今夜は はんばぁぐぅ っとがな〜
-
(´・ω・`)こんばんわんこがな。
あらごめんね!がな子はん、多摩市でしたがな?
多摩テックがある所がな?ちがったがな・・・?!
京王線だがなね?!
今日はどんよりしてたんで、家から一歩も出なかったがな。
こういう日はお肌を休めたいから、私もスッピンがなよ。
でも宅配便が来たら、ちょっと恥ずかしいものがあるがな。
今日はそういうこともなかったがなよ♪
-
ξ(´・ω・`)ξうちは いつもスッピンがな〜w
のんちゃん お休みが後3日がな!
クリスマス 年末と大忙しいがなね
はんばぁぐう 美味しそうがな♪
たまちゃん 多摩テックは閉鎖してしまったがな 確か。
むか〜し行ったんだけどね〜がな
寒くなって来たがな
だんでぃの風邪は だいぶ良くなったがな
まだ咳とタンはあるんだけどねがな
あぁ年賀状がまだがな
焦るがな
-
(´・ω・`)
まいど!やがな。
風邪はだいぶ良くなってきたやが、まだ声が少ししゃがれておる状況やがな。心配かけて申し訳ないがな。
最近携帯を変えたばかりでなかなか文字の打ち込みすら慣れんやでせっかく打ち込んでもキーをミスって全部消えるとかアホ丸出しの事をしてるがな。
なかなかこれへんで重ね重ね申し訳ないがな。
-
(´・ω・`)
たまちゃんはん、すんまへんなぁ。東京都多摩市ちゅうてもわからへんでっしゃろ?
最寄り駅は京王永山ですわ。
隣の駅京王多摩センターにはサンリオピューロランドや多摩動物公園に向かう多摩都市モノレールの始発駅がおます。
多摩テックはもう閉園したやが、更に隣の駅に京王堀之内という所があってそこから行けたもんでんがな。
-
博多のライヴハウスでっけど「照和」でしょうわと読みまんがな。ここは弾き語り中心で井上陽水、長淵剛、チャゲアスあたりがやってた所なんですわ。
ロック系では「徒楽夢」でドラムと読むライヴハウスが有名やがな。甲斐バンドあたりがようやってましたなぁ。
-
(´・ω・`)がな子はん、だんでぃはん、
多摩市について教えてくださってありがと〜がな。
そっか〜!多摩テックってもう閉園しちゃったんがなね。
ず〜〜っと前に親類から転居通知が来てて、それには「多摩テックが近くです」って
書いてあったの思い出したがな。
おぉ!羽田に行かなくてもモノレールが通ってるってだけで、ちょっと都会がなね。
たしか・・西武線だと玉川上水で接続してるやつやったとおもうがな。
-
(´・ω・`)ノそういや年賀状、私は少しずつだけど書き始めたがなよ。
早いもので、明日15日から受付けがなよね。
最近はメールで済ます人も多いし、今年は年賀って気にならんがな・・って人も
いてるから、きっと28日くらいまでに出せば(25日までに〜ってことだけど)なんとか
元日に配達されるんじゃなかろうか・・て思ってるがな。
-
(´・ω・`)そっか〜「照和」って書いて「しょうわ」なのがなね。
本当に福岡県ってフォーク歌手が多いがな。
あ、久留米市だと聖子ちゃんとチェッカーズ!
更に大御所のタモリとか氷川きよしとか森口博子も・・思いつくだけでも沢山いるがなね。
だんでぃさん、咳でも鼻水でもタンでも、出るものは出すといいんだって。。。がな。
身体の中から追い出そう!ってしてるから、それを止める方がよくないんだ・・って
漢方薬局の薬剤師さんが言ってたがな。
まぁそうはいっても、お仕事中だとなかなか大っぴらに鼻かんだりは
できないだろうし、辛いところがなよね。
喉をいたわって、お大事に〜がな。
-
はぁ セキュリティのインストールをうっかり押してしもて20分も掛かってなぁ
んで・・・ スッピン トリーオ ξ(´・ω・`)ξ人(´・ω・`)人(´・ω・`) ってとこかいなぁがな?w
だんでぃはん 福岡は地元やったしなぁがな♪
お風邪・・・ これからが忙しいさかい
お休みの日ぃは きっちり養生しておくれやすがな m( _ _ )m
-
(´・ω・`)のんちゃん、それはスッピン娘3人組がなね〜!
それにしても、今月はもうあと3回しか休みなしやて?!
すごい・・すごすぎるがな!
身体を休める時には、積極的に休んでくださいがな〜!
それじゃぁみんな暖かくして寝ましょうがな〜♪
-
(´・ω・`)年賀状かぁ・・・
相方が プリンター ハッシン!してくれん事には どぉにもならんがな
てか まぁだ葉書さえ無いし〜w
これから4勤1休の三連荘〜
あれ そんなに辛くはなさそぉやがなw
けど 最後だけはチト辛い〜
ほな お隣に挨拶して 寝ますがな
皆はんエエ夢を〜♪
-
1℃〜0℃の 曇り〜
まぁ 風が無いだけ 幸せやと〜
さぁて 頑張りまっしょいっとがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
サイゼリヤで遅い昼飯(ヒガワリ)ですがな〜
ティーバッグを鷲掴み、ポケットにないない
戻りがけ、100均でふりかけ+調味料買いまくりですがな〜
七味、山椒、胡椒、ゴマは粗挽き用、
黄色からし、粒マスタード、ケチャップ、どろソースetc...
ただでさえスーパーなどの調味料棚はワンダーランドですが
100均ともなると、もう...
エスビー、味の素、ギャバ、関係無いですがな〜
よく判らない国の香辛料にも手を出しますがな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんわんこがな。
今日は晴れて、恐らく今月で最後と思わる暖かさ(16,7度くらいあった!)だったので
自転車でちょっと遠くのホムセンとベルクに行ってきたがな。
それにしても、のんちゃんとこ真冬日すれすれ〜って感じなんがなね。
これで北風小僧の寒太郎〜♪がやってきてたら、体感−10度くらいやと思うがな・・・まるでうちの冷凍庫がな。
三輪車さん、サイゼリヤには私も金曜ストレッチの帰りによく行くがな。
いつも金曜日に行くので、日替わりランチが時々同じのに当たるがな。
ドリンクバーは薄いので、ジュースを注ぐ時には横から見て、できるだけ原液が沢山グラスに入るように調節してるがな。
100均の調味料、他のスーパーで98円均一で出てるのもあるから、よく比較検討して行くようにしてるがなよ。
よくわからない国の調味料ってなんかあやしくて買ったことないがな〜〜!
クレージーソルトもどきみたいなのもあるがなよね。
-
今日は小樽産の生ニシンがエエ活きでなぁがな
おまけに でっかい!w
もぉ幻では無くなったのんが 嬉しいがな♪ で塩焼き〜
三輪車はん サイゼリヤ エエなぁがな わてん家からは遠くてなぁ
けど ないないは あっぷ! でっせーがなw
わては オイスターソースやらチリソースは100均で〜
あなどれないのんが ママーのレトルトグラタンソース(2ニンマエ)でなぁがな
ゆで卵にかけて焼くだけで エエ一品になりますがな♪
後は たまはんに同意〜ってとこやろか?w
ほな ちゃぷんとしてから ごはんがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξこんばんは〜がな
のんちゃん 今日もお疲れ様でしたがな〜
たまちゃん 多摩とつく場所は色々ありますがな
多摩動物園も日野市だし〜w
サイゼリアは うちも好きですがな♪
特にエスカルゴがな♪
明日から又寒いのがな〜
だんでぃ病院ですがな
糖尿のがな
その日は夜は外食ですがな
1ヶ月食事制限したご褒美ですがな
近所のイタメシ屋に行く予定ですがな
-
(´・ω・`)日が暮れたら急に寒くなってきた・・・と感じるのは気のせいがな?
のんちゃん、なになに?100均にママーのレトルトのグラタンなんてあったがな?
100均今日も行ったけど、レトルトのミートソースは見つけるけどグラタンはどうやろ?がな。
あとね〜私が気にいってるのは、恐らく毎年出るんじゃないかと思うんだけど、
東京都23区の地図がな!JRとか地下鉄の路線図から、羽田空港と主要な駅の構内図とか
主なホテルや博物館・美術館などの電話番号も載ってるのがな!
あ!勿論東京スカイツリーもあるがなよ。
私、実はものすごい方向音痴なんだけど、地図とか旅行ガイドブックとか時刻表とか観るのが
好きなので重宝してますがな。
がな子はん、
サイゼリヤのエスカルゴ好きなのがな?
私、いつも食べてみようかな〜って思いつつ、まだ食べたことないがな。
ドリアに半熟玉子のっけたのがすっきやがな〜!
あ、だんでぃさん糖尿の方で病院なのがなね。
食事制限て、お酒を控え、カロリーを抑え、塩分を少なめに・・・てやってるのがな?
がな子はんエライがな〜!
時にはイタメシで美味しい物食べたりしてメリハリつけるとええがなね。
-
がな子はん いっつも ありがとさんがな♪
今日は年金の支給日でなぁ お刺身当番やったのんやけど
週末並の量やったがな〜 けど 売れてて嬉しいのんも事実〜w
だんでぃはん
バイキングやろか? 明日のイタメシ楽しみやなぁがな♪
てか がな子はんも〜がなw
たまはん
わての100均はダイソーですがな
本もおますなぁがな♪
方向音痴て・・・ 東京は大きい過ぎて でったいわてかて〜w
てか あそこの 懸賞クロスワードパズルに
ピクッ!ってなるのんは 内緒やがなw
-
(´・ω・`)あぁぁ・・今日って年金の日だったがなね・・どおりで、郵便局は落とし寄りが
いぱ〜いで、窓口で何やら込み入った相談してるおばあちゃんがいたがな。
そっか、ダイソーだったら、地図売ってるとこがな。
あとキャンドルは川越にありますがな。
懸賞クロスワードパズルね・・明日ダイソーに行って探してみるがな!
ハナシが前後するけど、生のニシンって北海道だと普通に塩焼きで食べるのがなね。
私は、どうもニシンっていうと、野菜と一緒に酢漬けになってるお惣菜とか、
昆布巻きとかお蕎麦に入れる身欠きにしんとかそういうのをまず思い浮かべますがな。
そういえば北海道を旅行した時に「ニシン御殿」を観ましたがな。
観光バスのガイドさんが、「昔はニシンを海岸で「拾っていました」」って話していて、
そんなに海岸にやってきてたのか?!ってびっくりしましたがな。
-
(´・ω・`)あぁぁ・・今日って年金の日だったがなね・・どおりで、郵便局は落とし寄りが
いぱ〜いで、窓口で何やら込み入った相談してるおばあちゃんがいたがな。
そっか、ダイソーだったら、地図売ってるとこがな。
あとキャンドルは川越にありますがな。
懸賞クロスワードパズルね・・明日ダイソーに行って探してみるがな!
ハナシが前後するけど、生のニシンって北海道だと普通に塩焼きで食べるのがなね。
私は、どうもニシンっていうと、野菜と一緒に酢漬けになってるお惣菜とか、
昆布巻きとかお蕎麦に入れる身欠きにしんとかそういうのをまず思い浮かべますがな。
そういえば北海道を旅行した時に「ニシン御殿」を観ましたがな。
観光バスのガイドさんが、「昔はニシンを海岸で「拾っていました」」って話していて、
そんなに海岸にやってきてたのか?!ってびっくりしましたがな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん うちも方向音痴がな
スカイツリーは1年以上待ちらしいがな
うちはやっぱり東京タワーが好きがな〜
あと若いころは時刻表を見るのが好きやったがな♪
のんちゃん 今日も忙しかったんがなね
でも売れると嬉しいがなね〜
明日はバイキングではなく普通のお店がな
チェーン店がな
-
(´・ω・`)がな子はん、いくら方向音痴っていっても、私みたいに、
建物のトイレに入り、そこから出たら、もう自分が右からきたのか左からきたのか、
わからなくなる・・・ってことないでしょ?がな。
あと・・山手線に乗る時に内回りか外回りか・・ていうのがそもそもわからず、
更に自分の行く駅がどちら方向に乗ればいいのか・・・馴染みのない駅だったりすると
わかんなくなるがな。
そんな私をみて、狛犬は「おまい、自身満々で反対方向にスタスタ行っちゃうんだもんな〜」
ってあきれてるがなよ。
がな子はん、もしかして西村京太郎の旅行ミステリーとか好きがな・・・?
明日のイタメシ、楽しみがなね〜♪
-
(´・ω・`)たまはん キャンドゥは エエ岩塩があって重宝してたんやけど
もぉ 近所にはおまへんがな はぁw
へぇ 生ニシンは身ぃが柔らかいのんで 塩焼きが一番ですがな♪
けどこの3〜4年前までは ホンマに幻に近いでなぁ
がな子はん
だんでぃはんは 大盛りのパスタやろか?w
楽しんでおくれやす〜がな♪
ほな 今夜はこれにて〜
お休みやす〜 エエ夢を〜がな♪
-
ξ(´・ω・`)ξのんちゃん おやすみんがな〜
明日もガンガッテ下さいがな
たまちゃん うちもトイレから出ると もう方向が分からないがな
たまに都心に行くと目が回るがな
これって直らないのがなぁ
西村さんのは読んだ事ないんがなよ
うちは松本清張が大好きがな〜
明日は だんでぃにはサラダバーで しこたま野菜を食べてもらって大盛りは阻止したいがなw
-
ニシンクイタイ/
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ニシンといえば「兄貴死んでくれ」の
なかにし礼「石狩挽歌」オンボロローですがな〜
あとやっぱり「ニシン来たかとカモメに問えば〜♪」ですがな〜
ミガキニシンしか食べた事ないですがな〜
美味しいね、がな〜
-
(´・ω・`)ノ10時からお風呂に入るつもりだったけど、BSプレミアムの
“SONGS”がQUEENだったから、1時間じっくり観たがな。
フレディ〜♪が亡くなって20年ちょっと・・・感無量がな。
-
(´・ω・`)ノごめんごめん、ロムってなかったがな。
のんちゃん、CAN DOに岩塩ってあったんがな?
北海道の100均って、こっちと品目が違うのがな?
やっぱり地域性ってあるのかもしらんがな・・・。
防寒グッズが充実してるとかもありそうがな。
よしっ!明日魚屋さんで生ニシン見つけてこようっと!
塩焼き、おいしそうがな〜!
がな子はんもやっぱりトイレから出るとキョロキョロしちゃうお人なんやがなね。
そうそう、都心に出ると疲れるがな。
松本清張・・・映画「ゼロの焦点」(中谷・広末・キムタエらの)観たがな。
テレビ化されるとついつい観るがなね。タイトルに「松本清張の〜〜」ってつくから
わかりやすいがな。
三輪車さん、
「石狩挽歌」とはまた懐かしい歌を・・!
あの曲はすごいがな。。魂に響くがな。
-
今日は−4℃〜−6℃の真冬日で 放射冷却の晴れ〜 ブルブルw
三輪車はん
「石狩挽歌」はわてのスナック バイト時代の 十八番でしたがな〜w
たまはん
わて 100均のネック ウォーマーしててますがな♪
あったかいでっせーw
さぁて 今日も頑張るぞっとがな
年末も 後半戦突入〜
-
のんちゃん寒そうがな
気をつけて行ってら〜
えっ!たまちゃんクイーンやってたの知らなかったがな
ガビーン
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
>>92なかにし礼の話は
「兄貴死んでくれ」×
↓↓↓↓
「兄さん、死んでくれてありがとう」○
デシタガナ〜
サイゼリヤの日替わりランチはドリンクバー付きですから
ティーバッグとレモンのポーションは
ポッケにパンパンですがな〜
アップルティーがお気に入りですがな〜
ハンバーグはあまり好きではないですが
それの為にランチ頼みますがな〜
ホントはグラッパ呑みたいけど...ガナガナ〜
-
(´・ω・`)ノ今日はこちらも昨日より5度くらい寒くなったがな。
それにしても、のんちゃんとこ・・真冬日がなね。
暖かくしてね〜がな。
ストレッチの帰りにスーパー行って生ニシン探してみたんだけど、
やっぱり身欠き鰊しか売ってなくて、特売のブリ買ってきたがな。
今度生のが出てたら、即買ってみるがな!
がな子はん、昨夜のクィーンは私も偶然見つけたのがな。
NHKのSONGSによると、どうも6月の再放送だったみたいがな。
また再放送やるとええがなね。
私はクィーン観ながら録画しようとしたら、
団子が別の番組を録画してて、録画しそびれたがな。
サイゼリヤのハンバーグはいかにも「冷凍品温めました!」感が強いがなよね。
ハンバーグはびっくりドンキーが私はすっきやがな。
私は、他のファミレスがティーバッグやめて瓶入りのリーフティーに変えて来て入る中で、
サイゼリヤはなかなかがんばってると思うがなよ。
あのドリンクバーで好きなのは、白ブドウのジュースがな。
特に夏場、運動した後の1杯はうま〜がな。
-
(´・ω・`)100均のネックウォーマ!!よさそうがな〜!
どこでもタートル♪やがなね♪
-
今日帰る時 顔が寒さで痛とぉてなぁがな
-5℃で顔が痛くなり -10℃で鼻kが凍りますがな〜w
たまはん そら残念やったなぁ
今の流通機関では 無理な事無いのんとは思いますんやけど〜がな
ほな ちゃぷんとしてから ごはんがな〜
-
(´・ω・`)今、7時のNHKニュースで岩見沢が出てたがな。
ラッセル車で雪をかき分けてて、すごいことになってたがな。
のんちゃん、寒さに耐えて無事帰宅されてよかった〜がな。
お風呂でゆっくりあったまってね〜がな。
生のにしんは、きっとデパ地下に行けばあると思うがな。
地元のスーパーや魚屋さんでもたま〜〜に見かけることあるがなよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板