レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 9
-
こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「三輪車」はん、そのとおりですがな!
つ日 現代の人は命を戴いて自分が生きているという事を時には忘れがちですがな
スーパーに行けばそこにあるのは単に食料品でしかありませんがな・・・命に対する意識は希薄ですがな
昔の人達は自分達が生きていく分だけの命を戴く・・・
捨てるなんて罰当たりなことは決してしなかったと思いますがな
昔から日本人は生きていくために鯨を戴く・・・決してむやみに捕っていたわけではありませんがな
日本では欧米のように鯨油だけを取ってあとは捨てるという事は考えられん事でしたがな
テレビでライオンがシマウマの群れを追って仔シマウマを捕らえて食べているのを観てかわいそうだという人もいますがな・・・
ワシ、これも現代人の尊い命を戴く事に対しての人間のエゴやと思いますがな・・・
・・・スマンがな、また酔っ払ってワケワカラン事を書いてしまいましたがな・・・
放送の業界も言葉狩りがヒドいと思いますがな・・・
「キチ」がアカンかったら「トラキチ」もアカンわけですかいな!でも「ヤザワエイキチ」はOKなワケで・・・ちがうか・・・スマンがな
昔の映画のTV放送でも音声がとぎれる事もありますし・・・
そら、狂気を描く天才、筒井康隆大先生も断筆宣言したなるわいな・・・撤回しましたんですやろか?
「のんちゃん」はん、初夏ですかいな!ライラックの香り・・・どんなんやろ? ワシの部屋はタバコの臭いしかしませんがな
あぁぁ・・・ついに梅雨入りしてしもた・・イヤやなぁ・・もぉホンマに・・どっか行って
茹でたてのうどんなんかいつでも食べられますがな・・・・尾の身ィィーーー!
で、『でったい』て・・・・「のんちゃんはん、」泉州弁になってますやないかいなっ!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板