レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館2【やんだ】
-
おかげさまで次スレが出来ました〜めでてぇなや〜。
また〜り行きましょう。とーほぐずん以外の方も大歓迎!
・粘着荒らしはお断り
・変なサイトの貼り付けも止めてね。
・あまり悪さすると管理人さまの協力のもと貴方のIPアドレス等晒しの刑が待ってますよ。
では、スタート!
-
おはようございます。雲一づねー快晴だっちゃ。
ブリ子さん、そろそろ白鳥の季節゛到来だわねや。すんジョーさんもそわそわしてくっぺわなw
かぁちゃんさん、ホームベーカリーは楽しそうだっちゃね。ピザは焼き立でが一゛番だっちゃね。
ピザっていえばイオンヤのピザ食いでなぁ。あそごのピザは格゛別だっちゃ。値段も高゛ぇげんともw
あぁ野村はバガだっちゃなぁ。リンデンば許さねどがって・・・CS前にこいづ何考えでんだや?だ。
人間性が最悪゛なのはオメの方だべっちゃなや。こいづだって球団批判バンバンしてっぺや。
この際CSなんて指揮とらせねーでクビにすっといいのにわな。はっきり言ってノムノム言ってんのはニワガだっちゃ。
爽やかな朝に野村の話なんてしてらんねがらな。皆さん今日も頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。今朝も晴れ天気だっちゃ〜。
昨日はボゲでだのが、洗剤入れねで洗濯してしまってっしゃ〜、やり直ししたっちゃ〜w
まぁ、そんでもちゃんと乾いだがらいいげっともねぁ。晴れ天気、ありがでっちゃ〜。
会長さん、野村監督はべっこ調子付いでっちゃねぁ。
今辞めだら又草野球どがでしか監督でぎねべおん、残ってだ方が「お得」だどが思ったんでねぇの?サッチーがw
解任の話は結構前がら決まってだった様な気ぃすんだげっとも、なして今頃蒸し返すんだがねぁ?
イマイチ意味わがんねっちゃ〜・・・
秋休みも終わって、今日から後期だっちゃ〜。
娘は早ぐもセーター着て行ぐどwまぁだそごまで寒ぐねぇど思うげっともなぁ。
何がかだっつだ逆切れすっから、まんず好きなようにしろっちゃ〜どかまねでだっちゃ〜w
どれや、動ぐが〜。
皆さん、今日も良い一日を〜!
-
おはようさんです。
今日は洗濯ものがよく乾きそうだっちゃ。
かぁちゃんさん、ピザいいなぁ〜。
おいしんだろうね。
10月も半分まできたっちゃね。
今日、明日行ぐと休みだがらがんばるっちゃ。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
風邪ひがないでね。
-
おはようございます。今日も快晴秋゛晴れだっちゃ。
かぁちゃんさん、野村っつーのはプロの監督゛ばキレイに辞めだ事゛ねー奴゛だがらね。
何でもかんでもマスゴミさぶっちゃげでっから面白がられでるだげで正体は相当なひねぐれ者だっちゃ。
俺は今日がらのCSだって野村がこれ以上おっきい顔しねようにさっさど2連敗して終わればいいど思ってっちゃ。
2位で十分。どうせビハインド1づで公には95%勝でねーおん。まぁ、ほんとは勝った方いいげんもとっしゃ。
来年は投手陣に気持ぢ良ぐ投げでもらいでなぁ。
さぁて今日頑張って楽しい週末゛をだっちゃ。皆さん今日も元気でがんばんどー!
-
おはようございます。気持ぢいい朝だっちゃ〜。
昨日は布団も干したし、洗える物はさっぱど洗ったんだげっともっしゃ〜。
なぁんか今日も又洗いでぐなるような日だなぁ。
娘の学校の子、秋休みに東京さ遊びさ行って、新型インフル持って帰って来たどw
せっかぐこごらでは治まってだったのにっしゃ〜orz
その子は「マスクなんてダサい!」ってかだって、見た目を気にする子なのよ〜。(おらいの娘よっかスゲっちゃ〜)
まぁ、ある意味、流行さノったっつう事だべなぁ・・・
くれぐれも周りさうづさねで欲しいもんだや〜。
昨日、冷凍庫整理したっけ、保冷材山のように出できたっちゃ〜!!!
使いもしねのに凍らせどぐ必要もねぇっちゃねぁ。
邪魔な分どげだっけ、2段ある冷凍庫のうぢ1段がカラになったっちゃ〜w
どれや、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
今日は最高20度だっちゃ。
かlちゃんさん、冷凍庫空きができていがったね。
うちは保冷剤は普通の1個とちっこいの1個あるだけだっちゃ。
-
おっはよーサン。
青空見えるなさ午後がらは雨の予報だんずやぁ。
2~3日前がら歯がイデがったんだども昨日起ぎだら顔腫れでアタフタど歯医者さ行って来ますた。
歯茎切開されだ上ぬ点滴までさえで…
今日も行がねばなんねぇ〜(>_<。)
病院はマスクだらけで新型インフル蔓延みでだぁ。気をつけねば!
まず、週末頑張っぺっ!へばねぇ(^-^)/
-
ブリ子さん、大丈夫?大変だったっちゃね。
今日行ったら休みだがらがんばろうね!
-
おはようございます。今日も秋゛晴れ素晴らしい天気の朝だっちゃ。
しかし毎日゛良い天気続ぐもんだねや。芋煮会どが最高だっちゃね。
かぁちゃんさんも洗濯゛日和が続いで毎日゛朝からテンション高ぐなってんでねすか?
今日も頑張ってきれいにやってけさいね。
ブリ子さん大丈夫だがや?顔は女優の仕事゛道具だがんね、しっかりケアしてけさいよ。
しかし本当に大変そうだっちゃ。ゆっくりど休んでけさいね。
昨日は楽天やったっちゃー。んでも、打線はお祭゛りの翌゛日゛は静がになるもんだがら
今日は少ししんぺだなぁ。まさおに完封目指して頑張ってもらいでっちゃ。
今日はビール飲みながらTV観戦すっぺ。皆さんも楽しい一゛日゛を過ごしてけらいんねー。
-
おはようございます。晴れお天気だげっとも頭痛でテンション低いっちゃ〜w
あんべわりんでねんだよ〜。なんつう事ねぇ、二日酔いでがすぅ・・・
楽天の楽勝だったせいが、グビグビど呑んでしまってっしゃ〜、まんず、自業自得だっちゃ〜。
旦那、昨夜(今朝?)3時半頃戻ってきたらしいげっとも、もう本社さ行ったっちゃ〜。
会議でねぐ新設の営業所の準備だど。
スーツでねぐ私服で行ったんだげっとも、なんと、履く靴ねぇどがって始まってしゃ〜。
今までサンダルばり履いでだったがら、革靴でねぇ靴がねがったのよ〜。
して、なんだがしゃねげっともブーツさブラシかげで履いでったみでだ〜。
ブリ子さん、大丈夫だが?
口ん中は自分でなんとがって訳にはなんねおんねぁ。
めんどくせべげっとも、頑張って治してけさいんね〜。お大事に〜!
どれ、動ぐがぁ。
-
こんぬちは。
かぁちゃんさん、大丈夫?
頭痛治ったがな?
今野球観てるっちゃ。
-
おはようございます。今日も晴れ天気♪
昨日一日痛がった頭も、今はなんだがボワ〜ンっつう感じだっちゃ〜。
まぁ、朝はいっそこいな状態だげっともねぁw
朝がら旦那、もんじゃこしぇでだっちゃ〜。
まぁんず、台所キレイにしてっつだ料理してぐなる人だっちゃ〜・・・
自分でやってっから文句は言えねぇげっとも、それにしても朝なのにボリュームある物ばりこしぇるっちゃねぁ!
いっつもはナポリタンだげっとも、今朝はガヂャガヂャどホットプレート引っ張り出してだった〜。
このうるせぇ中、娘は寝でっちゃ〜w
楽天、やったねぁ!
いや〜、マー君頑張ったっちゃ〜。山崎もよぉぐ打ったしっさ〜。
第2ステージもいげっかも!?ってがw
どれや〜、動がねどな〜。
-
おはようさんです。
朝寝坊させていただきますた。
かぁちゃんさんの旦那さん、朝がらもんじゃ作ったりするんだっちゃね。
私も彼ももんじゃは一度も食べたことないっちゃ。
今日はごろごろ過ごしそうだっちゃ。
皆さん、元気でいてけさいね〜。
-
お晩です。
やぁ〜やっとが痛みも落ち着いだみでだぁ。
んだども…やっぱす抜歯する事ぬなりますた(>_<)
歯医者がコェ〜のぬ、抜ぐなんて…オラはどん底さ落ちてすまった感じだぉん。
覚悟決めで抜くども…恐怖心忘れるためぬ休みは紅葉観に行って来たよ。
だいぶ紅ぐなってらども本番はこれがらがなぁ。
-
おはようさんです。
今日は最高22度だっちゃ。
ブリ子さん、抜歯はいつなの?
やんだけど、仕方ないっちゃもね。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
-
おはようございます。今日もいい天気だっちゃ〜。
週明げはやっぱお日様見えねぇどねぁ。
今週は娘、幼稚園勤務だっちゃ〜。
他の勤務先の子達は毎日弁当持ってがねぇどねぇんだげっとも、幼稚園には給食あっからっしゃ〜♪
明日ど金曜日だげこしぇればいんだ〜。いぐらが楽だっちゃ〜。
ブリ子さん、ありゃりゃ〜・・・
そんなに落ち込まねぇでぇ〜。きっとお医者さんも痛ぐしねように頑張っぺおん。
んでも、みんな何だかんだど苦手な物っつうのあっからねぁ。
ほれ、今のうぢに良ぐしとげばクリスマスどが正月のごっつぉうたんまり食えっちゃ〜!
大変だべげっともこればりはどうしようもねぇおん、頑張れ〜!
どれやっと、動ぐがな〜。
-
おはようございます。今日も良い天気。雨は夜間だげどがってほんとに毎日゛良い感じだねや。
ブリ子さんやんだべげんとも我慢すねど治んねがらなぁ。一回だげ我慢してけさい。
紅葉狩りもいいねや。平日゛だど空いででいいんだべげんとなぁ。
今度散歩ど足湯も兼ねで行ってくっかな。
どれ、今週も頑張って行ぐっちゃね。皆さんも元気でねー。
-
かぁちゃんさんの娘さん、幼稚園勤務がんばれ〜。
実は、私も数か月だけんど、幼稚園勤務したことあるっちゃ。
別に先生でないんだけんど、先生って呼ばれてたっちゃ。
その年、小学生ぬなる子でも抱っこせがむ子がいたりして、
私は結構抱っこしであげてたがら、先生ぬ注意されてますた。
-
おはようございます。今日は薄暗い朝だったっちゃ。今は段々明゛るくなってきたげんとも。
これがら寒ぐなってくっと朝起ぎんのが辛ぐなってくんのがやなぁ、やんだなぁ。
ノムどリンデン和解だどね。しかしリンデン青たんつぐってなぬしたんだやな。話題に事欠がね球団だねやw
いよいよ明日がら公ど対戦がぁ。なんとしても初戦は怜タソで勝だねど一気に行がれでしまうべなぁ。
楽天は3本柱で一づも落どさんねんだがら相当厳しいどごろがあるっちゃね。
まぁ、7戦の内゛初戦を一場で落どしたど割り切って挑めばいいっちゃなw
ブリ子さん、痛でぇの治ったすか?かぁちゃんさいの娘さんどいなんだったべな?
さぁて今日も頑張って行ぎましょうかね。皆さんも元気でねー。
-
おはようさんです。
明日はCT検査などあるがら仕事休むっちゃ。
うれすいような悲しいような...
-
/_____ヽ | | | |
|l| 冬 ..|l| | | ┏┯┯┯┯┳━━━━┓ | |
|l| 輪 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨ ┃ | |
|l| 炬 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨⊂⊃ ┃ | |
|l| 燵 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨ /\┃ | |
|.二二二二.| | | ┠┴┴┴┴┨ / ┃ | |
0 0 | | ┗━━━━┻━━━━┛ | |
_____________|_|_____________| |
┰──┰┬┰──┰┐ ┌──┐┌──┐┌──┐ | |
┃ []┃│┃[] ∩w∩ . ∧,,∧.‐・'‐┘└ -・'-┘└ -・'-┘ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ・(ェ)・) ̄(´・ω・`)ァ'"´`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬ ̄∫ ̄ シュンシュン
∧_∧ _(つ旦O__(つ旦O)_(・ェ・,,.U r;ェ、c3 。。。。
(* ´∀`) 旦⊂ ヽ ∩∩ __(_'フ__ i^Y^Yi
/ つ旦___________ヽ__ノ (´゚ - ゚) |l三三三|| | (^ω^ )
(_ ノ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ (つ旦O |l三旦三|| | O旦と )
/ ※ ※∋Å∈ ※ ヘ⌒ヽフ ※ ※ ※\ ⊂_)_) 「目 「_] (_(__つ
/ `――‐ノ(゚´∀`゚)、―(・ω・ )ヽー―――´ ゝγ⌒ヽ,ハ,,,ハ ̄ ̄ ̄ ̄(ヽ_/)γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ゝつ(;;゚;;)O ̄ ゝつ旦O ̄(;V;) ̄ ̄ ̄ (,, )っ(,,‐ω‐) (‐ x ‐)⊂_( ,,)O
、、、、、、、(((((((((((((・ ω・)お♪
-
おはようございます。
6時に起ぎだっけまだ真っ暗だったっちゃ〜。
せっせど弁当こしぇしたよわ〜。幼稚園児のに負げねようにw
さすがにキャラ弁ではねぇげっとも、パンがら手作りしたハンバーガーどおがずにしたっちゃ〜。
いや〜、めんどくせがった〜・・・
会長さん、んだねぁ、こごは勢いで勝だねどねぁ!
ある意味、今チャンスだっちゃ?
この追い風さ上手ぐ乗んねぇ手はねぇっちゃねぁ。
み〜こさん、娘は物凄〜ぐがおったらしいっちゃ〜。
男子と二人組で1クラス担当してるらしいんだげっとも、まんず、子供達らっつぁねぇど!
ボガボガど叩いできたり腕さぶら下がって持ぢ上げでけろどがってっしゃ〜。
体力的に娘では対応しきれねぇど、一緒の男子がフォローしてけんだど。
んでも、子供が帰る頃にはグッタリしてだったどっしゃ〜。なぁんか青タンもこしぇでだらしいw
せば、娘も「○○先生」って呼ばれでるんだど。はっはっは!
どれや〜、動ぐが〜。
-
// | γ''""ヽ,_,,i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,.__;||;,|///i:/|
/ | /U,,・ェ・∩_;,__i.,,,__,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,__.,_i.,.,_;||;,|// i:/|
、、、|,、,, ,/::つ::::: /|;__,,_i.,,.___,_i.,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,.,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___.,,i||;,|/i /:/|
:;, ;:"'`;;"'`;;、,,''ニニニl; i;.__,___,_i.,____,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,__.;||;,|/i/://|
| |i | |i | |i | |i | |l,/,..__,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i||;,|/;/;//|
"'`;;';;,.、`ヽ二二"'`;;';;,.、)`i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___||;,|/;/;//|
`)";、゛'',i)`;;,,.__(i;,.;;,, __`;;';;,.、`、;;''"(,;''"~`_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,_,___,_.i||;,|/;/;//|
"'`;;';;,.、`ヽ),,,__i"'`;;';;,.、)` ___i"'`;;';;,.、`i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,____||;,|/;/;//|
ニニニニニ',)ニニニ`;;'';;"ニニニニ'';;;ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニi),,;);;.:/;/;/|
";:;:; ;;"'`;;;,。"'`;;'"''”`)''゛'', |i__,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_||;,|/;/;//|
;:; ;:"'`;;"'`;;;,。"'` ' `;)、 | |i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.___||;,|/;/;//|
"'`;;"'`;;;,。"'`;;''-ー─`)-| |i__,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_||;,|///i:/|
;;。"'`; ;,.,|i ; ; | |l |゚ ゚̄l.,,_i.,,,___,| ̄ ̄ ̄|i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,___||;,|// i:/|∧∧
"'`,,;';;:..|l |゚ ゚̄i ; | |l iワン!.|___,.,.,.,_,,|| / :|.__i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i_:||;,|/i /:/|・∀・)
'`;;';;,.、`)";|i |。__。l ; | |l |。__。|,,__i.,,,__,,|| ,/ |i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.__,_||;,|/i/://⊂:::ノ
゛"`(,,'" |l ; ; | |l.,.,.,__.,,i,___,.,.i.,_.:|L_____;|,__i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i_.||;,|/;/;//|ヽ_)
`);;,,__,,,,| |lニニニニニニ○| |l_;;;_,i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i..(~~)_i.,,,__;;.||;,|/;/;//
;、'"__.,.::| |l ; ; | |l.,.,.,__i.,,___,.,i.,.,_;;| ̄ ̄ ̄|__,i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,/´⌒ \,,_i._||;,|/;/;/
'";、__i,.::| |l ; ; | |l.,,,i___,.,.,.__i.,____,|L_____,|__ ヘ⌒ヽフ⊂∽∽∽∽∽∽⊃| ∧,,∧
;、'"_____| |l ; ; | |l__i.,.,.,__i.,,,___,.,.i.,_.;::__,i.,,,___( ・ω・)(^ω ^)(・ω・` )
;:; ;;:;:;:; ;|_;;|`ー───ー|_,;|L_.,.,i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,(l:::::》《::つ⊂:》《::::::::::::::::::::::::つ⊂》《::::::l),.,. .,. ,.,. .,.
`u-u' (__)^ヽ_,,) しヽ_)
;:;: ,.,. . ,.,. .,. ; 。 ,. ; 。
-
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三/
'''- ,,_ | i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i |
||i;i;i;i; | .| i| _____ ____ |i |
||i;i;i;i; | , | i| ロロ:|::::::::::::::::::::::::::| |..; ∧,,∧.:|: |i |
||i;i;i;i; | , | i| _□ |::::::::::::::::::::::::::| |.,( `・ω・|: ,____ 、 |i |
==== | ,-、゙ .| i|: | ゚ |: .|::::::::::::::::::: | |: /):::Y::): |: |`ll ̄ ̄ ̄l |l____________、|∧∧
||i;i;i;i;i;⌒Y⌒| ii ) | i|  ̄ |:::::::::: |  ̄ ̄ ̄ ̄ |、|____l |、|| ̄ ̄ ̄||・∀・)
||i;i;i;i; |. || `-' | i|____|_彡彡彡ミミミミミミミミ_______,|`||ニニニニl|||l[「「[[[「「l⊂ ノ
||i;i;i;i; |. || / .,: .:'. .,: .:'. .,:γ(^ ω^)__.,.,: .:'. .,:...゙ヽ||____________||||ニニニ,||`J ,_
||i;_,-'"' || ./. .,: .:'.. ∧,,∧: .:'.i i__ヽ 'つ旦と ノ_i i:'. .,: .:'., ヘ⌒ヽフ .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:'. .,:
'" || /'. .,: .:'. ._,( ´・ω).:'..i____| ̄ . ̄ ̄ ̄ ̄\___i. ..:'. ., (・ω・ )'. .,:,-- ,,:'. .,: .:'. .,: .:'. .,: .;. .
||:'. .,: .:'. .,: .:'.| .:\ つ旦ヽ、 .,:| \ .:'. .,, 旦⊂/.: |:'. .,: .:'. .γ''""ヽ, .:'. .,:. .,: :
//|\,'. .,: .:'. .,;;;i,',',',',',',',')JJi .,, iニニニニニニニニi:'. .,:i し(',',',',',',','i;;. .,: .:'. .,(・ェ・,, U .:'. .,:. .,:
./. .,: .:'. .,: .:'. .,: .:';;;;;|______,,j/:'. .,:|il:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i|.::'. .ヽ|____j;;;;;: .,: .:'.O旦⊂ノ.,: .:'. .:. .,:
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. γ⌒ヽ.(ヽ_/) :'. ,ハ,,ハァ''⌒ヽo.,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. ,;しヽ_).,: :'. .,: :'. .
/:'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :("_)っ(´゚ x ゚)'. .(-ェ-,,) c(_ ''),: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'. .,: :'
-
:.::.:.
:.:.:.::...:.:.::.:::.: ::..:::...... ..:...:. __i___
; :.:.:.::...:.:.::.... : ...:::......:. |.:.::..:.|
i! ::......:... .. ... :..:.:. .:...:.|.:.::..:.|
___ X ____i_,.::i-───────┐
| |ヽ XX | |\ ..:..lilXil二ilXi |
| |;;;;| ,i'ili'i, | iココ iコiコ |";:l: .: lilXil二ilXi |
__i___ ̄'i\___ |lilXil| _____| iココ iコiコ |";:i. .: lilXil二ilXi |
┐┐┐ |\i:Y ___)llliXil|| .:.:.. |:.: l. .: lilXil二ilXi |
┐┐┐ |;:...l |;;i::;:,i|liliXil|l,|:.:.:..ロ ロ ロ ロ ロ ソ二) ' ̄ ̄ ̄\\.: |
┐┐┐ ||' ̄|:;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:.:..ロ ロ ロ ロ |;i':.:| lコ lコ lコ |Li|,.:|
┐┐┐ || lX|:;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;i.::.| lコ lコ lコ ||L|; |
┐┐┐ || lX|:;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;l.:.:| lコ lコ lコ ||Lil,.|_
┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li,|
┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
┐┐┐ || .|"|Xil二ilXil二ilX |:.:..ロ ロ ロ ロ |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
,._____,,||_.|__ ∧,,∧_ ∧__∧_________,i_l,._|______||____|_
_____.,, ,___(・ω・` )_(´゚Д゚`)')______.,, ,_____.,_____,.,_._;:;:.. ,,. :._
;:;:.. ,,. :.:. ;:; /' ̄ ̄ ̄~/ヽ __ノ__ ≡=- ;:;:.. ,,. :.:. ;:;:.. ,,. :.:.
_.-ー"~  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ⊇-ー─ " ヽ ≡=-
/Oo┌┐ oO) o - 〕 | ≡=-
 ̄ ヽ.,_i――i ,l'⌒'l__.i__--- イ_l'⌒'lノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`--' ̄ ̄ ̄ '--' `--'  ̄ ̄ '--'
二二二二二'i, 'i,二二二二二'i, 'i,二二二二二'i,
-
おはようございます。今朝もいいお天気だっちゃ〜。
夜に雨降ってだったんだげっともねぁ。
ちゃんと洗濯乾ぐようにお日様出でけんだべおん。優しいなぁ〜。
娘は昨日、担当の組の子がら折り紙の作品貰ったり似顔絵描いでもらったりしたんだど。
超喜んでだったっけ〜。
一人ひとりの性格みでぇのもつかんできたようで、「○○ちゃんって××なんだよ〜」ど得意気に話してっちゃ〜。
んでも、やっぱし幼稚園の先生っつうのは性に合わねぇようでよ〜。
気ぃ使ってばっかりだし、嫌われでぐねぇがらどうやって怒ればいいがわがんねんだど。
それなりに悩んだりしてっとごみっつだ、真剣に取り組んでんだべなぁ。
今日はビール園さ園外学習に行ぐんだど。
会長さんちの近所だっちゃねぁ?
み〜こさんは病院だっちゃねぁ?
長〜い待ち時間だべが?
挫げねで頑張ってきてけさいんね〜!
レモたん、すげぇ!
みんな仲良さそうでいいよねぁ。世の中こうでねぇどねぁ!
どれや、今日はプラゴミの日だや〜。ちゃっちゃど投げでこねど。
-
おはようございます。今日は一緒に行ぐのに午前中休み取ってだっちゃ。
んだがら寝坊したおん。風邪ひいったがらちょうど良がったやw
かぁちゃんさん、娘さん良い経験してんでねーの。きっと身に付いでプラスになっと思うよ。
ビール園はおらいの近所だっちゃ。んでも公園は行ったごどあっけんとも
ビール園で飲み食いしたごどはねーんだよなぁ。
レモたん、秋゛の大連投ありがどねー。今日も皆さん元気でねー。
-
おはようさんです。
今日は洗濯指数100%だっちゃ。
かぁちゃんさん、娘さん、気ぃ使っちゃうんだね。
私もあんまり怒れなくて「ちゃんと怒って下さい!」って言われてたっちゃ。
それでも帰りのバスの中ではすごくうるさかったので、注意はしてたけんどね。
ビール園行くんだね。散歩コースは行かないんだろうなぁ。
池にコイやカモがいたりすんだけんどね。
今日はCTと血液検査だがらすごく待たされるってわけでもないと思うんだけんど、
来週は、乳腺科と泌尿器科で結果聞くのにすんごく待たされそうだっちゃ。
私の場合、乳がんだけでなぐ、副腎の方も再発の可能性あるがらやんだなぁ。
レモたん、いっつもありがとね。
あやとりしでるのがな?違ってたらごめんね。
-
(∪^ω^)旦~~
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)お♪仙台ビール園!!
/ ~つ=¶
お〜れのぉ〜♪生まれた所は宮城県〜♪
……吉川団十郎〜♪
懐かしいお♪w
-
(´・ω・`) ダルビッシュ君は
つ凹⊂ 無理な体位のHがたたって
ノω| おやすみがな
-
それぐれのハンデくれでも余裕だべっちゃ公は。
野村の迷采配が始まりますたよ。半袖に任せどげばいいのにボゲだっちゃなぁ。
-
(´・ω・`) 今年は、楽天と公の
つ凹⊂ 5位6位を予想するアホ評論家ばっかーりやったがな
ノω| その両チームでクライマックスシリーズや
なんと気分のええこっちゃがま
-
おはようございます。今日は何も言いだぐね。福盛氏ねや。
この後゛クマどマーで勝ってもその後゛がいねおん。ほんとに野村の継投は最後までクソだったっちゃ。
-
おはようございます。今朝も晴れでっちゃ〜。
危ねぐ寝坊すっとごだったげっとも、お日様のお陰でギリ起ぎれだ〜。ホッ。
ヌーさん初め、ハムファンの皆様いがったねぁ。
昨夜は・・・あんまし語りでぐねぇや〜。
み〜こさん、お散歩コースは歩がねがったど。
ビール工場の中を見学したんだどっしゃ〜。
お土産にジュース1本貰ってきたった〜。
んでも、おらいの娘、ジュース好かねのよ〜。炭酸は飲むんだげっともね〜。
んだがらあのジュースは旦那の腹ん中さ入っぺ〜。
なんだがシャキッとしねなぁ。気合い入れ直して動がねど。
-
おはようさんです。
今日は最高19度だっちゃ。
昨日はがっかりですたね。
かぁちゃんさんの娘さんは、ジュース嫌いなんだっちゃね。
私もあんます飲まないけんど、グレープフルーツジュースは好きだっちゃ。
-
おはようサンです。
今日は晴れでる朝だぉん☆
今日は……
抜歯です(T-T)まず…頑張って来るがな〜
皆だも元気ぬ過ごすてなぁ!へばっ
-
┻┳|
┳┻|
┻┳| ω^) お♪♪
┳┻| ⊂ノ
┻┳| -J旦~~
-
/ / / / / / /
__,____
/. /// |ヽヽ\ / / /
^^^^^.|^^^^^^
. / / 凹 会長君 そんなに落ち込むことないがな
( ´・ω・)∧∧ 4連勝すればええんやがま
/ /⌒ ,つ⌒ヽ) // / /
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
-
おはようございます。今日も秋゛晴れの朝だっちゃ。イーグルスはもう冬になったみでだげんともw
まぁ、初戦が全てだったっちゃ。あの野村の糞継投では出でくるピッチャーあたふたすんの当だりめだべっちゃ。
土台作゛りは上手いげんとも采配は疑問だし投手起用法が最悪゛なのは確かだおん。
とにかぐ3本柱が居るチームになったがらね、来年以降期待でぎるチームになっただげでもいがったっちゃ。
その3本柱を守ってきたのはコーチ陣で野村に任゛せったら酷使で壊さってだべわ。
とにかぐ今日はまさおでせめて一矢をって感じだわ。棚ボタ感はあったげんともシーズン2位は立派ですた。
さぁてど今日頑張って夜はホップの真実を美味しぐ飲めっといいなぁ。皆さんも頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。今朝は真っ赤な朝焼げだったけよ〜。
予報は晴れだど。1週間いい天気だったっちゃ〜。
今日で娘の勤務おしまいだっちゃ〜。
昨日はペア組んでる子(♂)が休んでしまって、男の子の「戦いごっこ」の相手しねっけねがったんだど。
子供達は「剣」持ってんのに娘はブロック1個の「盾」しか持でねくってやられっぱなしだったんだどw
子供だがら加減ねぐかがってきて、中にはグーパンチで腹殴ってくる子もいだったど。
さすがの娘もキレで「それ、痛いから!や・め・て!!」って怒ったどっしゃ〜。
帰りに、ペットショップ勤務の仲良しの子達に会って思いっきり愚痴ってきたど。
「もぉ〜、幼稚園最悪ぅ〜!まるでバツゲームだよぉ〜・・・」だど。
間違いねぐ、将来は幼稚園の先生にはなんねべなぁ〜。
今日は給料日だっちゃねぁ!用足ししねっけなぁ。
まんず、右がら左さ銭っこ動がしさ行がねどなぁ。
-
おはようさんです。
今日は最高17度だっちゃ。
今日行けば休みだがらうれすいな。
-
おはようサンです。
清々すい青空の朝だぉん。
さぁ、週末゛だぁ〜気合い入れっかぁ。
皆だも元気ぬなぁ〜へばっ(^-^)/
-
こんぬずわ!
今朝は寒いっけねゃ。9時で4℃だったよ。
今は秋゙晴れの良いお天゙気になりますた。
久すぶりぬ肘折さ来てますたよ〜。
-
今晩は!チョックラ テスト中
-
( ̄_ ̄;)ゲッ
おらェのパソコン…まだ変になったがや…
おらの頭ど同じだなぁ〜〜(T-T)
-
おはようさんです。
休みなのぬ起きでしまったっちゃ。
-
こんにぢは〜だっちゃ〜。
怠け者病なのがなぁ?なんぼ寝でも眠いっちゃ〜。
色々家の事だのしねっけねぇのに、目ぇショボショボではっぱしシャキッとしねぇおん。
今日は曇ってんだげっとも、今から洗濯して乾ぐがや?
ブリ子さん、PC調子悪いどやんだよねぁ!
なんじょしたら良ぐなんのがもわがんねのに、そんでもいじくってみねっけねぇっつうのはツライっちゃ〜。
おらいでは使ってんのはもっぱらわだしだがら、調子悪ぐなっつだ責任もわだしが取んねっけねぇのよ〜。
まんず、文明の利器っつうのには立ぢ向がえねぇっちゃ〜・・・
すんジョーさん、そっちは随分と寒ぐなってきたっちゃねぁ!
銀世界ももうすぐだべおん、楽しみでがすぺ?
せば、旦那いねのよ〜。どごさ行ったんだぁ?
今日は会議でねぇはずなんだげっともなぁ。
まぁ、そのうぢ帰ってくっぺ〜。
-
おはようサン。
二度寝したば今、起ぎでしまったぁ…
天気もイィがら〜どっかさ行ぐがなぁ…ど特殊メイク開始すたぉん(^^;)
何か〜いづにねぐ凹む〜
まぁ、自分の気持ぢなんだべどもな〜
何だが虚すぐ感じるぉん(T-T)
ってが…悲しいやら腹立たしいやら…
元気なふりすて笑ってるなさ疲れだなぁ〜
ちょっと気持ぢいっぱい、いっぱいになった来たぉん
今日は少す気持ぢ落ち着げる為ぬ1人で出掛げで来ます。
朝がらごめんなぁ。暗い言葉ばり言って…
皆だ元気ぬ過ごすてなぁ〜へばっ
-
こんぬちは。
今日はこたつ出したっちゃ。
かぁちゃんさん、私なら彼がいつの間にがいなぐなってたら
すんごく心配ぬなるっちゃ。時々隠れてる時もあるけんど。
ブリ子さん、落ち着いたがな?
元気なふりするのも疲れるっちゃね。
-
おはようございます。今日は良い天気だなぁ、日公の優勝ば祝ってるみでだ。
野村は昨日で終わり。来年ブラウンでどうなっか楽しみにして待ってっぺ。3本柱がいっから大コゲはねーべ。多分w
ブリ子さんなじょすたがな?ほんとになぁ人生色々山あり谷ありだぁ。
辛い時゛に無理して作゛り笑い浮がべでも虚しぐなるばりだしなぁ。思案に暮れるのも人生だっちゃなぁ。
んでもつまんねごどでもこぼして何ぼが気楽゛になるんだら何でも語゛ればいいっちゃ。
今は個人のホットラインもあるんだおん遠慮すねで誰がど話したってかまねっちゃ。
とにかぐ元気出してけろどしか言いようねーげんともっしゃ。皆さん今日も頑張って行ぎましょね。
-
おはようございます。今日は明るい曇りだっちゃ〜。
まんず、なんぼ寝でも眠い!何がどっかおがしいのがなぁ?
ブリ子さん、気分転換でぎだいが?
わだしど違って社交的だがら、逆にストレスも溜まっぺおんねぁ。
ほれ、わだしは日本でも1位2位を争うぐれ暇人だがらっしゃ〜、いがったら何時でもつぎあうよ〜。
メールでもいいがらけさいんっちゃ〜。
今日は娘のリクエストでメロンパン作りに挑戦だっちゃ〜。
実は昨日もこしぇでみだんだげっとも、イマイチ失敗してっしゃ〜w
娘はむんつけっし、わだしは材料ムダにして痛ましなぁど後悔すっしで散々だったのよ〜。
んでも、何かこう、意地になってるっつうのぉ?
1度でもいいがら成功させでみでぇ!ど思ってんのよ〜。
まんず、なんじょなっかはやってみねげわがんねげっとっしゃ〜・・・
どれ、動ぐが〜。
-
こんぬちは。
今日は朝寝坊させていただきますた。
かぁちゃんさん、メロンパンうまぐできっとええね。
皆さん、今日も元気でいてけさいね〜。
-
おはようございます。曇りで暗い朝でがす。
菊池君日本でやるど決めだっちゃ。島田社長にもう一回ゴッドハンドで引いでもらいでっちゃね。
ブリ子さん、休みで少しは気持ぢ落ぢづいだがな?今週も頑張って行ぐっちゃね。
かぁちゃんさん、メロンパン上手ぐいったがや?
近所の人ら美味そうな匂いに釣られでパン買いさ行ってんでねーがやw
今週は楽天も終わってつまんねげんとも元気で行ぎますかねー。皆さんも元気でねー。
-
おはようございます。久し振りの雨お天気の朝だっちゃ〜。
肌寒いし暗いよ〜。週明げこんで、べっこドヨ〜ンとすっちゃねぁ・・・
み〜こさん、どうにがメロンパン形になったっちゃ〜♪
ちょこっと上の方焦げだげっとも、娘も満足の出来栄えだったっちゃ〜。
後はフランスパンば制覇したいなぁど思ってっちゃ〜。
なんじょしてもベチャッと潰れだ形になってしまってっしゃ〜。いや〜、難しいもんだ〜。
スケートの真央ちゃん、大丈夫だいが?
何だが可哀相だったなぁ。
んでも、荒川静香も金メダルの前は調子良ぐねがったおん、落ぢ着いでやればデギるど信じでっちゃ〜!
ただ、今期の曲・・・どんなもんだがなぁ?あんまし真央ちゃんさ合ってねぇように思うっちゃ〜。
男子では何つったって高橋大輔だっちゃ〜!!!頑張って欲しいっちゃ〜\(^o^)/
・・・楽天負げだ途端、わだしの頭はオリンピックモードに切り替わったっちゃ〜w
どれや〜、動ぐがな〜。
-
おはようさんです。
ブリ子さん、元気なふりしなぐてええがらね。
なおさらストレスたまるっちゃがらね。
かぁちゃんさん、満足の出来栄えでいがったね。
次回は、もっとおいしぐなるんだろうね。
-
みなさん、おはよーございます。
こっつは曇り空で寒い朝です。
先週末゙は酒゙飲み続ぎですた。
2日は半年゚ぶりのCT検査(-.-;)
今週は禁酒すてみっぺがや(>_<)
まんず、今週もお願いすっからね。
-
>>677
かぁちゃま!
_
| 。 ゚
,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、, 。 おっおっ〜♪
/ \/ ::\
/ \/\/ ::::::ヽ ────
| / \/\/\/ :::::/\ ─────
└|ヽ/\゚ω゚ */\/ ::::::::| ─────
|./\/\/\/\ :::::::::| ─────
ヽ/\/\/\ :::::::::/ ────
ヽ /\/\ ::::::::::/
\ /\ :::::::::::::::/
/`''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´ \/~
\
~
-
レモたん、めんこいーw
-
おはようございます。なんとが雨上がったみでだな、いがったいがった。
かぁちゃんさん、パン上手ぐいっていがったっちゃ。作゛って食うのは楽しいっちゃねや。
すんジョーさん、飲み続ぎでも二日酔いにはなんねんだっちゃ?
俺は3日くれ飲むど明らかに体調違ってくるおん。んだがら平日゛はなるべぐ飲まねようにしてっちゃ。
どれ雨も上がったし元気はつらづど行ってくっかー。皆さんも元気でねやー。
-
おはようさんです。
すんジョーさん、禁酒できそうがな?
私は先週CTだったがら、明日結果聞きに行ぐっちゃ。
心配しでもどうなるもんでもないがら、
もうなるようぬなれ、って感じだっちゃ。
-
おはようございます。
まんず、朝っからPC調子狂ってでっさ〜!
「システムの復元」っつうやづさ頼ったっちゃ〜wいっつもの事だげっともねぁ。
レモたん、メロンさ変身だが!?
食われでぐねくて逃走中だべが?
なぁに、9個焼いだのにもうねぐなったっちゃ〜w
わだしは1個しか食ってねぇんだげっともっしゃ〜、ほれ、娘が・・・!
ほんと、毎日パン焼ぎばりでまるでパン屋さんみでだ〜。
すんじょーさん、健康の為には日頃がら・・・だっちゃ〜!
っつってで、わだしはタバゴもお酒もやめられましぇ〜ん(^^ゞ
検査、何事もねぐ済むどいいね〜。
ありゃありゃ、娘ば見送んねぇどぉ!
-
∩∩
(∪^ω^)
c(,_U_U
彡※※※ミ
( ∪^ω^)旦~~
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)お早お〜ぉ♪
c(,____U_U
-
おはようございます。今朝も曇ってっちゃ〜。明るめだげっともねぁ。
起ぎっつだ随分肌寒ぐなったなぁど感じっちゃ〜。
んでも、ファンヒーター点けんにはもうべっこがなぁ?灯油も高いし。
昨日は昼間におまわりさん来たったのよ〜。
何でもこごら辺の状況把握の為だどが。
若いおまわりさんだったげっとも、超「宮川大輔」さそっくりだったっちゃ〜!(お笑い芸人の人)
今まで滅多にこいな戸別訪問ねがったがら、たまげだっちゃ〜。
娘さ何事があったのが!?どがって、ドラマみでぐドキドキしたおんw
落ぢ着いで考えれば、何があったらピンポ〜ンよっか電話どがで連絡すんの最初だっちゃねぁ。
まんず、パトロールいっぺぇしてけさいんって頼んどいだっちゃ〜。
おらいの母親、地元のPC教室さ通ってんだど。60歳以上のクラスで。
何にもすっ事ねくって、PCでも習ってみっかど思ったんだどっしゃ〜。
んでも、若い女の先生で、「〜の時はエンターキーを・・・」どが、しゃね用語がズラズラど出でくっから意味わがんねんだど。
そいなもんだべなぁ。
月4回で12000円だど。いいお値段だど思ったげっとも、相場はそいなもんがや?
わだしは疎いがらはっぱわがんねっちゃ〜。
どれ、動ぐが〜。
皆さん今日も良い一日を〜!
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、メロンパンおいしがったんだっちゃね。
毎日できたてパンが食べられるなんてええなぁ。
そろそろ病院ぬ行ってきま〜す。
今日は待たされそうだっちゃ。
皆さん元気でいてけさいね〜。
-
おはようございます。今日も天気良いみでだっちゃ。
今日はいよいよドラフトだっちゃ。島田社長、黄金の右手で菊゛池゛君頼むよー。
由規ん時゛は古田の野郎が引ぐ時゛に握手求められで運持ってがったおんなぁ。
結果ば楽しみにして今日も一゛日゛頑張っかねー。皆さんも元気でねー。
-
おはようございます。今日は晴れ天気らしいげっとも、今んどごは雲が多いっちゃ〜。
おらいの朝は「朝ズバ!」観でんだげっとも、サプライズで雄星クン出できたっちゃ〜!
ほんとにどごのチームさ行ぐんだがなぁ?
昨日はわだしには珍しぐ近所の薬局&スーパーさ買い物に行ったったの。
したっけ、行ぐどご行ぐどご娘の友達のお母さんいでっしゃ〜w
こっちは小汚ねぇ格好でいだったがらおしょすがったでば!
タイミング悪(?)がったのがもしれなぁげっとも、こんではちょこっと出はんのにも気ぃ使わねどねぇねぁ。
お勤めしてんだらばキチンとでぎんだべげっとも、いっそ部屋さ篭ってっつだかなり手抜ぎになっちゃ〜。ははは・・・
み〜こさん、病院の待ち時間耐えでけさいんね〜。
めんどくせくとも行がねっけねぇんだおん、こいづばりは仕方ねぇっちゃねぁ。
頑張れ〜!
どれや〜、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
ドラフトうまぐいくとええんだけんどね。
昨日は思ったよりは待たされなぐていがったっちゃ。
乳腺科の後、泌尿器科ぬも行かねばならないがら、時間かがるんだよね。
皆さん、今日もがんばって行きましょう!
-
(´・ω・`) 毎日がんがって
つ凹⊂ つましく暮らすておりますがま
ノω|
-
おはようございます。今朝も明るい曇りだっちゃ〜。
っつうが、お日様顔出すの遅ぐなったのがなぁ?
まぁ、雨ザーザーの朝でねげればとりあえずOKだっちゃ〜。
いや〜、西武がぁ〜。
ん〜、残念orz
今、ちょこちょこど台所掃除してんの。大掃除で楽でぎるように。
棚っこ1段ずづ拭いでるような感じなんだげっとも、このペースではあんまし意味なさげだっちゃ〜w
終わる頃は年明げでっかもなぁ。
んでも、油ギッチョンのどごキレイにすんのは指さ超負担なのよねぇ・・・
ヌーさん、元気そうで何よりだっちゃ〜!
つましいがどうがは別どしてっしゃ〜。
そっちはもう寒ぐなってっぺおんねぁ。風邪ひがねようにね〜!
どれ、動ぐが〜。
-
おはようございます。ベランダ出だっけば寒いごだねやぁ、もう直ぐ11月゛だおんねぇ。
一゛年はほんとあっという間だっちゃ。すんジョーさんはもうちょっとの辛抱だっちゃわね。
昨日は菊゛池゛君残念だったっちゃなぁ。島田社長黄金の右でねくて左で引いだんだどね。
敗因はやっぱしそごだべなぁ。んでもパ・リーグだし観戦の楽しみ増えでいがったっちゃね。
マーくんどの対決゛早ぐ観でみでぇなぁ。
ヌーちんに一番似合わねセリフだっちゃ。エイプリルフールって4月1日だどw
-
おはようさんです。
今日は最高23度だっちゃ。
今日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
11月3日もシフトの関係で休みだっちゃ。
うれすいような悲しいような、複雑だっちゃ。
-
(・ω・` )
● ● (∩ ∩)
.
(・ω・` )
● ●ノ (∩ ∩)
.
(●ω・` )
●ノ (∩ ∩)
.
(●ω● )
(∩ ∩)
♪
♪
ヽ(●ω●)ノ ヒマやがな〜
( へ)
くω
-
おはようございます。暗い朝だっちゃ〜。
暗いど余計に寒いっちゃねぁ。
今朝は旦那会議で出はったんだげっとも、わだしは寝でで何時行ったがわがんねがった〜w
インフルエンザで休んでる生徒の多い学校は、2日の日休校になんだど。
んでも、娘の学校はそんなに多ぐねぇがら、通常通り学校あるっちゃ〜。
わだしが生徒だらば「ちぇっ」って思うどごだげっとも、娘は「(休みじゃなくて)やった〜♪」ど喜んでだっちゃ〜。
学校好ぎなんだなぁ。まんず、いい事だ〜。
み〜こさん、お仕事熱心だねぁ!
んでも、せっかぐの休みだら爆睡だりマッサージだりまったりど過ごしたらいいべっちゃ〜。
・・・って、わだしが語る事ではねぇべげっともw
どれ、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
今日は最高15だっちゃ。
かぁちゃんさん、娘さん、学校好きだなんていいことだっちゃね。
んだね、休みの日はゆっぐりすごさせてもらってるっちゃ。
-
おはようございます。今朝はなんぼが昨日よっか明るいがなぁ?
洗濯干せっかもなぁ。
今日から11月っつう事で、そろそろファンヒーターの準備してもいいがもねぁ。
以前よっか寒がりでねぐなったわだしだげっとも、娘が風邪長引いでっからっしゃ〜。
あんべわりぐはねぇんだげっとも、鼻水ど咳どひどそうだがらっしゃ〜。
部屋の環境なんじょぐすっぺど悩むっちゃ〜。
モールのお肉屋さんで買い物してぇんだげっとも、ララガーデンのせいで混むべなぁ。
ん〜、人混み嫌いのわだしには憂鬱だっちゃ〜orz
日本シリーズ、昨夜は巨人が勝ったんだどね〜。
なぁんかあんまし興味ねぐなっちまったおんなぁw
まぁ、巨人が勝ってっつだ旦那が機嫌いいがら、それぐれがなぁ?わだしのメリットは。
それよっかわだしはフィギュアスケートの方が気になっちゃ〜。
どれや、動ぐがぁ。
皆さん今日も良い一日を〜!
-
おはようさんです。
今日も朝寝坊させていただきますた。
かぁちゃんさん、娘さんの風邪早ぐいくなるとええね。
-
みなさん、おばんでがす!
雨降りで寒ぃ晩です。
明゚日は半年゚振りのCT検査!ザワブルでがす。
おまげぬ晩方゙がら雪゙ぬなるらすいです。
今年゙は景気悪りくて趣味も出来゙そうぬありません。
寒ぃくて長ぇ冬ぬなりそうでがす。
どうがみなさん!風邪だのひがないようぬ。
-
おばんです。
すんジョーさん、明日検査なんだっちゃね。
結果が出るまでやんだよね。
-
おはようございます。起ぎだ時暗がったんだげっとも、雲の切れ間がらお日様顔出したっちゃ〜。
んでも、窓際さいっつだヒヤ〜っと外気が感じられっちゃ〜。
なんだべ、すんジョーさん!そいづは寂しいねぁ!
世の中何処も景気わりんだいがぁ?
おらいの旦那の会社も冬のボーナスねぇみでだってっしゃ〜・・・
来年は修学旅行の代金(一括で徴収なんだよわ!)払わねっけねぇがらっしゃ〜、どっから絞り出すべ?
っつっても、絞るどごもねぇよわ〜w
なんだが朝っから暗〜ぐなる愚痴かだってしまった〜。
週の頭だおん、明るぐいがねどねぁ!
-
おはようございます。ほんとに寒ぐなってきたわね。
すんジョーさん今日は検査すか。タバゴも止めだし健康体に医者の先生もびっくりすんでねーすか。
すんジョーさんとごは雪゛降ったのすか?旭川では10㎝積もったって言ってだおんねやぁ。
んでも冬の楽しみがねぐなったら辛い冬になっぺっちゃ。回数減らして何ぼがでもやれっといいね。
今日行げば休みだべがら頑張って行ぎましょー。
-
おはようさんです。
昨日がら11月だなんて、早いっちゃね〜。
寒ぐなってきたから、皆さん風邪ひがないようぬ
がんばっていきましょう!
-
_
. (⌒⌒⌒).) …∞
|<`Д´.|:|. (^ω^ )おっ?
──| |:|‐─○──○──
 ̄ ̄ ̄~
_
(⌒⌒⌒).)
| (;;;;,,,.. |:| ムギュ
(つ___と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
(⌒⌒⌒).). …∞
|<^ω^.|:| (<^ω^)おっおー!
──| :::|:|‐─○──○──
__ __
. (⌒⌒⌒)::) .(⌒⌒⌒)::) ____
|<^ω^|:::| …∞|<^ω^ |:::| | ヤキタテ |
|____|__(^ω^|____|;;;|  ̄~||~ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
(^ ω^) おはお〜♪
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ c■  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ヽ
/________________,/ ※./)
/ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※//
(____________________,,ノ
-
(∪^ω^)( ∪^ω^)(∪ ^ ω ^) ぬくぬくわんお♪
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ c■  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ヽ
/________________,/ ※./)
/ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※//
(____________(∪^ω^)____,,ノ
-
おはようさんです。
うちも電源入れでないけんど、こたつぬ入ってるっちゃ。
今日は最高9度だっちゃ。
-
こんにぢは〜。休日恒例、寝坊したっちゃ〜w
今日はいいお天気みでだねぁ!お日様ピカピカだっちゃ〜。
んでも寒いんだげっとねぁw
今っから洗濯して乾ぐがなぁ?
レモたんどごもこだづでヌクヌクしてんのがな?
一時期。おらいではソファ生活でこだづ排除してだったの。
今は逆にソファぶん投げでこだづ生活になってっちゃ〜。
やっぱ日本人だねぁ、こだづ最高!
娘の学校、インフル警戒状態で今週部活なしなんだど。
して、来週の水曜は中間テストだがら、実際はそれまで部活休みっつう事っしゃ〜。
昨日は熱あって寒気してんのに「家に迷惑かけるから」っつって学校さいだクラスメートいだんだど。
何すや!?ど思ったっちゃ〜!
他の子さ病原菌撒ぎ散らすのは十分な迷惑だべっちゃねぁ!
そいな子はちゃっちゃど早退してもらいでぇもんだ〜。
どれ、動ぐすぺ〜。
-
おはようございます。いやぁ昨日は寒がったねやぁ。泉ガ岳゛うっすら白ぐなってだおんね。
すんジョーさんの待ぢに待った季節゛目゛前ってどごなんだべげんとも・・・全ぐやんねわげではねーすぺ?
今週は明日明後日行ぐど土曜だがらわね、寒さも和らいだようだし頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。いや〜、今朝は冷える冷える!
わらわらど灯油入れで、ファンヒータースイッチONしたっちゃ〜。
窓はぎっちりど結露だしっしゃ〜、もう秋っつうよっか冬だねぁ。
昨日は娘、なぁんと午後2時半まで寝でだっちゃ〜w
わだしもわだしで、起ごさねぇど何時まで寝でんのがな?どほっといだんだ〜。
夜12時頃寝だんだげっとも、14時間半も寝でるなんてある意味すげぇなぁど思ったっちゃ〜。
昨日、レシピ色々検索してだっけ、妙にインドカレーこしぇでぐなったっちゃ〜。
山のようにスパイス使って、本格カレー&ナン食いでぇなぁ。
んでも、スパイスもバガになんねぇ値段だがらなぁ。
お財布ど相談してがらでねぇどなぁ。
まぁ、食いさ行ぐよっかはこしぇだ方が安上がりだべげっともっしゃ〜。
どいな味なのがわがんねぇがらべっこ躊躇もしてんだ〜。
おらいはいっそバーモント&こくまろ&ジャワだがらっしゃ〜・・・
どれ、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
寒ぐなってきたっちゃね〜。
かぁちゃんさん、娘さんは大分いぐなったがな。
本格カレーかぁ。うちはいっつもバーモント&ジャワだっちゃ。
私たちはおいしいと思ってるけんど、親の口には合わないだろうなぁって
思うっちゃ。
おいしいカレー屋さんあるんだけんど、近くないし、わざわざ行ぐのも大変だがら
しばらく行っでないっちゃ。
-
。 │|| / │||┼─┼─┤ | ├─┼─┼─||│ O
○ │||//O │||┼─┼─┤ | ├─‐o─┼─||│ 。
。 o│||/ │||┼─○─┤ | ├─┼─┼ O│ /
│|| 。 o│||┼ 。┼─┤ | ├─┼─┼─||│。 //
O │|| │||┴─┴―┘ | ○─┴─┴─||│//
/│||○ │||────┐ | ┌─────|| o
。 // │|| │|| O___| | l_______o||│ ○
// o .│|| ∧ │|| ,ハ,,,ハ_。__|__゚ ヘ⌒ヽフ.__||│ 。
│||-゚*)○. │||(・ω・,,)______(・ω・ )__|||<隠れんぼしてる子誰かな?
。 o│|と_ノ │||つ⊂ )_____(:つと::::)__||│ O
─────┘||─‐o─┘|| しヽ,,)__O____`u-u'.____||└─o─
三○三三三三三三三三三三。三三三三三三三三三三三O 三三
三三三 。三三三三三三 O三三三三三三三o三三三三o三三三三
─────O ───── ノ⌒ヽノ⌒^⌒ヽ、─○─‐ ,. ─ノ⌒ヽ⌒
::::::o: ,,|;;;;i|,|:フi::::::::::::○::::::::::( "⌒ 。 ⌒ ^ヽ:::::::::::( ○^
:::::::f----イ/(ヽ_/)::::::::。::l`スヽ_,ノ、 ^ O ノ:,:::::::/ヽ_,ノ、 "
::::::::ー─‐"::::(´゚ x ゚):::::::::_,ト'Tヽ_ノ、 メ、7イ-rヘいKス._ _,ト'Tヽ_ノ、`∩w∩
.:::::::::○:::::::::o(.,,,uuノ:::。:::::ヽしvー.∧__∧f`ナV-、ハノ、lヽィ ヽレv'ート、(・(ェ)・*)ナ
。 ⌒ ,レ'Tー!7(´゚Д゚`)○´Yヽノ、j-イ゙Y、Oル'Tー!7´ト、_K´
⌒ o ,、,.、 。 ,ゝiくヽレくY_。vヽい'ーくメゝト!、 ゝiくヽレくY_Ovヽ
-
お晩です。
一昨日、ぅっすらど白ぐなりますた。
段々ど白い世界さ向がっています。
暫ぐご無沙汰゛すてすまったような…
取り敢えず自分の気持ぢは落ぢ着いてきますた。
この年齢で親友ど言える友人ど決別するどなんて思ってねがったがら気持ぢ凹みMAXですた(T-T)
んだども…もう関わりも持ちたくないど、関わらないど思えばイィんだやなぁ。
こごさ来たり来ねがったりで申し訳゛ねぇなぁ<(_ _)>
-
おはようございます。
レモたんこっちは雪便りが届いできたよわ。平地でもそのうぢ初゛雪゛になっぺなぁ。
昨日綿゛入れ出したっちゃわ。暖房はたまにホットカーペットっつーどごです。
ブリ子さん、親友どのごどで悩んでだのすかぁ。長年続いでる友人関係っつーのは貴重だおんねぇ。
中゛々゛気持ぢの整理もつかねど思うげんともっしゃ、修復の可能性だってあるおん日々頑張って行ぎましょうや。
こごさ顔出すのは別゛に強制でも何でもねーおん、気が向いだ時゛に来ればほんでいいっちゃ。何も気にすねでけさい。
さてど、週の後半頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。明るい曇りだっちゃ〜。
昨日の朝よっかあったけぇんだげっとも、やっぱヒーター点けだっちゃ〜w
ブリ子さん、何だが微妙な事あったったのね〜・・・
わだしは仕事に復帰した頃に親友とお別れしたっちゃ〜。
今は特別仲いいっつう人もいねぇんだぁ。
新しぐこしぇっぺども思えねぇし、あんまりいい事ではねぇべげっとも、なぁんかかったるいしっさぁw
なんだがある意味「失恋」みでな気持ぢになっちゃねぁ。
ふっきれんのには時間かがっぺげっとも、今んどごはわだしらで我慢してけさいんっちゃ〜。
み〜こさん、みこカレーもウマそうだっちゃねぁ!
確かに自分の親がこしぇる味どは違ぐなんの、なしてだべなぁ?
今じゃわだしの親はカレーなんてこしぇねぐなったげっとも、あんまし美味しいど思った事はねぇっちゃ〜w
昨日もレシピ検索色々してだったんだげっとも、今度は「調味料」こしぇでぐなったっちゃ〜!
ほれ、味噌だのソースだの。
結構自作してるしたづもいで、すげぇって思ったっちゃ〜。
確かに長々ど保存でぎる調味料だど、保存料どが心配になるがらっしゃ〜。
こしぇれるもんはこしぇでみでぇねぁど思案中だっちゃ〜。
なんせ、時間が有り余ってんのばりがわだしの利点だがらっしゃ〜w
今日は午前授業で娘のお昼ご飯こしぇねっけねぇっちゃ〜orz
して、急遽旦那も帰ってくんのよ〜!明日こっちのメーカーさ顔出ししねっけんぇんだど。
ん〜、ゴロゴロしてばりいらんねなぁ・・・
まんず、皆さん、今日も良い一日を〜!
-
おはようさんです。
寒かったり暑かったり大変だっちゃ。
ブリ子さん、私も彼も心配しでたけんど、少しは落ち着いたようでいがった。
決別は、どんな理由かわがんないけんど、みんなブリ子さんの味方だがらね。
かぁちゃんさん、今でも結構調味料作っでなかったっけ?
私は全然やっでないっちゃ。
何か挑戦しだら教えてけさいね。
旦那さん、帰ってくるんだね。ペースが狂っちゃうがな。
-
おはようございます。今日も良い天気になるみでだね。ほんとに寒暖の差がおっきいがら風邪ひがねように気付けねどね。
今日頑張っと休みだがんね、皆さんふぁいと〜いっぱ〜つ!だっちゃ。
こいづ言うど八゛さん思い出すんだなぁ。最近ご無沙汰だげんと元気で忙しぐ頑張ってんだべなぁ。
どれ今日も一゛日゛元気で行ってくっかー。
-
おはようさんです。
今日は最高18度だっちゃ。
そういえば、私は親友っていたこどないっちゃ。
今日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
でも、来週、再来週は土曜日も仕事だっちゃ。
-
おはようございます。晴れお天気だっちゃ〜。
洗濯物の心配はねぇねぁ。いい事だっちゃ〜。
ジャンジャジャ〜ン!
とうとう娘が新型インフルエンザに感染したっちゃ〜。
昨日のお昼前に学校がらTELかがってきて、3時間目終わってがら早退させるどかだらったのよ〜。
36.8度しか熱ねがったのにあんべわりがったんだど。
わだしも軽〜ぐ考えでだんだげっとも、学校どしてはちゃんと検査してもらいでぇっつう事で医者さ行ったんだ〜。
したっけ、「反応出てますね。新型です。」だど。まんずたまげだっちゃ〜(>_<)
ってな訳で、旦那は家さこねぇでホテルとったおんw
わだしさうづったら・・・誰が面倒みでけんだぁ!?娘さは期待でぎねんだ〜・・・
まぁ、今はまだ何ともねぇがら、そん時になったら心配すっぺ〜。
ちなみに娘は今38.8度。症状は熱ど鼻水ど軽い咳だ〜。
吐き気どがはねぇげっとも、やっぱ食欲はねぇみでだ〜。
最近食い過ぎだったがら、やんべなダイエットになっかもねぁ。
あ〜、早ぐリレンザ効ぐどいいな〜!
どれ、動ぐが〜。
皆さん、体調には十分気ぃつけで、今日も良い一日を〜!
-
こんぬちは。
今日はシフトの関係で、もう帰っできたっちゃ。
かぁちゃんさん、娘さん、大変だ〜!
熱下がったがな?早く治るとええね。
かぁちゃんさんもうつらないといいなぁ。
-
おはようございます。今日もいいお天気だっちゃ〜。
昨日、旦那一時帰宅して洗濯物置いでったがら、わらわらど洗って干さねどっしゃ〜。
午後に取りにくっから、もしもの時は乾燥機だなぁ。
娘は今んどご熱下がったっちゃ〜。
昨日、担任の先生がらTELきたったんだげっとも、クラスで早退ど欠席合わせで13人だったど!
すんごぐ寂しい教室だったみでだよ〜。
とうとう学級閉鎖になってしまって、火曜日まで休みなんだ〜。
して、水曜日は中間テスト。厳しいっちゃねぁ!
こんで成績悪くても病気だったがらっつって言い訳でぎっちゃねぁw
どぉれ、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさんの娘さん、熱下がっていがったね。
水曜日、中間テストでも勉強もしてられないがら大変だっちゃ。
元気な子は、テスト勉強できっからいいかもしれないけんど。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板