レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5
-
(´・ω・`)ノ
安酎はん、まいど!でんがな。
仕事の事でも人生に置いても「自らを由とする」姿勢は必要やと思いますがな。
若い時分は「自由」と「好き勝手」を混同してましたやが、もうこの年齢でアホはでけまへん。
守るものもおますさかいにな。
「責任はワシがとる!」口にこそ出さん様になりましたけど、腹の中では常に抱いてる言葉でんなぁ。
トップの資質にはこれが必要だす。
今はワシは「個人事業主」でっさかい、ユーザー様取引先様に対して口に出さんと態度でこの姿勢を見せる様にしてまんがな。
「商売」においては「ワシの責任=ユーザー様への誠意」でっさかい。
まぁしかし、いらん事かもわかりませんが、最近のネット販売、通販の利用者の増加も
ある意味ワシら商売人の無責任な対応、非誠実な姿勢も要因の一つなんでっしゃろな…。
ワシだけはそないならんように自戒する事は忘れんようにしまんがな。
そして、売り場にいてる若手に「プロ」としてのメッセージを発信して育てなあきまへん。
このままやったら、店舗かまえる小売り業は更に淘汰されまっせ。
ワシら、なにがなんでも生き残ったる!というんやったら、責任あるプロの姿勢を貫かなあかんと思いまんがな。
長々すんまへんな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板