レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5
-
>>558-563 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」は〜ん!お久しぶりですがな・・・入院されたんやろか?
つ日 ・・・とか少し心配してましたけど・・・安心しましたがな
ホンマ、「だんでぃ」はんのおっしゃるとおりですがな
昔、「今日も元気だ!タバコがうまい!」ってなキャッチフレーズもありましたがな
ワシら、ノンベは「今日も元気だ!酒とタバコがうまい!」・・・コレですがな!
・・・でも、・・・ほどほどに・・・ですがな
「のんちゃん」はん! 鶏肉ですがな!それも安っすい胸肉・・・
モモ肉はウマいんですけど・・・クリームシチューにはワシはアッサリとした胸肉ですがな
鍋に胸肉、バター、ニンニク(チューブ入り)を入れて焦げないように弱火でゆっくり炒めますがな・・・
そこへ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ・・を入れてもう少し炒めますがな
へてから、少量の水を入れて煮込みますがな・・・アクをとった後・・鶏ガラだしの素、ブイヨン、
白ワイン少々(無くてもOK)、そこへ大量の牛乳!泡だってきたら
弱火にして様子を見ながらジャガイモが程よくなれば、市販のルーを入れて
しめじ、缶詰のコーン、ベーコン・・・をほりこんで・・・大体出来上がったら、とろけるチーズを入れて
最後にレタス(これがウマイ!)、(キャベツや白菜、ブロッコリーでもOK)・・・乾燥パセリ、黒コショーを振りかけて・・・
(*´ω`)ウマー・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板