したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5

564名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 00:41:23
      >>558-563 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「安酎」は〜ん!お久しぶりですがな・・・入院されたんやろか?
 つ日  ・・・とか少し心配してましたけど・・・安心しましたがな
      ホンマ、「だんでぃ」はんのおっしゃるとおりですがな
      昔、「今日も元気だ!タバコがうまい!」ってなキャッチフレーズもありましたがな
      ワシら、ノンベは「今日も元気だ!酒とタバコがうまい!」・・・コレですがな!
      ・・・でも、・・・ほどほどに・・・ですがな

「のんちゃん」はん! 鶏肉ですがな!それも安っすい胸肉・・・
      モモ肉はウマいんですけど・・・クリームシチューにはワシはアッサリとした胸肉ですがな
      鍋に胸肉、バター、ニンニク(チューブ入り)を入れて焦げないように弱火でゆっくり炒めますがな・・・
      そこへ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ・・を入れてもう少し炒めますがな
      へてから、少量の水を入れて煮込みますがな・・・アクをとった後・・鶏ガラだしの素、ブイヨン、
      白ワイン少々(無くてもOK)、そこへ大量の牛乳!泡だってきたら
      弱火にして様子を見ながらジャガイモが程よくなれば、市販のルーを入れて
      しめじ、缶詰のコーン、ベーコン・・・をほりこんで・・・大体出来上がったら、とろけるチーズを入れて
      最後にレタス(これがウマイ!)、(キャベツや白菜、ブロッコリーでもOK)・・・乾燥パセリ、黒コショーを振りかけて・・・

(*´ω`)ウマー・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板