したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 5

19名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 19:30:02
(´・ω・`) こんばんはですがな 毎度毎度真夜中でなくてすみませんがな
つ安酎  株価暴落ですけど、このすさまじさは誰が何をどうしようと太刀打ちできんでしょうなあ
      サブプライムなど、借金する側が破綻することを見越した卑劣なシステムを作った奴らが、
      諸悪の根源だと思いますがな

ローンを借りた人間払い続けていければ、利子で儲かる
       ローンを借りた人間が破綻すれば、担保物権の値上がりで儲かる
       それをあちこちに債権化して売る

ねずみ講以外の何者でもないですがな
      USA人のセコさとズルさ、そして、馬鹿さが如実に現れてしまったのが、今回の金融恐慌だ
      と思いますがな

それにしても株価暴落で消えてしまった「銭」は一体どこへ行ったんでしょうか?
      このことが一番の謎ですがな
      経済現象には、「エネルギー保存則」みたいな「プラスマイナスゼロ」ってないらしいですがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板