したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

999名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 19:14:27
(´・ω・`) 新スレ立って、めでたい宵ですがな
つ安酎  
      豊田有恒は私も読みましたがな  主に「ヤマトタケル」シリーズでしたがな
      早川SF文庫で新作が出るのが、楽しみな少年時代でしたがな

『退魔戦記』なんてのも記憶にありますがな
      「永遠に睦み合う」という言葉が今も感動とともに思い出されますがな

欧米のSFでスペースオペラ系では今でも、E.E.スミスの「レンズマン」シリーズだとは思いますがな
      主人公達の脳天気なほどの正義感は、やっぱりアメリカとほほえましくもありますが・・・
      でも昨夜書いたように今から読むには、ちょっと古すぎますかなあ
      近年、再刊が出たので、探しやすいとは思いますが、さて、BookOffにありますかどうか?

大人の読書に耐ええるというと、少しスペオペからそれますが、J.P.ホーガンかなと思いますがな
      初期の「星を継ぐもの」シリーズはお薦めできますがな 創元SF文庫ですがな
      今でも書店にあるかどうかは・・・・・・ですがな

今宵も長くなりました もうすぐ1000ですがな
      1000を取るのは僭越に過ぎますので、新スレ以降後にまた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板