したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

957名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:01:29
(´・ω・`) 香川のうどん屋、それも製麺所と呼ばれるタイプの老舗には、中華麺を売っている店がありますがな
つ安酎  製麺所ですから、うどん・そば・中華麺の製造卸しをしていたわけですがな
      それを客の要望により、店で食わせたってのが、はじまりの店もあるんですがな
      その流れでセルフのうどん屋でも中華麺(蒸し麺です)を置いている店がけっこうありますがな
      ただし、だしはうどんだしだけですがな だし・だしとシャレみたいですけど、ほんまですがな

若いときに東京行って、うどんを食べたら麺の違いにもびっくりしましたが、ネギが白ネギなのにもあきれましたがな
      うどんやそばに水だき鍋に使うような太い白ネギを使うなんて信じられないと思ったんですがな
      香川でネギというと基本的に緑の細ネギですがな
      慣れると、それなりに美味しくいただき、今ではザルそばには白ネギが好きではありますがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板