したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

834名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:12:22
      >>833 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 「The Long And Winding Road」はポールが
 つ日  ヨーコを連れて今にも去って行きそうなジョンに宛てた曲だとか・・・
      歌詞の内容は・・・
      『長く曲がりくねった道は 君のもとに向かう道。 決して消えることがない
      前も見たことのあるこの道を 行けば必ずここに辿りつく。君のもとに辿りつく。
      荒れた風の強い夜 雨が洗い流したあの夜は 涙の水溜りを残して去って行った。
      昼を求めて泣きながら―。 なぜボクをここに佇ませて去ったのか。
      教えてほしい。どっちに行けばいいのだろう?
      何度も何度も独りぼっちになって 何度も何度も泣いたことがある。
      そう言っても わかってもらえないだろう いろいろやってはみたってことを。
      でもやっぱり 振り出しに引き戻されて 長く曲がりくねったこの道に来てしまう。
      君はボクをここに佇ませたまま とっくの昔に去って行った。 
      もうここで待ちぼうけなんてたくさんだ。 君のもとへ行きたいんだ。・・・』 ってな意味ですがな

当時のポールが何とかジョンを引き止めてグループの解散を食い止めたかった という様子が伺えるがな

以前にもカキコしましたけど もう元に戻るのを諦めたポールが書いた曲が「Two Of Us」らしいがな
      『・・・略・・・君と僕との思い出は 目の前に伸びている道よりも長いんだ・・・』

曲の最後にジョンが飄々と口笛を吹いた後 「グッバイ・・・」って言うのが印象的ですがな

相方とのイキサツは・・・カンニンしてくださいですがな    ε≡≡ヘ(;>ω<)ノ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板