したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

75名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:05:20
      >>71-74 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) ワシ、「阿波尾鶏」はまだ食べた事がないがな 今度見つけたら買いますがな
 つ日  「チト鳥の半身から揚げ」・・・メッチャ気になるがな どんなんですやろか?
      瀬戸内海で獲れる魚ですけど メバル、ガシラ(カサゴ)が 今、旬ですがな
      ワシも買って料理しますがな 少し小ぶりですけど 酒、みりん、醤油、で味付け
      煮魚で一杯! 身がプリッ・・としてて もぉ・・最高ですがな!
      小笠原へ行かはったんですか! めっさスゴイですがな !!
      若い時にしかでけまへんがな! うらやましいですがな・・・
      ワシももう この歳になると時間とカネの問題で不可能に近いですがな
      歩き遍路さんはたまにお見掛けしますますがな
      スニーカーにバックパッカースタイルで杖を持って巡礼されてる若い方もおられますがな
      頭が下がる思いですがな

・・・さて、「一鶴」の骨付き鳥ですがな! 塩味で醤油は使ってないと思いますがな
      塩加減が強めでかなりスパイシーですがな・・・ハーブ系の香りはしないがな
      いろいろなサイトでレシピを見かけますけど・・・う〜ん・・・それってどやねんっ!?
      ・・って感じで、はっきりとはワカランがな・・・

自称、Bグル料理研究家で貧乏舌である ワシ独自の試した方法は・・・

チキンレッグ(若鶏でもいいけど親鳥の方がイイかも・・・)に多めの塩を塗りこんで
      二日ほど(これもワカラン)冷蔵庫で寝かせたあと、浸るほど多めの日本酒に漬けて塩を抜く
      この塩を抜く加減もムズいがな 抜き加減があまいとしょっぱすぎるし、抜きすぎると味がボケるがな
      ワシも試行錯誤状態ですがな・・・
      その後、よく水気をふき取ってニンニクをすりこんで粗引きコショウを多めに振り掛けてしばらく寝かす
      その間、フライパンにサラダ油を入れ「鷹の爪」を多めに入れて辛めの「ラー油」を作りますがな・・・
      ※ごま油で作った「ごまラー油」ではダメですがな・・・ 
      この辛いラー油にくぐらせてオーブンで焼き上げますがな・・・  
      感想は 、おっ?似てるかな??・・・邪道ですけど辛さが足らなければタバスコをかけても・・(゚д゚)ウマー

長文スマソですがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板