したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

696名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:37:15
      >>691-695 こんばんは〜ですがな
(´*・ω・) 土用の丑の日でしたかいな・・・食べたいけど手が出ませんがな
 つ日  国産のウナギは今、一尾¥1500近くしますがな・・・(´・ω・`)
      明日以降、イブが終わったクリスマスケーキみたいに安くならんやろか?

      「安酎」はんっ! 「おどれ(おんどれ)」って「ワレ!」の更に上をいくコワい言葉ですがな・・・
      もしかして? そちらのスジのお方ですやろか・・・(((;゚Д゚))) 
      冗談ですがなw・・・あんさんとのやりとりでエェお人柄がうかがえますがな・・・
      
>「おどれ(「お前」の意)、なんちゅうこと、しょんや!」・・・は、まだやさしい表現ですがな
      もっと、上品な表現方法は「おんどれ、なにしてケツかるねんっ!」 ですがな

      はいっ!皆さんもご一緒にっ!  『おんどれ、なにしてケツかるねんっ!』

      もっとも、こんな上品な言葉は今の人がしゃべってるのは聞いた事がありませんけど・・・(一部の特殊な職業の方は除く)
      ・・・・それにしても「ケツかる・・」ってどういう意味やろ・・・ケツを狩られるのはイヤヤなぁ・・・お願いやからユルして・・・

      「のんちゃん」はんっ! 「カトキチ」の冷凍ウドンでもワシは十分イケるがな (うどん王国の人達はたぶん不満ですやろけど)
      ダシも顆粒のインスタントのだしでいけますがな お湯を沸かせて、酒、みりん、を入れてひと煮立ちさせますがな・・・ 
      「いりこだし」(多め) 「こんぶだし」(多め) 「かつおだし」(少し) に薄口しょうゆ(色が少しつく程度)
      あとは、塩(伯方の塩など)と「味の素」少々で調整しますがな・・・
      だしの素を入れた後は沸騰させては香りが逃げてしまいますから絶対にアカンがな・・・

      あぁぁ・・・また、こんな時間やがな・・・おやすみなさいですがな ノシ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板