したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 4

611名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:02:19
      >>606-610 こんばんは〜ですがな 今の室温も30℃超えてるがな
(´*・ω・) 今夜も暑いがな・・・部屋にはまだエアコンがないがな
 つ日  早くデンキ屋へ買いに行かんと 朝起きたら
      干からびてミイラになってるかもしれんがな・・・

「安酎」はん マテ貝は最近スーパーで見かけないので春にしか採れないと思てましたがな
      もう、梅雨明けって・・エラい早いですなあ・・・
      海、えぇですなぁ・・ワシ昨日今日とほんの1時間ほど外に出てたら
      もう 鼻と目の下が真っ赤ですがな・・・ヒリヒリして何度も水で顔を洗ってますがな
      話はコロッと変わりますけど 「うどん!」 ウマいですなぁ・・
      おそらく、殆どの日本国民が食べたことがある「うどん」とは別モンですなぁ

「のんちゃん」はんトコは真言宗ですかいな ワシ、真言密教とか昔メッチャ憧れたがな
      「仏教の奥義」・・と言うか 謎の仏具とか(空海はんが肖像画で持ってる アレ)・・・
      「阿闍梨」 とか聞くともう、ワシもうひれ伏しますがな
      ワシとこは浄土真宗ですがな・・・(割と柔軟的ですがな) ワシにはこっちがエェかも・・・
      この前、たまたま果物屋さんの前を歩いている時 バナナを買っている歩き遍路の方を見かけましたがな
      お金を払おうとしている お遍路はんに、お店の人は「いいですよ・・」とお金を受け取ろうとしない
      それでも、払おうとするお遍路はん・・・笑顔で「いや、ホンマにエェですから・・・」お店の人 
      なんや、久しぶりに 「ココはまだ昔の古き良き日本が残ってるがな」・・・とか嬉しく思ったがな

大川郡・・・はて?・・・どこですやろ? 今はない地名ですがな・・・
      Wikiで調べましたがな!  今は、「東かがわ市」になってましたがな
      しかも、男子バリボーの植田監督の出身地ですがな!

35℃の あの例えようもない ダルさを伝えようとしても難しいですなぁ・・・
      昔ワシがよく使ってた 大阪の堺筋線は市営地下鉄と阪急電車の車両が走る区間ですがな
      アズキ色の阪急電車と銀色の市営地下鉄・・・この市営地下鉄の方は冷房がなかったがな
      さすがに、この時代 今は全車両 冷暖房完備ですがな
      あの当時、当たりは「アズキ色」 スカは「銀電」・・・ホンマ夏は 最悪でしたがな、満員電車の上に冷房なし!
      一日中こんな気分ですがな! 解ってもらえますやろか?

ちなみに、この市営地下鉄の「銀電」をワシらは『カンオケ』って呼んでましたがな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板