レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 3
-
(´*・ω・) >>509-513 こんばんわーやがな
つ日 >>512 そこですがな西東京ボウル!一階には蕎麦屋とか色々な店があったがな
そこには何と!当時珍しいお好み焼き屋かあったがな!
ワシは「お好み焼き」の文字を見ただけで「パブロフの犬」のようにすぐに店に入った
「ブタ玉」を注文しようとメニューを見ると「ブタ玉天」とある・・・「天・・テン・・」って何?
ワシは、東京ではそういう風に言うのか・・・と、一応納得して その「ブタ玉天」を注文した
ふと、隣の客の鉄板を見ると・・・具を混ぜた後、それを鉄板の上に四つに分けて焼いていた
ちっちゃいお好み焼きが鉄板に四つ・・・ワシは、ものすごいカルチャーショックを受けた
そうこうしていると ワシの「ブタ玉天」がキタ!
ワシはいつもどおりに混ぜて鉄板の上に一つの山を作った・・ジュー・・・おぉ!ええ感じやがな・・
ところが、フワッと焼けない・・・あ、わかった・・・山芋が入ってないんや・・・まぁ、ええか・・
さぁ 焼けタァ! ソースのふたを開けた・・・中はウスターソースだった・・他にソースの入れ物はない
食べてみると・・・やはり予想通りの味だった・・・
ショックを受けたワシはこの話を 福島県(郡山市)出身のツレにすると・・・「え・・・ウチは醤油だけど」
それ以来・・・ワシは、あのダシの色が濃いウドンとかも全く抵抗なく食べられるようになったがな
タクワンがサービスで食べ放題!そこですがな「九州ラーメン桜島」!
この味噌ラーメンは少し変わっていて・・真っ白なスープに縮れ太麺、特製の味噌が上に乗っていた
この味噌を溶かしながら食べる・・・豆板醤と混ぜると もぉ・・・バツグンだったがな
この頃のワシの体重は今まで人生最高の 72㎏だったがな・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板