レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 3
-
(´*・ω・) うわっ!今来てみたら1000目前やがな !! 急いで立てますがな
つ日
家族でも職場の人でも今までずっと一緒に居た人が急に居なくなって
しまうのは 残された人にとって非常に寂しいものですがな・・・・
でも、ワシら「ノンベ」はいつもここに居るがな・・・いつでも「いらっしゃい!」やがな
-
(´・ω・`)おばんですがな
今夜も美味しいお酒ですがな。
-
(´・ω・`)大阪はんw
>>401はホンマですがな
車もそうですがな
夏タイヤと雪が降るとスタッドレスタイヤですがな。
-
(´・ω・`)・・・ホンマはリアルタイムで実況すると面白いんでしょうが
・・・まあチトカキ氷ネタでw
-
(´・ω・`)・・・御存知の通りの暖冬と灼熱化の日本ですがな
それでも10年位前の事ですがな
・・・暖冬と言われた年のその昼は真冬のはずも係わらず
零度近い温度で車の摩擦熱で路面はびしょ濡れでしたがな。
夜になり相方の友達と一緒に呑みに行くことになり
深夜の1時位まで呑んでましたがな。
-
(´・ω・`)・・・さすがにその時間帯は−以下になり
お店を出て車めんを見ると・・・
ピッカピカのスケートリンクでしたがな〜w
車は滑る 横断したいわてらも滑る〜でしたがな〜w
・・・もう涼しい札幌ですがな
大阪は〜ん さよりは〜ん
頑張りやっしゃぁ〜♪
-
(´*・ω・) こんばんわーですがな
つ日 暑い、何がどうでもええくらい暑い、なんしか暑い。 気温の変化についていけないがな
ワシはもぉ すでにクーラー病やがな 毎年ながら 身体がダルいがな・・
いま、「ラストサムライ」見て風呂に入って落ち着いたところですがな
何回見ても面白い映画ですがな(ちょっと違和感があるけど・・・愛嬌ですがな)
モデルとなった人(ジュール・ブリュネ)らしいがな
↓ (五稜郭に立てこもったらしいけど 新選組の土方歳三とも交流があったんやろか?)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%8D
-
-
(´・ω・`)わて ロムばっかりを続けて1年
分裂の機会にレスをする勇気で
今のわてがいますがな
-
(´・ω・`)仕事も家庭も問題無しですがな
これ以上の幸せはいらんがな〜
足るを知るという事は
こういうことかと思いますがな
5年前はサラ金で500万超の支払いで
ヒーヒー言ってましたがな
・・・過ぎてしまえば 忘れましたがなw
今はこううやってのんべすれをカキコし
仕事もしつつ 日々生きている
毎日がホンマに幸せですがな〜
-
-
(´・ω・`)・・・日々移り行く季節を
日記の様に書かせて頂いていましたがな。
暑い日ではありますが
着実にここ北海道には 秋が忍び寄ってきていますがな。
-
(´・ω・`)大阪はん ・・・
シャワーではなく 42度位の バスタブで
お気に入りの本を持ち込んで
ゆったりされるのをお薦めいたしますがな。
クーラー病は 体が冷え過ぎているのんですがな
暑い夏こそ 湯船をお薦め至しますがな。
-
(´・ω・`)・・・さよりはん
病院いかはったんやろか・・・
-
(* ・`д・´)v ふははは〜!ギックリ腰から無事に復活いたしました! @神奈川
つ凹 >>414ご心配まりがとう! 昨日で丸2週間、どうやら人として二足歩行できる
までに回復し、今日は久々にビール&肴を買いに外出し、今独り快気祝い
をしているところですがな。サビシ〜w デモオイシイ〜!
(*´∀`)ノシ 大阪ハン、腰痛ベルトのサイト情報㌧やがな。あれは、本当に買おうか迷ったがな。
つ凹 近所のドラッグストアでも似たようなのがあったし、楽天でもポイントたまるし……
なんて吟味してるうちに徐々に治ってきたがな。昔病院でもらった腰痛コルセット
はもうくたびれてるんで、やっぱりこれを機会に最新のやつを1枚購入するがな。
大阪ハンも北海道ハンもモンチャンハンも、本当にご心配おかけしてスマソですがな。
そして、どうもありがとう。
-
(´・ω・`)きゃー!w
もう寝ようとおもて見なおしてたら〜
さよりは〜ん はァ〜 良かったがな〜♪
お元気なレスでホッとしましたがな♪
-
こんばんわーですがな
(´*・ω・) >>410 500万円返しきるとは! あんさんスゴいですがな お金の作り方教えてほしいがな
つ日 >>413 おぉ!今日は間に合わなかったから明日やってみるがな
>>415 ご無事に回復してるようで よかったがな 直のクーラーの風は避けた方がえぇがな
昨夜は暑さで グダ〜と帰ってきて すきっ腹にギンギンに冷えたビール(発泡酒)飲んだら
いきなり、胃痙攣になったがな・・・プロレスラーに胃袋つかまれてるみたいで 死ぬかと思たがな
今もまだ後遺症があるがな・・・みなさんもお気をつけて下さいですがな
-
-
(´・ω・`)大阪はん ・・・チャイまんがな
わて 自己破産組ですがな。
でも チャラにして 今はチビット(情けない15万程w)
貯金あるだけでも幸せなわてがな〜
-
(´・ω・`)日々一日が幸せですがな
・・・大阪はんしつこく言いますがな
お帰りになったらぬるめのお風呂へ
お気に入りの本を持って
汗が頭皮からお顔まで流れるまで
御浸かりませがな。
-
(´*・ω・) >>418 こんばんわ〜ですがな 今夜はちょっと胃にキクお酒ですがな
つ日 >>419 それは、大変でしたがな・・・でも、今が幸せということは
あんさんの人生の大成功ですがな・・・
ワシも「大金持ちになりたい!」とかは絶対無理なので望んでないがな・・・
「今夜も美味しいお酒ですがな。」(パクリです)・・・とかほんのちょっとした事を
「ほっとするなぁー」とか思いながらこの先も生きて行けたら えぇかなーとか思てるがな
>>420 ありがとうございますですがな! でもこの時期 42℃はあまりにもキツいがな
40℃位にまけてもらわれへんやろか?(大阪根性丸出しやがな
-
(´・ω・`) 真夜中やがな
つ凹⊂
ノω|
-
-
(´・ω・`)連休というのんはエエですがな〜
一日目は先ずワテのために使いますがなw
・・・そうすると 不思議なもんで
お家の為に働きたい二日目になるもんやなーと思いましたがな。
-
(´・ω・`)w・・・大阪はん
スマソがな
半身浴は普通は38度ですがな。
わての温度で言ってすみませんでしたがなw
-
(´・ω・`)・・・大阪はんの方は 新聞のお天気と温度を見るだけで
クラクラしますがな。
申し訳無い位ですがな 札幌はもう・・・
朝と晩は・・・秋の様相ですがな・・・。
-
\(´・ω・`)/さよりはん、復活よかったですがな〜
(´・ω・`)記念に下戸のおつまみをひとつ…
(´・ω・`)普通のプロセスチーズを普通に切って、焼き海苔で巻いて食べてみてください。
結構おいしいですよ。海苔の香りがいい感じですがな。
必ず食べる直前に巻くのがこつですがな。
(´・ω・`)但し、このおつまみ、難点がひとつ…
日本酒にも、洋酒に合う物がないところが不思議です。
日本酒だとチーズが邪魔、洋酒だと海苔が邪魔しますがな〜
-
(´*・ω・) >>425
つ日
-
(´*・ω・) ↑まちがえたがな
つ日 >>425 ど〜も おかしいと思たがな・・・
ワシ、40℃ でも3〜4分ガマンしてたら ボーっとなってきて
もう、アカン!! どうせワシは根性なしや! と一言呟いて
出てしもたがな・・・上がった後のビール(発泡酒)はウマかったがな
ワシ、普段は入浴時間10分ほどやがな・・・
-
(*´∀`) 遅ればせながら『ラストサムライ』見たがな。どの侍達もカコエエがな。
つ凹 大阪ハンのウィキも見たがな。似たような話が実際にあったんですなぁ、
知らんかったがな。
>>427
おぉ〜、どうもまりがとうやがな!ご心配スマソでしたが、今は人間として歩ける
ようになりましたがな。何気に美味しそうなおつまみですがな。427ハンは料理が
得意と見たがな。ここでは酒飲みも下戸も関係ないので、またゆっくり話ましょうな〜
-
(´・ω・)北海道ハン、大変でしたな。いろいろと苦労されて、今の癒し系の
つ凹 北海道ハンがおられるのですな。
そういう事を乗り越えたからこそ、日々の暮らしを楽しんで、
毎晩のお酒を美味しいと言える懐の深さがあるのでしょうな。
毎日を楽しく過ごせる、美味しく物をいただける。これは何より
幸せですがな。
ちと心配なお体が何事もなく、美味しく飲める日がこれからもずっと
続くといいですな。くれぐれも体を大事に、無理はせんといてください。
-
-
(´・ω・`)・・・サヨリはん レスにお力が入って入る様に感じられ
体力が回復された様で嬉しいですがな♪。
>>431のレスをティッシュ片手に読ませていただきましたがな・・・
わて このまんまで60才まで生きられたら・・・
・・・後は しらんがな〜
-
(´・ω・`)・・・ハッ!
明日もパートがな〜
仕事は大好き(家事よりw)がな〜w」
-
(´・ω・`)ばんは〜っす!がな
つ日 波乱バンジョ〜ンデンバーって感じな毎日で
いつの日かカントリーロードでのんびりする日を待ち侘びながらの一杯ですがなw
-
(´*・ω・) >>435 おぉ・・!嬉しいですがな ジョン・デンバーのファンですかいな?!
つ日 ワシ、ジョン・デンバーは昔 アルバムのほとんどを持ってたがな
部屋もアイドル写真など一枚もなく「ジョン・デンバ」ーと「ビートルズ」
そして何故かメチャデカい「幌馬車」のポスターを貼ってたがな
「Take Me Home Country Roads: John Denver」
http://www.youtube.com/watch?v=DC8nDdPM_Qk
今だから話せる恥ずかしい事ですけど ワシ・・・昔・・・二十歳前後の頃
アメリカ輸入雑貨店で買った「派手なウエスタン・シャツ(肩のところが切り返しになったもの)」
「ラングラー」のジーンズ(何故かリーバイスやリーより少しオシャレだった)
「デカいバックルの革ベルト」「ウエスタンブーツ」&「「テンガロンハット」・・・(もぉ・・考えられへん・・・)
このスタイルであちこちウロウロしてたがな・・・(あぁ〜恥ずかしい・・・この記憶を消してしまいたいがな)
-
>>436
(´・ω・`)昨夜は早々に床についてしまったんで、レス返せず失礼やったがな
それにしても、ジョン・デンバーもそんなにファンやったとは驚きやがな
するとギルドの12弦ギターにも憧れた口かな
もっも…もしかしたら持ってたりしましたっけ!?
ジョンの使っていたモデルは、なんとF-612なんて特注品やったから
故人となってしまった今、どうなっているんだか気になるところがな
わしも当時はフォークソング狂いのバカ息子やったから
ロン毛にラッパのジーンズ、へたすりゃバンダナ頭に巻いて
ギターケース片手に闊歩してましたわ…
今にして思えば若さとはゆえ恐ろしいことしてましたなw
それにしても気が合うね
もし会ったら一晩では語り尽くせそうにないくらいやな
酒も一升や二升じゃ足んなそうやがなw
-
(´*・ω・) >>437 おぉ〜 同じ趣味のお人が居てワシも嬉しいがな さすが 40代板やがな!
つ日 ワシも、「GUILD」の12弦ギターメチャ欲しかったけど、高すぎて買えなかったがな
それでも、「YAMAHA」の12弦を買ってメッチャ練習したがな・・・
最初は弦を押さえる力が6弦ギターよりもハンパなく掛かるのに苦労したがな
チューニングも12本ものスチール弦で引っ張るため最初の6本の主弦を合わせても
後の複弦を巻いてるうちにネックが反ってきてせっかく合わせた主弦が緩んで
音が低くなるがな・・・これを合わそうとすると・・今度は複弦が緩む・・・
そんなこんなでチューニングだけで小一時間かかったがなw
この「Rhymes and Reasons 」(2曲目)を一生懸命コピーしたがな
当時、楽譜がなくて耳やがな・・・テープ起しでコピーしたがなw
ジョンが弾いている この「YAMAHA」の6弦も 確か当時30万円くらいしてたと思うがな
↓
John Denver - Rhymes and Reasons (1982)
http://www.youtube.com/watch?v=69R1nMNEHAw
-
(´*・ω・) もう少しだけスマンがな・・・
つ日
これは珍しい途中からスペイン語で歌ってる「Annie's Song」やがな
邦題は「緑の風のアニー」やったかな? 確か奥さんのために作った曲だったと思うがな
晩年は「YAMAHA」の12弦ギターも弾いてたみたいやがな(サポート受けてたんやろか?)
いずれにしても ワシの持ってた「YAMAHA」12弦よりもはるかに高級機種には間違いないがな
John Denver - Annie's Song
http://www.youtube.com/watch?v=AFgKkTKqh9Y
-
>>438-439
ワシデスガナ…w/
(´・ω・`) 12弦所持されていることは、前にも聞いていたかもやがな
つε□~~ わしは持っておらんで学校にあるのを弾かせてもらったりして
ビートルズの「Ticket To Ride」とかをコピーしようとしてたがな
フォークソングクラブの顧問の先生は、半音低いチューニングでローコードはカポ使ってたがな
たしか学校のもYAMAHAやったと記憶してますがな
初めてのチューニングは、ギター少年の最初の壁やがな
弦を張り間違えてチューニング中に弦が切れたり…
頭の中で音叉の響きが鳴り渡って、何がなんだか状態に陥ったものがな
それこそ弦を押えて音を出すまでに1時間以上はザラでしたがな
自分の音感の無さを嘆いたもんがな…あやしいチューニングは今でもやけど
迷わずチューナーを購入してましたがなw
「Rhymes and Reasons」 は、デビューアルバムのタイトルにもなってたね
そうすね「Annie's Song」は奥さんに捧げた曲やったね〜がな
こんなサイトもあるがな
【始まりはいつもジョン・デンバー】
ttp://jdeagle.blog99.fc2.com/
娘さんの音感の良さは、あんさん譲りのようやね
テープ起こして耳でコピーとは恐れ入ったがな
-
今夜も美味しいお酒ですがな
-
(´・ω・`)>>440はん ノンベスレへおいで頂き
ありがとうございますがな。
悪金はんではあんまりなんで
・・・バンダナはんと
呼ばせて頂きますがな〜w
-
(´・ω・`)スレ1を見る思いですがな。
男はん達のご趣味のお話はエエもんですがな。
わてがこのお話にもし入れるものならば
わての相方がわてに良く(もちろん青春の日々の中w)聞かせてくれた
レッド ツェッペリンの「天国への階段」ですがな〜w
-
(´・ω・`)・・・エエ夜ですがな。
・・・風も凪で 丁度エエ札幌ですがな
・・・時折 車にそれを妨げられますが
秋虫達のハーモニーは 北国の 秋の到来を
静かに 教えてくれていますがな・・・
-
(´*・ω・) >>440-444 こんばんわーですがな
つ日 >>440 なかなか面白いサイトですがな・・・
今でもあの綺麗な澄んだ声が忘れられないファンが沢山居てるようで嬉しいですがな
チューニングの時、弦はよく切れたがな
第3弦の複弦を合す時はもう心臓バクバクでしたがな 少しづつペグ回して
「ウイーン↑ウイーン↑ウイーン↑・・・」 ワシ「切れる・・・もう切れるゥゥ・・・・助けてぇぇ・・・」
顔を背けて巻いてたら突然「バチーン!!」・・・後ろへひっくり返りそうになるがな
あのスリルは・・・
そう、お化け屋敷の・・出る・・もう出る・・・「どわっ・・でたあぁーー!」に近いものがあるがな
ムスメの件ですが・・・今度は大学の部活と市民交響楽団に入ってチェロを弾いてるらしいがな・・・
ホンマ・・・・オマエ・・・何がしたいんや? ワシにはもうワカランがな・・・
>>441 今夜はスーパーで買ってきたお好み焼きをチンして酒のアテですがな・・・ウマッ・・
>>442 バンダナはん・・・おもろいがなw 「太陽にほえろ」の刑事のアダ名みたいですがなw
>>443 高校時代、ツェッペリンファンのツレがいて、そいつもコピーバンド作ってたのを思い出したがな
>>444 大阪はまだエアコンのタイマーが切れると暑くて目が覚めるがな・・・はよ涼し ならんかなぁ
またこんな時間やがな・・・(´*・ω・)ノシ もう寝ますがな・・・
-
>>441-444
(´・ω・`)どうもやがな
当時はツェッペリンの「天国への階段」を上手く弾ければ
女子から「ねぇ〜弾いて弾いて〜」と言われたりするんで
必死にコピーしたもんですがなw
埼玉でも、まだ暑いながら秋の到来を予感させる
朝夕に吹く風や虫の音に四季の変わりようを
感じていますがな
音楽の話も尽きないものでして
スレ1を見る思いなんて言われるとこそばゆいですがな
今は真夜中の「ノンベ」ではなくなってますがな
悪徳金融から逃れるのには新たな呼び名もいいかもやがなw
解けたらまた名無しに戻りますが、まずは㌧クスですがな
-
>>445
ワシヤガナァ〜!?/
(´・ω・`)洒落で「波乱バンジョ〜ンデンバー」って言うただけで
こんなに盛り上がれるんはあんさん相手にしたときくらいやがなw
娘さん留学ねらってるかもやがな
ドヴォルザーク、エルガーの世界やがな…といっても
大してしらんがなw
悪金ガナーの正体は
「別館2」から「国勢調査」へいけば分かるがな
-
(*;∀;)大阪ハンと>>447ハンのような音楽談義は以前にも目にしたことがあるような……
つ凹 あ、いや、気のせいだったらそれでええですがな。
なんだか懐かしい〜気がして……。
ちょびっとご挨拶だけに顔だしましたがな。
>>447ハン、これからもどんどん来てください。
ではまだ腰に鈍痛があるので、今夜はこれにて……
-
(´*・ω・) こんばんわーやがな
つ日 >>446 いやいや・・ちょっとした昔話で 盛り上がるのは もうノンベ達の得意技ですがな
>>447 ワシもクラシックはさっぱりですがな・・・チェロってバイオリンの親分みたいなヤツか?この程度やがな
留学なんてとんでもない事ですがな、どう考えてもそんな才能はないがな・・・
>>448 あまり、無理をしたらアカンがな・・・お大事に・・・ですがな
この時期ですから腰痛用のコルセットも暑いですがな・・・少し、症状が落ち着いたら
キネシオ・テーピンングはどうですかいな? ワシはこれで少し楽になるがな・・・
薬局やスポーツ用品店でも売ってるがな (このサイトで売ってるのはチョット高いかも・・・)
↓
http://www.3123.jp/supporter/kinesio/
-
>>448
(´・ω・`)気のせいじゃありませんがなw お察しの通りですがな
腰はジッとしておける場所ではないんで
治療していても三歩進んで二歩下がるってな感じでしか
良くなってこないから根気良くいきましょうがな
あまり無理せずにしてください お大事にやがな
-
>>449
(´・ω・`)最近、夜遅くはネットに繋いでいないもんで、すれ違いが多いけど
ネットに精通してるあんさんがおってくれるんで
戻れる場所が確保されてるみたいで安心していられるがな
いつの日か得意技を披露し会えるよう
また大阪行きができたらと思ってますがな
チェロいうたらオーケストラの中でカンタービレも刻みもトレモロも
持続音もピッチカートのリズムの取り締まりでも
なんでも出来る楽器やがな(ちょっと調べての知ったかぶりやがな)
バイオリンの親分は、かなりの手腕が要求されるようやがな
娘さんの才能をあなどらんことやがな
-
(´・ω・`)おばんでしたがな
大阪はーん
わて 自分の鈍感さに今更ながらあきれていますがな
わて 生意気にもバンダナはんて 言ってますがな〜
きゃー でも喜んでくれはったんで 開き直りますがなw
すれ違いでも又お二人のお話を読めるなんて
夢の様ですがな〜♪
-
(*´∀`)ばんわす〜 ありゃ、隣のスレでバンダナハンの正体バレバレになってるがなw
つ凹 ま、そんなこんなですが、改めて復帰おめでとうござります!
待ってましたがな。ご心配まりがとうですがな>>450
今晩もあんまり長く座ってられないのでこの辺で……
あとは皆さんにバトンタ〜〜〜ッチ!!
-
>>452-453
(´・ω・`)どうもですがな…
通りすがりのアク禁ガナーって感じで書き込んだですが
思わず盛り上がっちゃいまして
こんな形で正体を明かすことになってしまい失礼しました
もとから出入り自由な場所と思っておりますので
普通によろしくということで頼みますがな ペコリ
-
-
(´・ω・`)今日はちょいとお安く手に入れられたので
奮発して今年初めて鮭の生筋子で醤油漬けを作りましたがな
・・・サンマも鮭も年々早く入荷している気がしますがな
・・・温暖化の影響がここにもヒタヒタと忍び寄っている気がしますがな。
-
(´・ω・`)明日が楽しみですがな〜♪
大阪はん お仕事忙しいのんでしょうか?がな・・・
-
(´・ω・`)筋子の醤油漬け〜
(´・ω・`)ヨウカンみたいに分厚く切ってね!!
-
>>455-457
(´・ω・`)こんばんは〜がな
そういや聞くところによるとサンマの出荷
例年より早いとかいってたがな
生筋子…ゴクリッ 醤油漬けとなると
酒より炊き立てのご飯って感じがしますが
白ワインなんかでやると中々いけますよ〜がな
明日が楽しみですね〜がな
-
(´・ω・`)そろそろ寝ますがな…おやすみなさいがなノシ
-
-
(´・ω・`)>>458 ナ○トはんw
生筋子はばらしてイクラ状にしてから漬けますがな
道具はテニスラケットですがな〜w
もっ もちろん 消毒してからですがなw
サンマを焼き これを作ると 秋やな〜を実感しますがな
ノンべもさることながら食いしんぼがなw
-
(´・ω・`)・・・バンダナはん
わて リアルをしたい時はコテスレへ行きますがな
皆はんエエお方達ですがな♪
・・・でも基本はここなんですがな。
心の吐露とか一人語りがゆっくり まったり出来ますがな
そうして ホンマに真夜中のお方たちが
あったかーいレスを返して頂ける
癒しのスレですがな・・・
-
(´・ω・`)おお〜っ、筋子からイクラの醤油漬けを手作りですか
(´・ω・`)うちの母もやってましたがな
(´・ω・`)色は悪いけど、むちゃくちゃうまいんですよね〜
(´・ω・`)でも、筋子をカジカジしながらのご飯もうま〜がな
(´・ω・`)イクラの醤油漬けが手作りできるなんて…
(´・ω・`)惚れちゃいそうがな〜
-
(´・ω・`)ナイトwはん レシピですがな♪
生筋子は60度位のお湯でほどくと外の皮が縮んで
ばらすのんが普通ですが イクラが固くなる様な気がして
ラケットwでグリグリすると ポロポロと イクラになりますがな
お玉でエエのんですがな
醤油:1 酒:1 味醂:0.5 水か出汁:1を煮切りますがな
冷まして 漬けて 次の日に炊きたてのあったかーい ごはん!
ウマー! がな〜♪
-
(´*・ω・) こんばんわーですがな
つ日 また、やってしもたがな・・・エアコン付けたまま寝てしもたがな・・
二、三日前、風呂上がって、ビール(発泡酒)飲んでそのまま寝てしもたがな
もぉ・・・背骨、腰、肩、は痛いし・・・鼻水とクシャミは止まれへんし・・・
ホンマ・・我ながら懲りひんやっちゃなぁ・・・と反省してますがな・・・
・・・あぁ・・・筋子の醤油漬け・・・食いたいがな・・・ウマそうやがな・・・
サンマの塩焼きに大根おろしのせて・・スダチと醤油を・・・・ううっ・・ジュル・・
食欲はありそうなので、なんとかまだ生きていけそうやがな・・・
・・・・芋焼酎ウマー・・・(最近飲み始めたがな)・・
-
(´・ω・`)・・・大阪はーん おばんですがな
風ひき大王がな〜w
-
(*´∀`)ノ ばんわす〜 筋子のしょうゆ漬け、実は昨年の正月料理で挑戦した
つ凹 ことありますがな。お湯の中、手で周りの皮を取ってたらどんどん
つぶれちゃって、半分くらいしか食べられなかったですがなorz
そのことを、しらんがなスレ(分裂前)にカキコしたら
「(´・ω・`)力入れすぎやがな。焼き網でスリスリするとうまくいくがな」
って教えてもらったがな。でもあれ以来作ってないがな。高いんやがなw
味は我ながらめっちゃ美味しくできたがな。ホントヤガナ
-
(;´∀`)関東はここ数日であっという間に気温が下がり、もうすっかり秋の気配
つ凹 やがな。残暑が当分続くだろうとふんでたんで、なんだか肩すかし
やがな。もうタオルケット1枚じゃ夜は寒いですがな @かなぐわ
大阪ハンのレス読んで、芋焼酎がめっちゃ呑みたくなってきたがな……
ひどい二日酔いからようやく復帰したところなのに、懲りない奴や……
と自ら反省中やがなw
-
(*´∀`)そうそう!だいぶ遅レスですが、>>449キネシオテーピングの情報㌧クスですがな!
つ凹 コルセットは、大阪ハンの助言もあり最新のやつを1枚買っておくつもりですがな。
キネシオテープは、実は去年仕事でテーピングトレーナーとして有名な方と
仕事をする機会があって、知ってはいたけれど実践まではしてなかったんですがな。
↓この方ですがな。日常生活の健康やケガのテーピングに並々ならぬ熱意を持って
おられ日々努力されてる、心優しいジェントルマンですがな。全国各地でテーピン
グ講座も開催されてて、忙しくとびまわっているようでしたがな。
http://www.nichiban.co.jp/sports/lf-taping/episode/
-
>>463
(´・ω・`)想いは人それぞれ自由な感じでいいですがな
今となっては、本スレ、元祖スレの避難所的役割を果たしていますが
ある意味、融合されて分裂前の本スレのような部分が
残されている貴重な場所でもありますがな
管理人ハソもしっかりされているし、我々もここを大事にしていきましょうがな
-
(´・ω・`)舟を〜出すのなら〜9月〜♪ by中島みゆき
つ¶
な〜んて歌が口をつく9月のはじまりやがな
季節の変わり目でもあるんで、みなさん体調管理にはご留意をがな
あえてアンカーはつけんが、とくにとくにあんさんに言っておくがなw
-
今日はようやっと美味しいお酒になりましたがなw
-
(´・ω・`)元気にいきまっしょい!が
・・・忙しすぎて 撃沈しましたがな
体力を忘れて無我夢中になった時
ヘロリンとなって
・・・お昼はコンビニ すぐお昼寝
・・・ご飯をヨロヨロ作って
ようやっと 我に帰ると ・・・
夜やがな〜!w
-
(´・ω・`)>>471はん そう言って頂きありがとうございますがな
・・・分裂前のは思いやりがあって大好きでしたがな
・・・わても本スレは時々ロムしますがな・・・
・・・ああ・・あのよいどれはんの洒落たコメントや
愛媛はんの煙草の仕草・・・
三輪車はんの こむばわですがな ・・・あ゛ーガシャンw
三輪車はんはコテに来ていただいているので幸せですがな。
-
(´・ω・`)かっ 過去をだけを生きているだけではないですがなw
それがあって 今のここに居るわてがありますのんですがな
書き込める幸せですがな♪
-
(´・ω・`)・・・長々とスマソですがな・・・
・・・大阪はん・・・ お風邪はどんなお具合でしょうか?がな
・・・さよりはん・・・秋が近いてお腰は冷やしてはあきまへんがな
・・・管理人はーん 今夜はブンタはんにお会いできまへんでしたがな〜w
・・・お疲れ様ですがなw
・・・ナイトはんもー 皆様に
・・・スペシャルサンクス!ですがな
・・・あー酔っぱらいを お許し下さいませ〜w♪
-
>>473-477
(´・ω・`)昨晩はご機嫌だったようで、なかなかお付き合いできず残念やがな
つc[] でも、ほろ酔い加減が伝わってきていい感じですよ〜がな
-
-
(´・ω・`)>>478はんw あえて 言いまへんがな。
・・・実は素面でロムをしていて
・・・恥ずかしくて 書き込めまへんでしたがな〜w
-
(´・ω・`)でも 今はノンべですがなw
心 弱いわてを お許しくださいがな〜w
-
(´*・ω・) こんばんわーですがな!
つ日 もう、なんやかんやでカキコできませんでしたがな・・・お久しぶりですがな
まだまだ、暑い日が続きますがな
>>470 あんさん、スゴい方とお知り合いでしたんですかいな!
>>477 少し前に教えてもらった 温めのお風呂で少し長めの入浴で治ったみたいですがな
>>481 ワシも筋金入りの心弱い人間ですがな・・・・グビッ! プハー (なんか、もうどうかなるがな・・)
学生時代は夏は 少しでも涼しくなる(気がする)大滝詠一をよく聴いてたがな
大滝詠一 / 恋するカレン(A LONG VACATION)
http://www.youtube.com/watch?v=HrLX8YyZIzc
今夜も芋焼酎(霧島)が (゚д゚)ウマー ですがな・・・
-
(´・ω・`)>>477 亀レスすまんがな カキコしてもらった少し後にトップ画像みたのですが
ブンタはん達はちゃんと留守番してたみたいでした。
もしかして、メンテ中だったかもしれんがな。 スマンかったがな。
-
>>482
A〜メンデ、コイヲシ〜テ〜♪/
(´・ω・`)大滝詠一は、やっぱ夏向きだね〜がな
いつ聴いても氏の歌声は眠気を誘うがなw
それとナイアガラトライアングル思い出しますがな
-
(´・ω・`)ノ わてはユーミン!
も ち ろ ん 荒井 由実 ですがな〜♪
-
(´・ω・`)ノ>>483管理人はんの呼び出し成功がなw
お元気そうでなによりですがな♪
うっ ウソではないですがな〜
ちょくちょく お目見えして下さいがな
お待ちしてますがな〜♪
-
-
(´・ω・`)大阪はん♪ お風邪が治ったようで 嬉しいかぎりですがな♪
お風邪引きの名人さんですがなw
・・・でも 風邪は大病の素!ですがな
御自愛 愛されませがな〜♪
-
(´・ω・`)ひこうき雲〜♪
つ¶
-
(´・ω・`)・・・どんな 世代でも
自分の青春時代の音が心に残っているもんやと思っていますがな
Mステも 見ていますが
わてに ピーン!と来るのが
辛く 申せば 20人中に 一人位ですがな
・・・感性 減ったがな?w
-
(´・ω・`)>>489はん キャー♪w
つ¶ ・・・夜明けの朝はミルク色〜
街のあ〜かりを〜
・・・一つ ひ〜とつ 消〜してゆく〜
魔法使〜いよ〜♪
CD買い直そうっとがな〜♪
ありがとさんがな〜♪
-
(´・ω・`)おち〜てき〜たあら〜♪
つ¶ こんどは、も〜っと〜♪
-
(´・ω・`)ワス、最近の、リズム主体の曲にはついて行けませんがな
(´・ω・`)メロディーという言葉はどこにいったんだろう
(´・ω・`)みなさま、おやすみ〜がな
-
(´・ω・`)恋のスーパー パラシュ―ター♪ オォーイエイイエイ♪
-
(´*・ω・) こんばんわーやがな
つ日 >>488 ありがとさん!ですがな・・ 「初代風邪引き名人」を襲名してもええやろか?
>>489 なんと、また涙がでそうな懐かしい曲ですがな 思わず、ようつべ探したがな
ひこうき雲 〜 ユーミン
http://www.youtube.com/watch?v=ll4IK8tsDSU
遠い昔ワシ、大学へ通うため八王子でアパートさがしてたら、京王八王子にも国電(当時)八王子にも
両方に近い物件があってそこに決めたがな。 そこは、ユーミンはんのご実家の真裏やったがな
何も知らないワシは、「大きな家やなぁー荒井はんて何してはる人やろ?」としか思わんかったがな・・・
門には数台停められる駐車場に敷地内は洋館と和風の建物・・・ワシは・・「ココハ、ヤバイヒトガスンデイル」
勝手に思い込んでたがな・・・後にツレからユーミンはんの実家と聞かされて 何かホッとしたがな
夜中には近所の「伊太利屋」へ(道が狭くてわかり難い。今でもあるのかな?)ツレと一緒にピザと酒を飲みに行った
そこは、薄暗いけど なかなか雰囲気があってもちろんユーミンの色紙も飾られていたがな・・・懐かしく思い出したがな
今夜も、芋焼酎 (゚д゚)ウマー ですがな・・・
-
>>495
(´・ω・`)芋焼酎旨そうやなぁ〜がな
ポピュラーなところでいくと薩摩富士あたりかな〜がな!?
ユーミンとはまたど真ん中ついてくるなぁ
それにしても大学時代に実家の裏手に住んどったとは驚きやがな
わしは「あの日にかえりたい」が好きやがな ボサノバ調っていうのに惹かれたがな
サビの部分が1・2番同じ歌詞で「青春の後姿を〜♪」なのに
リフレインのサビで「今、愛を捨ててしまえば〜♪」とくるあたりに
この歌の深みを感じたりしていたがな
ユーミンの逸話で1985年に吉田拓郎、小田和正、財津和夫など
大物アーチストが揃ってライブをしようと話が持ち上がったときに
国際青年年のイベントとしてチャリティーでやるんだけど
企業の協賛が入っていてアーチスト主体でないと企画の段階で
かなり揉めていたところへユーミンが拓郎ら文句言ってる大物たちに
「やるの?やんないの?やらない人は出てって!」と一括して
ことをアッサリ納めたそうやがな なかなかの女傑っぷりに感銘したもんがな
幻の日本版ライブエイド「オール・トゥゲザー・ナウ」〜1985.6.15 代々木・国立競技場
ttp://www.gowest.info/column0010_alltogether/
大学生の頃っていったら何年前になるんやろ
「伊太利屋」いう店は吉祥寺にあるけど八王子には、もう無いようやがな
台風の余波なのか悪天候で商売にならんがな…トホホ
明日明後日がもっと凄くなりそうで、もうどうにでもな〜れ〜って感じやがな (;´⊿`)ハァ〜ッ
-
今夜も美味しいおさけですがな。
-
(´・ω・`)>>488 いんや!大阪はん!あきまへんがな!
・・・ホンマはお風邪なんてひいては欲しくはありまへんのんですがな!
・・・励ましの戯れ言葉ですがな スマソがな いつまでもお元気に
芋焼酎名人を お願い致しますがな〜♪
-
(´・ω・`)>>496はん・・・
つ¶ ・・・泣きながら〜千切った写真を〜
訳も無く〜集め〜てみるの〜♪
・・・アカンがなw 浸りまくりですがな〜
-
(´・ω・`)・・・間違えましたがな〜 >>495 大阪はんへ〜w
・・・アーンド
・・・>>496はん 再度改め 酔いどれはんへ〜w
-
(´*・ω・) >>496-500 こんばんわーですがな
つ日 >>496 情報ありがとうございますですがな・・・やっぱり無くなってましたか・・・「伊太利屋」
グーグルの航空写真で確かめたらワシが住んでたアパートは駐車場になってたがな (´・ω・`)
よくツレと遊んだ近所の「西東京ボウル」も無くなってるがな・・・
よく食べに行った「九州ラーメン桜島」はまだ、あるのかな・・・味噌ラーメンが絶品やったがな
ウェイターのバイトをしてた八王子駅前の喫茶店「朋松本店」・・まだあるのかな・・・
突然近くに「イタリアントマト」が出来た時は店長がメチャあせって着替えて敵地視察に行ってたがなw
ワシが住んでた頃の八王子駅はまだ木造で裏へ回ると何も無かったがなw
酔っ払って駅裏のベンチで寝たのを思い出したがな・・・八王子・・・懐かしいなぁ
ワシ、まだ薩摩富士は飲んだことがないがな・・・今度見かけたら買ってみるがな
「オール・トゥゲザー・ナウ」 凄い顔ぶれやがな・・・もう、これだけのアーチストが集まるのは不可能に近いがな
台風には気をつけて下さいですがな・・くれぐれも田んぼの水路など見にいかないように・・・(そんなものは無いかw・・・)
>>498 ワシまだ芋焼酎初心者ですがな・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板