したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)真夜中の「ノンベ」はん達が集うスレ 3

381名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:15:13
(´*・ω・) みなさん、アホらしいと思ってるかも知れませんが、
 つ日  これはホンマに我が家であった事ですがな・・・

続きます

その朝、ワシは、いつものようにブンタの犬小屋へ行った
      中からはいつものように 尻尾をふりながらブンタが出てきました
      ワシは「お前は、いつもココに居てるやんなぁ・・」といいながら
      身体をさすってると・・・お前ちょっと太ったか?・・・
      少し元気がないような気がしたが、やっぱり犬でも太ったら しんどいんかな?
      ・・という事しか頭に思い浮かばなかった・・・
      しばらく見ていると ヨタヨタっと歩いて、いきなり倒れて痙攣をしだした・・・

気づいてやれなかった・・・ワシは今でも後悔している

ワシは急いで病院へ連れて行った・・・フィラリアだった
      ワシはその時までフィラリアという病気すら知らなかった
      先生「腹に水がたまっています すぐに、手術しないといけません。」
      ワシ「絶対に助けてください!」と お願いをした すぐに手術が始まった
      ワシはガラス越しにその様子をしばらく見ていた 麻酔を掛けてすぐ
      腹に穴を開け チューブを突っ込むと 驚くほどの水が出てきた
      ワシはもう見てはいられなかった・・・
      手術が終り 先生が心臓の中の蟲はこれだけ取りましたが・・と言ってトレイを見せた
      その中には・・・ウジャウジャとイトミミズみたいなのがたくさん蠢いていた・・・

ワシはそれから毎日ブンタを抱えて病院へ行った ブンタはもう立つことすらできなかった
      五日目だったと思う いつものように先生が注射をした・・・・・あれ? いつもと色が違うな・・・
      濃いコーヒーのような色だった・・・少し気になったが 
      ワシはいつものようにブンタを抱えて病院を出た
      しばらく歩くとブンタが三度ほど痙攣をして動かなくなった。急いで病院へ戻った
      やはり、もう動く事はなかった・・・ワシは先生に注射の事も聞かなかった
      もう、よかった・・・これ以上ブンタの苦しむ姿を見たくなかった
      ワシは、ボロボロ泣きながら ブンタを抱えて家に帰った・・・

ブンタは庭の隅に葬った
      オカンは「とうとう、連れて行きよったな・・・」 ・・・そう・・・あの何者かに・・・
      ワシも「・・・・・・そうやな・・・」と頷いた

それ以来、おかしな事や音は聞こえなくなった ワシも二階の何ともいえぬ気色悪さも無くなった

ワシは昔から 『家を建てると何か悪い事が起きる』 と 聞かされていた
      オカンとワシはブンタが邪悪なものに命を懸けて我が家を守ってくれた。 そう信じている

あの、神棚が揺れたのも何かを知らせてくれていたのかも・・・
      みなさんも、もし 一ヶ所だけがガタガタ揺れるような事があったら気をつけてください・・ですがな

終ります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板