[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
実装人雑談スレ
36
:
mayに書き込めない人々の1人
:2007/05/17(木) 00:34:57
久しぶりにリアルタイムでスレを見たら性別の話があったのでそれに関して少々。
性を人間の型にはめる必要は無いと思う。
単一性だと単体生殖になるという話があったけど、
それなら単一性で2つの個体が生殖活動できる構造を考える事でその点は解決できそう。
某アメリカドラマには性別が三つだったり四つだったりする種族が登場するけど、
それらの種族が登場する話はなかなか面白い内容になっていると思う。
その中の一つに地球人である一人の登場人物が地球的価値観で見て酷い扱いを受けている
第三の性別を持つ人に対していろいろしてあげようとするけど、良かれとしてやった事が
結果的にその第三の性別を持つ人を自殺に追い込んでしまうという話がある。
性別の数が違うからこそ、人間ではありえない考え方や、人間では起こり得ない展開、
人間とは違う文化などが期待できるという点もある。
スレで、男としての性別を加えたら起こりうる展開と言うものを見る限り
人間とは違う種族として、性別のあり方も人間とは違うという面白い設定をかえる程の
魅力があるのかと疑問に思えた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板