[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新投票システム制作者避難所スレ2
252
:
1
◆4pkv6322EY
:2006/08/03(木) 00:11:08 ID:9hFmQzuE
私としては、大日本皇帝氏のことばを大筋で認めます。私の真意と裏腹に言葉遣いが悪いために関係技術者に不快の念
を与えたことは紛れもない事実であり、反省せねばならないと思っています。しかし以下の諸点で疑問があります。
まず、組織瓦解の真の原因は、私のいい加減で横柄な態度と皇帝氏の長期不在、という背反な二要素ではなく両者の複合
にあります。
すなわち、釣りではないかとの疑いでも出てしまうほどの皇帝氏の長期不在と、それによる関係者間の意思疎通の乏しさ、
それに由来する関係者間の疑念や焦りや苛立たしさや飽きなどが複雑に絡み合って今回の破綻を惹起したのだと思います。
「釣りではないか」という点は、私も皇帝氏の諸発言を善解して、そうではないと否定しておりましたが、もしかしたら
という疑念もぬぐえませんでした(発言数が少なすぎること、正体がほとんど不明であることなどから)。皇帝氏にたびた
びメールを送信しても一度も返信がなかったこともその疑いを促進させました。そのような疑いや企画への熱意の空回り
などから発言が粗暴にならなかったといえば嘘になります。
ネット通信という性質上、相手の顔がみえず、それぞれがどのような態度でこの企画に当たっているのかも不明です。
私のようにVIPのノリでやっているのか、皇帝氏のようにまなじりを決してきちんとやっていくのか、企画の趣旨が面白
そうだからちょっと加勢するのか、それは後付けなら誰にでも分かりますが、最初の段階では中々お互いに分からないもの
です。
したがって私はリアルタイムで具体的な話をした方がよいと思い、何度もIRCでのチャットを招集したのですが、肝心の
リーダーが一週間以上も出現しないことから実現できませんでした。
なお、最後に、私の態度が悪く、関係者の皆様に不愉快な思いをさせていたことを心からお詫び申し上げます。今後は、
組織の末端の一広報としてこの企画に助力していきたいと存じます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板