レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 8
-
【言語障害】「大和証券」を「やまとしょうけん」と読み波紋 NHK「ニュース7」副島萌生アナの評判 [ネギうどん★]
NHKの不動のエースとされる和久田麻由子アナの産休に伴って、今春から看板番組「ニュース7」のメインキャスターを務めている副島萌生アナへの期待は高い。
が、5月13日の放送では証券会社の名前を読み間違えるという“超”凡ミスをおかしてしまった。そんな副島アナにあがる評判を拾ってみた。
「『あおぞら銀行が大和証券グループ本社から出資受け入れ』というニュースを読み上げる際、副島アナは『大和証券』を『やまとしょうけん』と読み上げてしまいました。スタジオ外の副調整室にいる責任者がすぐに間違いだとわかり訂正していましたが、まさかそこで間違えるとは……という反応だったようです」
と、NHKのさる局員。続けてこう嘆く。
続きはソースで
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2024/05230552/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板