レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ragさんのことご存知ですか★24
-
【改ざん】ワクチン接種証明書アプリ、早くも不具合発生 エラー相次ぎ混乱 [スペル魔★]
■“接種証明アプリ”エラー相次ぐ
そうしたなか、20日から始まったのが、デジタル庁が開発した「新型コロナワクチン接種証明書アプリ」の運用です。
しかし、早速、トラブルが相次いでいます。
アプリを利用するには、スマートフォンとマイナンバーカードが必要です。
今後は、こうしたアプリなどで「ワクチン接種済」であることを証明すれば、緊急事態宣言下でも、飲食やイベントの制限を緩和できるようになります。
「接種証明アプリ」をダウンロードした人:「10回以上タップしても、『予期せぬエラーが発生しました』しか出ないんで、諦めて」
20日、アプリをダウンロードした男性は、何度操作してもアプリのエラーが相次ぎ、接種記録の情報を確認することができませんでした。
「接種証明アプリ」をダウンロードした人:「もう一回やったら、最初の画面は通ったんですけど、結局それも登録できず。それで、昼休みが終わってしまった」
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239043.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板