レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 6
-
【ゲッペルス】橋下徹氏、北京五輪外交的ボイコットの動きで嘆き「一番の勝利者はバッハ会長。あのおっちゃんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
12/13(月) 9:33
スポーツ報知
橋下徹氏、北京五輪外交的ボイコットの動きで嘆き「一番の勝利者はバッハ会長。あのおっちゃんですよ」
橋下徹氏
13日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、日本が北京五輪に閣僚などを派遣しない外交的ボイコットの方向で調整していることを特集した。
コメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は橋本聖子氏を政治家ではなく、あくまで東京五輪の大会組織委員会の会長として派遣するなどの案も出ていることについて、「中国にはっきり言えないっていうのは日本の国力から考えて…。僕は残念なんですけど、現実的にはこういう風な配慮をせざるを得ないのかなと思います。現実的な政治としては」とまずコメント。
その上で「ただ、アメリカを始め外交的ボイコットをやろうと言っている国もオリンピックの期間の外交だけをやめるってことであれば、あまり意味がなくて、本気でやるんであれば、未来永劫、中国と外交やらないって言うのであれば分かるんですけど、そうじゃないわけですよ」と続けた上で「オリンピック期間だけ外交的ボイコットと言っても、僕は意味がよく分かりません。彭帥(ほうすい)選手というテニス選手の安全性をきちんとまだ確認できてない。IOCのバッハ会長が確認したと言うんですけど、非常に疑わしい。そういうIOCのスポーツイベントに民間企業がスポンサー料を払うことに僕は反対です」とした。
さらに「無責任なコメンテーターの意見としては、中国でのオリンピック開催は僕はスポンサー料を払わなければいいと思うんですけど、そうはならないでしょうからね」と話し、「一番の勝利者はバッハ会長ですよ。あのおっちゃんですよ」と続けていた。
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-12131019-sph-000-1-view.jpg
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板