レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ragさんのことご存知ですか★23
-
【ネコ社会】イラクの「ワスタ」システム、一部の幸運な人を優遇し、多くの人々を挫折させる [上級国民★]
イラクの「ワスタ」システム、一部の幸運な人を優遇し、多くの人々を挫折させる
ttps://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_55683/
バグダッド:アブ・ゼイナブ氏によると、彼の5人の成人した子供のうち仕事を持っているのは1人だけで、それもイラクで蔓延している「ワスタ」と呼ばれる「知り合い」制度によって得たものだという。
この制度は、不満を募らせ、大規模な反政府デモを引き起こし、石油資源に恵まれ、戦争で傷つき、貧困に苦しむこの国からの移民の波を引き起こしていると分析されている。
バグダッドに住む60歳の定年退職者、アブ・ゼイナブ氏は語る。「3人の娘を含む子供たちは皆、大学を卒業しましたが、仕事を見つけられたのは1人だけです」
「他の子どもたちも努力していますが、なかなかうまくいきません
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板