レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ragさんのことご存知ですか★23
-
【ワクチン殺生】<日本は圧倒的にうまくやっている> [Egg★]
4度目となる緊急事態宣言下では、新型コロナウイルスの感染状況が改善する兆しが見えなかった。7月下旬、政府は宣言の対象を拡大、延長する検討に入った。政府に助言する専門家たちには「リーダーの言葉が国民に届いていない」と、菅義偉首相の発信に対する不満が広がっていた。
「国民の気持ちに寄り添うようなメッセージを出していただきたい」。7月30日夕、官邸の会議室。宣言の延長などを決める政府対策本部を前に、対策分科会の尾身茂会長らが首相に訴えた。夜の首相会見に向けた異例の「直訴」だった。
だが、会見後には専門家から「首相はやるべきことをやれなかった」と失意の声が漏れた。
分科会メンバーの一人は「いつものように『成果』のアピールをやったら、危機感が通じない。我々が首相に求めたのは、自らの至らなさに真摯(しんし)に向き合い、『国民の皆さんに協力してほしい』という姿勢だった。なぜ聞き入れてくれなかったのだろう」と、肩を落とした。
「日本は圧倒的にうまくやっている」と自賛
2021/8/26 5:00 朝日新聞
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASP8S54FZP8PUTFK007.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板