レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ragさんのことご存知ですか★23
-
【米国省】バイデン政権、「強制労働に関与」中国企業を排除する制裁措置 [マスク着用のお願い★]
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013102821000.html
“強制労働に関与” バイデン政権 中国企業を排除する制裁措置
アメリカのバイデン政権は中国の新疆ウイグル自治区で続く強制労働に関わったとして、太陽光パネルの材料などを生産する中国企業をサプライチェーンから排除する総合的な制裁措置を発表しました。
アメリカのホワイトハウスは24日「中国の新疆ウイグル自治区での強制労働に対する新たな対策」を発表しました。
それによりますとバイデン政権は、太陽光パネルの材料などを生産する中国のエネルギー企業5社についてアメリカ企業と事実上取り引きできなくなる制裁リストに追加したほか、これらの企業の製品がアメリカに輸入されることがないよう、港湾を監督する税関・国境警備局に対し、取締りの徹底を指示しました。
さらに、通常は2年に一度、労働省が更新する「児童労働や強制労働により生産された品目リスト」に、中国国内で生産された太陽光パネルの材料を特別に追加したとしています。
そして、こうした措置により、今後アメリカのサプライチェーンから強制労働によって作られた製品を排除し続けると強調しています。
マヨルカス国土安全保障長官は24日、記者会見し「アメリカは、サプライチェーンにおいて現代の奴隷制度を容認しない。今回の措置は、われわれが引き続き、人権と国際的な労働基準を守り、公正でより競争力のある世界市場を促進していくことを意味している」と述べ、中国に断固とした態度で臨む姿勢を示しました。
2021年6月25日 5時54分
NHK
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板