レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 5
-
【コリア】松本純氏ら3議員に「離党でいいのか。ほとぼりが冷めるまで離れていろぐらいにしか…」 [爆笑ゴリラ★]
2/2(火) 10:10配信
スポーツ報知
青木理氏
2日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、松本純衆院議員、田野瀬太道衆院議員、大塚高司衆院議員が自民党を離党し、公明党の遠山清彦衆院議員が議員辞職したことを報じた。
この日の番組では、松本氏が緊急事態宣言下の夜8時以降に東京・銀座のクラブに滞在していたことを「一人で行った」と虚偽説明し、実際には田野瀬氏と大塚氏も同席していたことを伝えた。
コメンテーターで出演したジャーナリストの青木理氏は「今国会で僕は問題視してきましたけど、要請に応じないと罰を加えるということを議論されていて。保健所の調査に応じなかったり虚偽を言ったら罰を与えるというのがあった。この方々がうそを言ったとなると重大で、そういうことを議論する側、強いる側の立場として考えると非常に重大」と指摘。
「そもそも菅首相や二階幹事長らがの会食が批判されたこともあったわけで、そういう意味でも学習能力の問題」と意識が低いとし、処分について「離党で果たしていいのだろうかと。どうも我々国民が時間がたてば忘れるから、しばらくほとぼりが冷めるまで離れていろというぐらいにしか僕には思えないんですけど、皆さんがどう受け止めるか」と述べた。
ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02020028-sph-000-1-view.jpg
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板