レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 5
-
【偏向ステーション】森会長女性蔑視発言に自身の対応反省…容認する空気作っていたかも [爆笑ゴリラ★]
2/6(土) 22:04
デイリースポーツ
高島彩アナ 森会長女性蔑視発言に自身の対応反省…容認する空気作っていたかも
高島彩アナウンサーが6日、テレビ朝日系「サタデー・ステーション」に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が女性蔑視発言をしたことに関連し、自分自身が同様の発言を目の当たりにしたときの対応に反省点があることを述べた。
番組では冒頭から森会長の女性蔑視発言について時間をさいた。高島アナは「いろんな受け止めがあると思うんですけど、私自身もこれまでああいった発言に対して嫌悪感を抱きつつも、どういなして、そして物事を先に進めていけばいいのか、そういったことを考えてやってきたこともありまして」と自身の体験を伝えた。
高島アナは「そういった対応のしかたが、差別的な発言を容認するような空気を作っていたのかなと反省するところも多くあります」と自身の対応を振り返った。さらに高島アナは「今回のことを社会全体が自分のこととしてとらえて、意識を変えるきっかけになれば、あの発言も少しは意味のあるものになるかもしれません」と述べた。
ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-00000133-dal-000-7-view.jpg
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板