レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 4
-
【大阪維新】爆笑・太田、新潮への『中づり広告の謝罪文』要求は認められず…「事あるごとにテレビ、ラジオで一生言わさせていただきます」 [muffin★]
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2535063/
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が21日、東京・新宿区の京王プラザホテルで「日本大学芸術学部裏口入学報道」に関する裁判判決後、会見を行った。
週刊新潮の「日本大学芸術学部裏口入学報道」記事で名誉棄損されたとして、発行元の新潮社に損害賠償と謝罪広告の掲載を求めていた訴訟で東京地裁(田中孝一裁判長)はこの日、新潮社に440万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
裁判では記事の信ぴょう性やパブリシティ権の侵害に当たるかどうかが、争われた。記事については、内容が真実であったと認められず、裏付け取材の甘さについても厳しい指摘がなされた。また、太田側が求めていた「中づり広告への謝罪文の掲載」については必要性を認められなかった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板