レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 4
-
【資産100億】私大入試、早慶上理など難関校は志願者減か 大学通信「強気の受験」がチャンスを開く [七波羅探題★]
大人んさー2020.12.12
ttps://otonanswer.jp/post/79286/
最近、私立大の新しいグループ分けが注目されています。以前から使われている「早慶上理」(早稲田大学、慶応義塾大学、上智大学、東京理科大学)、「MARCH」(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)、「関関同立」(関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学)などに加えて「SMART」というものが出てきました。
「S」は上智大学で、英語名の「ソフィア・ユニバーシティ」からきています。「M」は明治大学、「A」は青山学院大学、「R」は立教大学、「T」は東京理科大学で、この5大学のグループです。それに「GCH」(学習院大学、中央大学、法政大学)をつけて、「SMART-GCH」(スマート・ジーチャンネル)ということもあります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板