レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 4
-
【吉本興業】<「大坂なおみ」へのバカすぎる批判> 「日本人らしくない」と差別する卑怯さ(中川淳一郎) [Egg★]
イラスト
ttps://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/10/2010030555_2-714x655.jpg
大坂なおみ選手が2年ぶり2度目の全米オープン優勝を果たしました。おめでとうございます!
世界ランク1位返り咲きの芽も出てきましたし、東京五輪での金メダルも期待されます。
しかし今回、大坂さんが、警官や市民により殺された黒人の名前の書かれた黒いマスクを7種用意して、決勝までの7試合、登場時につけていたことに対して、日本ではこんな批判が寄せられました。
「スポーツに政治を持ち込むな!」――たしかに、ロンドン五輪の際「独島はわが領土」と竹島の領有権を主張したプラカードを掲げた男子サッカー韓国代表選手が、IOCから注意を受け、彼にメダルを授与するかモメた騒動もありました。
これは明らかに日韓の政治問題のため、IOCも問題視したわけですが、「亡くなった黒人を追悼する」行為って政治的なんですかねぇ? あくまでも大坂さんの悲しみと怒りの表明であり、多くの人に考えてもらいたい、という意思表示ではないですか。
シドニー五輪柔道金メダリストの井上康生が、表彰台で母の遺影を掲げた時には「親孝行」と称賛されたのと何が違うんだ。そして、もう一つ奇妙な指摘がありました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板