レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@ページがなくなった 4
-
【大阪批判】石橋貴明が「オリラジ」中田敦彦にコンビ論を語る「ソロで出てきたヤツ以外は、1人としての力がないからなんです」 [爆笑ゴリラ★]
7/29(水) 7:41
スポーツ報知
「とんねるず」石橋貴明が「オリラジ」中田敦彦にコンビ論を語る「ソロで出てきたヤツ以外は、1人としての力がないからなんです」
石橋貴明
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦が「日深夜放送の「とんねるず」石橋貴明が司会を務めるフジテレビ系「石橋、薪を焚べる」(火曜・深夜0時25分)に出演した。
中田は、石橋に相方の藤森慎吾との出会いからコンビ結成までを明かした。デビュー直後にブレイクするも一転、コンビとして低迷期に入ったが藤森が「チャラ男」でブレイクした時を振り返りが「本当につらかったのはあんときかもしれない。僕が引っ張っていると思っていたんで。そしたら全部の仕事、相方に行くんです。僕バーターで出るんです」と明かした。
これに石橋は「いいんじゃないの。どっちかがいつも引っ張り上げるのはいいコンビなんじゃない?」と返すと、相方について中田は「とんねるずさんはそういうのあったんですか? 嫉妬したりとか」と木梨憲武への思いを質問すると石橋は「嫉妬? それこそ木梨君は何も考えない人だからね」と答えた。
さらに「何でもできるのは木梨憲武の方がすごい」と石橋が答えると、中田が「比較されたりするじゃないですか」と聞いた。これに石橋は「でも役割分担ってコンビとかグループって…」と切り出すと「これはオレの持論だけど、ソロで出てきたヤツ以外は、2人だろうが4人だろうが10人だろうが、それは1人としての力がないからなんですよ。2人で出てくるヤツは半人前なんです。半人前でやっと2人で出てやっと何とかなっている。力があったら1人で出てこれるはず」と明かした。
その上で「オリラジ」の2人について「後に分かれてこういうふうに今の状態になったのは10何年やってきた蓄えが自分でできてきて1人でもやってこれるようになった。最初、出てこれなかったのはないんですよ、力が」とした上で「その力が十分、10何年で相方も中田君も10年で持った。だけどその力を持つ前にたいてい倒れちゃうんです。力尽きてみんな。最前線で戦っている時はこの道を突き進んで、多少撃たれますよ。撃たれるけどその傷を最小限にしてまた前に進んでいく」と語りかけていた。
ttps://amd.c.yimg.jp/im_siggMI3kOIt1Ynk_ivmM1rngVA---x517-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200729-07290042-sph-000-1-view.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板