レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
くま★17
-
【全米が泣いた】少年ジャンプ編集者は「少年の心」が必要? 企業説明会の真偽について集英社が回答
女性でも漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」の編集者になれるのか?という質問に対し、版元の集英社の人事担当者が「『少年の心』が分かる人でないと……」と答えたというエピソードが
ネット上で話題になっている。その事実関係を調べた。(ハフポスト日本版・安藤健二)
これは11月3日に「炎蔵」という名前のTwitterユーザーが以下のようにツイートしたことがきっかけだった。
<私の大学に集英社の人事が来た時「女性はジャンプ漫画の編集にはなれませんか?」て質問したら「前例が無い訳ではありませんが週刊少年ジャンプの編集には『少年の心』が分かる人でないと……」て
返されたの絶対許せない 嘘松ではなく令和1年、都内私立K大学にて行われた企業説明会での出来事です>
これにより、ネット上では企業説明会が実際に実施されたのかの真偽を含めて大きな議論になっていた。
ハフポスト日本版
ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20191105-00010006-huffpost-soci
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板