レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
くま★8
-
【都内外国人】「東京23区」の所得水準格差、1位と最下位の差は約3倍に
ttp://ure.pia.co.jp/articles/-/48120
もうすぐボーナスの時期となってきました。ここの数字いかんで年間の所得が大きく変動する人もいることでしょう。
そんな所得ですが、地域によって随分と違いがあるのです。今回は東京23区内に注目。この狭い地域のなかでも、かなりの差があることがわかりました。
今冬の賞与・一時金、いわゆるボーナスについて経団連が集計したところ、大手企業では昨年実績比で3.13%増とのこと(1次集計)。
金額は91万697円となり、調査開始以来の最高額となりました。筆者としてはあまりに無縁な話題ですので実感なし。
何かおこぼれがないかなと願うばかりです。
きっとボーナスが増えると年収も上がることでしょうから、余裕をもって年間の支出計画を立てることができますね。羨ましいです。
今回は、そんな平均年収と地域との関係についてご紹介したいと思います。参考にしたのは書籍『23区格差』です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板