レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
くま★7
-
【美容】アウトローズまた勝利か?ミュゼプラチナム、資金繰り悪化で私的整理 多額簿外負債が発覚、前受金を売上計上[08/25]
ミュゼプラチナム、資金繰り悪化で私的整理 多額簿外負債が発覚、前受金を売上計上
文=村上力/フリーライター
脱毛サロン最大手「ミュゼプラチナム」を運営する株式会社ジンコーポレーション(以下、
ジン)が現在、私的整理に向けた手続き入っていることがわかった。ジンは今年5月頃より、
電通などの大手広告代理店への支払いが滞り始め、現在は銀行への返済も止まっている。
メインバンクの常陽銀行をはじめとした銀行団は、同社が顧客から預かった前受金を全額
売上計上し、未消化分が簿外負債となっていることを問題視。今年7月中旬より、外資系
会計事務所のPwCがジン社内に常駐し、9月末まで前受金の実態把握と再建計画立案のための
デューデリジェンスを行う。(つづく)
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
ビジネスジャーナル 2015.08.25
ttp://biz-journal.jp/2015/08/post_11249.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板