したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さっさと閉鎖しろや

307名無しさん:2015/11/22(日) 17:50:49
【犯罪男】ホリエモン「東大以外に入る意味はない」

通信簿によく「協調性がない」と書かれていましたが、世の中であたりまえだと思われていたことに対して、常に強い違和感を感じていましたね。
小学生のころはテストで100点取るのがあたりまえの状態だったので、試験が始まってもほどなくして終えていました。
そうすると退屈だけど、寝たら怒られるし本も読めないから、その日の最後の授業の場合は「帰っていいですか」といって帰ったりしていました。
東京大学に入学したものの、次第に行かなくなって結局退学するんですが、そのころから「なーんだ、別に自由に生きていっていいんだ」と思うようになりました。
講師の先生は自分の研究がしたいだけで学生に教えようなんて気持ちが見えないし、自分が書いた本を授業で読んでいるだけだったので、大学に行ってもつまらないわけです。
それから麻雀や競馬にハマるわけです。ハマり方が半端じゃないところがあって、競馬は毎日のようにやっていました。
そのときに、競馬ソフトを使うことがあって、久しぶりにパソコンに触ったわけです。
それがきっかけで「ああ、俺、パソコン得意だったな」と思って再びそちらに進みました。

ttp://horiemon.com/talk/4334/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板