したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(50件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

先生方字幕について教えてください。

3名無しさん:2008/09/21(日) 17:37:53 ID:wKG4u2sk
>1
何のためにDVDにするのか教えて下さい。
今回tikalが逮捕された原因は、勝手に元暴力団組員がDVDにして違法販売をしたからです。
短にTVでみたいと言うならDivXやXvideが再生できる民生機を購入するのが良いでしょう。
私はエバーグリーン社を使用してます。
価格も安く5,000円程度で購入できます。

それ以外はPCで楽しみましょう。
元々DivXで配布されているaviはせいぜい30inchのTVで見るのが限界です。
20inchののPCモニターで見てもそう問題は無いです。
>2 さんの方法で見ましょう。

どうしてもDVDにしたいなら、自力で調べましょう。
ここでは、もうtikal事件があるので、教えてくれないでしょう。
また、字幕と映像を結合した時点で、そのファイルはあなたが作った事になります。
よって、著作権違反になる可能性があります。
万が一そのファイルを友人にあげたり、UPした時点で完全に著作権違反となります。
10年以下の懲役、1000万以内の罰金、その両方が課せられる場合があります。
そう、tikalと同じになる訳です。
もう一点重要なのは、仮にあなたの友達にファイルをあげてその人がUPしたとしてもあなたの罪の方が重いです。
字幕と映像を結合させる(エンコード)には十分注意した方が良いでしょう。
DVDにするのも全く同じです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板