したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】

504参考:2006/12/23(土) 08:24:16 ID:GVaQbpEg
オレvs吉野健太郎 ガチンコネットバトル4

2006-12-22 23:39:03 テーマ:マジメ

今までブログの方で毎日2件も3件もオレに対して意見(?)していた吉野
なんだが、気のせいかすっかり大人しくなってしまった。
まあ彼の事だから 「リアルが忙しくてこんなポンコツブログを更新してるヒマがないだけ。
それがブログでありただそれだけのこと」 とかなんとか世界で吉野健太郎一人にしか通じない
『通称:吉野ロジック』 を展開するだけなんだろう。
うん、これが暖簾に腕押しって事なのか。
そういや彼は昔から
「ボクはネットに依存してるヤツが大嫌いなんですよ。だって所詮ネットじゃないですか?
ネットとか2ちゃんに依存してるヤツなんてバカですよバカ。」
というのが口癖だったのを思い出した。
(これと同じような話は、今から4〜5年前のSPA!かなんかのモンスターサイト特集のインタビューにも載ってる)

だったら他人に対して、いきなりネットで斬り付けてくるような真似するなよなぁ…。
『吉野ロジック』 で考えれば、彼の中 "だけ" では辻褄があっているのかもしれないけど。

で、コチラとしてはアレだけ自信満々に、そして意気揚々と仕掛けてきた吉野に動きがなくなっちゃったもんだから
「さあ、どうすんべ?」 という心境だったんだが、運が良いのか悪いのか、
またしても吉野から留守電が残されていた事に気付く。
ため息まじりに確認してみたところ…
「あのー、こっちもネットでやってもいいんですけど、探偵ファイルとの件は伏せようと思ってるんですけど、
僕と荒井さんの話をするならちゆAVの頃まで遡らないといけないですよね。
そうするとα(※) のSさん(流石に実名は伏せる) とこっちサイドのやり取りとか、
全部出さないといけなくなりますけど。それでいいっすか?そんだけでーす!吉野でしたー!」
(※α=オレがちゆAVの頃に在籍してたAVメーカー)
という訳で、最初はオレの友達の女の子が精神をおかしくしたという話を書くだとか、
自分はNHKに出れたけど荒井は出れなかったとか、そんな攻撃の仕方をしていたはずなのに、
いつの間にかま〜た脅迫の材料が変わったようで。
今度はとっくのとうに辞めた会社の話かー。
確かにオレはαと揉めに揉めて辞めたし、吉野が言うS氏(オレの元上司)とも、
かなりヤバイレベルのやり取りをしたりした。
(オレがαに内容証明送りつけようとしたりとか、色々とそういう物騒な話)
でも後にS氏とオレとの間で和解したんだよね。
その時は色々な意味でまだまだ未熟だったオレに対して、S氏が厳しいながらも情を持って接してくれて、
お互いの言い分を尊重しあうような形で和解したのよ。

だからS氏っていうのは、袂を分かちはしたけど、オレを鍛え育ててくれた恩人の一人なんだな。
吉野はちゆAVの時にαと接触してたし、オレがαを辞めた後もS氏と直接やり取りしてたし、
その辺の話もちょろっとは知ってるだろうね。
だからこそ、今度はオレが恩義を感じてるS氏を巻き込むと言っている訳だ。
あっそ。

次から次へとアレコレ考えるのは感心するけども、手段が脅迫しかないってのはどうなんだろうか?
何回言っても分かってもらえないんだなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板