レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
アマゾンアソシエイトの続き(眠くなってきた。やっと眠気が)
2006-11-22 06:51:20 Weblog
連邦かBLOGかMIXIに、月額AAで結構な小銭を稼いでいる人間の話をチョロっと書いたところ、
本日所用と買い物で会った4人のうち、2人に「誰なの?」と聞かれたので、一応オフレコということで、
その人物の名前を何人か伝え、金額こそ言わなかったものの、問いに対する返答なので「ここ数日、
例の騒動が発生してから、AAを入れてはいるけども、急激にAAを減らしているから。
あと何人はコレから数日AAを迷彩のように入れるのを減らすと思うと」と言ったあとに、
デジカメを買いに言ったり飯食ったりしに行っていた。
例の問題、正直なところ頭が痛い。
誰がどう稼いでいるのか、記事に見せかけてAAを仕込みまくっているのかを原稿にして書いてほしいという依頼も来た。
(恩顧というよりも、仲良くプライベートでお付き合いしている編集者からの仕事以外はお断りしているので断らせていただきました。)
ホントソレは書きたくないので断ったが、どうも今回の一件は「2ちゃんねるBLOGのAA事件」ほど大事になってはいないが、
雑誌側からすれば話は大きくできるらしい。
まるで週刊誌。
電話で「今回のAA連合」という単語を聞いたが、それは自分の知りうる限り知らないし、
噂話でも聞いたことが無いので、情報が錯綜しまくりと言える。
ただ先に書いたように、「AA」で小銭どころか結構金儲けをしている方々は知っているが、別に名指しをする気は無い。
例の一件から、急激にAAを少々減らしたサイト、しかし微妙に残しているサイトが「ほぼ答え」。
という訳で、私は面倒なのでソレは雑誌に書くのをお断りします。
ま、買う気もないのに、格安情報の高額商品をお伝えしまくっているサイトが、月額AAでいくらほど儲かるか、
推論であれ最低AAでの収入価格で計算してみれば、ここんとこ、あまり会っていない編集者が、
突如連絡ををとってきた理由がわかるのではないかなと。
この問題、結構個人ニュースサイトと言われている連中が、槍玉にあげられつつある。
どっかの雑誌が、鬼の首とったかのように、予想たてて書かないことを祈るばかりですよ、ハイ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 2 )
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板