レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
ああ、パトロンデジタルもあった。
Weblog / 2006-07-19 20:24:18
マジコン年鑑の彼が「大きく」勘違いしている点。
ゲームバンクに「ネオジオのアレ」とか「PS2のVGAボード」でリンクを入れているのは
「あそこ商材が多いから、連邦のネタが切れた時に入れているだけ」
では彼と自分が揉めているのかと言えば全然そうではなく「こないだ、友人分の
スーパーカードを彼から買っている」。
こんな話を某所にしたら「タダであげるのに」と言われたが、ここは儲けが彼に発生するからという事と
「仮にバルクでも、友人のスーパーカードなら俺がメンテできるし、彼の利益にもなるから」というわけ。
で今回キーになっているらしい友情。
たまに電話したりしている。それはつなぎではなく、本当に普通のどうでも良い電話。
こないだの電話はトランスフォーマーバイナルテックの話だったかな、確か。
という訳で「どっかのテキストサイト(ブログはシステムと言っている方々)」の出来レースとは違い、
普通に彼が書いている文章を斜め読みして、それをブログにに出しているだけ。なんで話のオチどころは自分でもわからない。
んで忘れていた「パトロンデジタル」。
あそこの話をチョロっと書くと、彼経由で紹介してもらい、その後ゲームバンクに自分が繋いだ。
その時に一騒動あり、収拾がつかなくなったと。
文章のくだりだと・・・・
---------------------------------------------
今はもう時効だから書いちゃうがパトロンデジタルさんに対して仕掛けた内容。
しかし、その裏工作も友情の壁を壊す事は出来なかった。
---------------------------------------------
ココ。
そして一悶着あり撤退するキッカケにはなった。
サラリと書いているが、結ばれた協定がアッサリ破られたと。んで、うちに電話がかかってきたと。
高々100円だか500円だか1000円の価格差で揉めに揉めたというわけ。しかもソレは球数少ない客寄せ商品。
>ちなみにその商品は「メッセサンオー カオス館」が一番安かった。
とりあえず、今日中に原稿書かないと某編集から流石に怒られるので、今はココまでにしておくけれども、今日の深夜あたりにチマチマ書こうかと思う。
そうそう合っているけど、一部間違っているところだけ抜粋しておく。
-------------------------------------------------------
最後にズバリ!
マジコンの裏側で起きている大戦争、黒幕同士は表面上、何事も無い。
唯一あるとすれば、片方は酔っぱらって出てくる愚痴くらいなもんだろうか。(笑)
元々は片方が仕掛けた戦争だ、それを受けて立った事で本格的な大戦争に突入した。
-------------------------------------------------------
これ、微妙に起きちゃったから頭抱えている真っ最中。
彼のさしている「黒幕」と、自分が知っている「黒幕」(とは思ってないけど)は全く別のところ。
最後にこの話を連邦側に書かない理由。
「別に連邦で書く事じゃないから」
ただそれだけ。答えなんて普通に聞いてみれば簡単なこと。勘ぐりすぎると徐々に情報は脳内で間違った方に曲がっていく。
それは「猜疑」という言葉が結構近いと思う。惰性で書く長文は楽だ。
書ける場所 ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板