したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】

267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/07(土) 12:20:26 ID:PsfdxFlE
NHKの受信料取り立てについて

Weblog / 2006-10-07 02:29:20

ZAKZAKでは、「見せしめ」とか「弱いモノいじめ」とか書かれているが、
では逆の立場で「金を払っているからNHKに対して言えること」を
何故に書かないのかと不思議でならない。
NHKへの不信感を盾に、人は金を払うことを拒否している。
だがNHKを観ているという事実もある。
不信感のある番組をみている訳だから、ボロでポンコツで納得いかなくても
コンテンツに納得がいくので観ていると言っても過言ではない。
言うに事欠いて、ユーザーの味方になっている正義のヒーロー気取りの作家さんがいるようだが、
NHK側が受信料を払った人に対して「必ず」やらなくてはいけない事を忘れ、
ただ今の風をみて日和見主義っているようにしか見えず。

調べ直してみよう、NHK料金を支払っている人間の「権利」というものを。
調べれば、スグに「金を払った人間が主張できる権利」の有利さというものに、気がつく筈。
お客様と、提供者という関係ではない。
これは完全な契約上に基づく、金さえ払ってしまえば、NHKがやらなくてはいけない「義務」だ。
契約に基づき「金」払っているので、NHK側は「契約」どおりに動かなくてはいけない。
結構NHKもリスクは背負っている。単に契約書を読まないユーザーと、
契約書の存在を知らずに「集金している人」が多いだけ。
特に後者は「馬鹿」>故に彼らは支払っている人間との契約内容を後に知り、非常に困る羽目となる

追記・・・うちは払ってる筈。カードが一度切れたので、その時に切れたかも。
確か集金にきたカレは、一つ契約違反をして契約しているんだよなぁ。

書ける場所 ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板