したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】

195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/09/01(金) 08:25:58 ID:Dra8Lhj6
近所にアンティークショップもどきが出来た。そして猫が来た。

Weblog / 2006-09-01 06:13:07

うちの超近所に現在アンティークショップもどきが開店準備をしている。
ちなみに、この界隈にはアンティークショップが3件ほどあり、そして潰れてはいないものの、どこも閑古鳥状態。
うちの近所のソコは、酒屋(オーナー)、北海道ショップ(ブームだったのに)と連続して閉店をしている、
いわゆる一つの「呪われた立地」。

深夜3時ころ、仕事が一段落したので(忙しいです)、コンビニに飯を買いに行き、マンション(300万円で買いました。
お買い得物件ですが二時間で決めなくてはいけない上に一括払いという過酷な条件で購入。
よって現在貧乏)の入り口でゲートをしめて、上を向いたところ見慣れぬ猫がいた。
引っ越してきた12年前には、帰り道にオバチャンが野良猫たちに餌をあたえて「野良猫街道」ができていたが、
当然問題になり、野良猫たちは餌をあたえてもらえない事から、普通に通り道から消えて「猫のない通り道」となったが、
とある一匹の野良猫が、どうもハバを聞かせているらしく、
帰り道に出会うと「一歩」の踏み込みでつかんで撫でるor人のツラみて逃げるという一進一退の攻防が続いている。
話を戻すと、どうもそのアンティークショップの人が猫を飼っているらしい。
少々太り気味だが、ちゃんと鈴もつけてあり、しっかり管理されている模様。
初見なので、二分ほど目を合わせていた。
よけない。目をそらさない。退かない。
こりゃあ「いける」という事で、二階にあがり猫に対して「にゃー」と言ってみた。
ずっとコッチをみている。
たままにゃあ、いい猫もいるもんだ。
なので、明日からは3時頃に猫を眺める日々になると思う。
いやさ、ホラ、猫って警戒心が強いから、携帯電話のライトで撮影とかアウトっぽいし。
シャオチーのミミIIよりも、疑いを知らない猫のようだ。

なんか近所が級に楽しくなったが、部屋に戻ったら仕事のメールと、とある一件を思いだし、またお仕事とマジコン話を書いている。
一件は下手すりゃ大騒動になる。仕事が微妙に手抜きになっていた証拠として出すことができるし。
いつも、色々やっています。
犬に馬鹿みたいに好かれるんだけどなぁ。
犬種関係なく。環境関係なく。

書ける場所 ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板