レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタ切れ】吉野スレ321【充電中】
-
とある方の彼女とカンフートーク
Weblog / 2006-08-26 03:18:45
一ヶ月ほど前、とある方と、その彼女と飯を食べていた。
話の内容はマジコン関係。
その話が一段落し、かなり日本語ベラベラな中国人の彼女と、カンフーの話をするに至った。
経緯はとある方のハンドルネームの読み方が、実は中国人から言わせると違うというところであって、
そして話がそっちに流れるとまた面倒ごとに巻き込まれるような気がしたので、意図的に話をずらしたといえる。
「カンフーって日本では言いいますけど、うるさい人だとクンフーって言いますよね。やっぱり中国の方ですとクンフーですか」
軽い話になるはずだったが、その日本語のイントネーションもしっかりできていて、
母国語のイントネーションにもこだわる彼女は「コンフーですね。正確にはコンフォゥー」と、
このあと一分くらいコンフーの正しいイントネーションをずーっと韓国料理屋で
「コンフーこんな感じですか?」「違いますよ〜コォンンフゥーです」「ああ、コンフゥー」「もうちょっと違ってコンフォゥー」
人生でカンフー、クンフー、コンフーをもっともよく言った日だ。
書ける場所 ( 0 ) | トラックバック ( 1 )
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板