したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創作者雑談スレ

296名無しのシマイマー:2006/10/27(金) 03:02:06 ID:T5afGD32
>>295
自分はネタSSしか書かないので、参考になるかわからんが・・・

SS書く時はお題(というか主題?)とオチを決めて、話の筋を明確にするのと
キャラの雰囲気とゲーム内の背景を極力壊さないようにしてる。
で、それらを使ってオチを如何に派手に見せるかっていうものを書きたいことの合間に入れて埋めていく感じかな?

あくまで柱を作らないとぶれるし、説明的な部分が長くなると読み手も飽きるだろうっていうのがあるんで
途中に気になるワードをちょこちょこ入れつつ、最終的にそれらが一つに合わせていったり、
ちゃぶ台ひっくり返すくらいのどんでん返しをするための伏線をいれてみたり・・・。
山を大体等間隔で入れると読み手は飽きないってエロイ人がいってたんでそれを極力守ってます

あとヘンな行間(時間的空間)を埋めるくらいなら、いっそ短くまとめて簡潔にまとめちゃうのもありかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板