したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ´―`) 春を待ちながら…

923 ◆SORA//.iFg:2012/04/25(水) 14:19:40 ID:???
<中国人が見た日本>日本は思ったより悪くなかった!女子高生がつづる日本旅行記
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60690

(一部抜粋)
ガイドのおばさんが日本の女性についてこう教えてくれた。
多くは結婚後、専業主婦となり、夫に養ってもらう。夫たちは毎晩遅くまで飲み歩き、時には浮気をすることも。
国語の先生が「『もののあはれ』こそが日本の代名詞だ」と教えてくれたことを思い出した。
日本のドラマでも見たことがあるが、女性は結婚すると旦那さんや子どもに尽くすだけの毎日となる。

エプロン姿でひたすら掃除、洗濯、炊事。ここまで自分を犠牲にするなんて、想像できない。
私が若いだけかもしれないが、理解不能な現象だ。
それでも、彼女たちは「生活費さえ入れてくれればよい」らしい。
あとは旦那さんが何をしようが目をつむるしかないそうだ。
この話はとても強く印象に残った。日本女性は100%の弱者集団だ。なんて可哀そうなのだと思った。

( ´艸`)こんな風に思われてるんやね〜?
まぁ、私も長い事専業主婦やってたけど・・・
「空つん、毎日なにやってるの?」とか「退屈してない?」とか
あちこちから聞かれ、嫌になってたお

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板