[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合雑談所106
465
:
名無しさん
:2012/02/19(日) 16:00:44 ID:TEcjdBl20
>>462
あと1時間ほどで2日目が始まります
おう
歴史上としては主人公は名家に生まれながら、後の英雄王とも親友でありながら、
自身の2人の兄を含めた沢山の社会的地位の高かった重要人物を殺した異端者と言う扱いになってます。
それを主人公の仲間だった男が彼の名誉のため、権力闘争の裏で蠢いていた悪魔と繋がった教会の者達がいて、いやそもそもその悪魔というのが教会の崇める聖人らで
異端者の烙印を押されながらも戦い続け、命を賭してイヴァリース地方を守った真の英雄であると真実を書き記すも処刑され、その本も歴史書として認められなかったが
ほとぼりが冷めた時代のその子孫がそれを見つけ先祖と主人公の名誉のため復刻して世に出した、みたいな形式。
…とはいえ、どっちが正しいかは最後までわからないのかもしれない。自分の先祖こそが真実を知ってるんだという売名行為に過ぎないかも知れないしね
キャラ的な重要度ですよね。3はその逆、序盤からずっと名前の出てた魔王ザンデではなくそれの召喚したぽっと出のラスボス、くらやみのくもが出てる。
…まぁ、片や影の薄い雑魚いオッサン、片やスタイル抜群の全裸のおねいさんだから仕方ないね。
マリオRPGの後になります
ただ公認オバサン。スタイルから言ってもアルテマ様の方が…
ええ。スタッフがすでにラスボスをジェクトだと明言しちゃってます
まぁそんな感じ。レンというその人の心残り、憎しみに囚われた恋人シューインを成仏させて欲しいとそういうことになる
10をクリアした後だとマジに頭抱えますよアレは…
ていうか10ってそんな展開が似合う可愛らしいグラじゃないしね。
>>463
そういうことー
キャラソートでも一応投票したのと同じベスト5になったようでその点は安心しました
えーっとね。簡単に言えばクッパに浚われたピーチ姫を助けにマリオがクッパ城に向かったんだけど
ピーチ姫を助け出そうとした瞬間、城に空から巨大な剣が刺さって弾き飛ばされちゃう。
その剣を見ると今回の第三勢力、武器世界のカジオー軍という者達で、
何と巨大な剣が武器世界から降ってくる過程で空にある、人々の夢を叶える場所スターロードを破壊してしまったそうで
カジオーに侵略されると同時に人々の夢がかなわない世界になってしまった。
なのでマリオは世界中を回って、世界を侵略し始めた武器世界の刺客と戦いながらスターロードの欠片、スターピースを集めていくって話。
途中で自称カエルの、雲の上のマシュマロ王国人マロと、スターロードの住人ジーノを加え、
同じくクッパ城から吹っ飛ばされてたピーチ姫を発見し、一時休戦しクッパも仲間に加えながら。
君らほんとタイトルや投コメ見ないよねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板