[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合雑談所106
435
:
名無しさん
:2012/02/17(金) 23:55:02 ID:juTUdldM0
>>434
そういうことですー
ええ。それぞれ星座が刻まれたクリスタル「星石」に眠っていて、拠り代となる人間の体を乗っ取り書き換える形になる
FFT世界の人間側の認識としては強力な力を持つ人間がクリスタルの力で悪魔に変身した、って感じ
お。気づいてくれた シェミハザは間違いでした シュミハザ だけはオリジナル。エルシャダイにもいたグリゴリの堕天使セムヤザのことですね 残りは
FF1ラスボス カオス →カオス
FF2ラスボス こうてい(小説版半公式名マティウス) →マティウス
FF3ラスボス くらやみのくも(小説版名ファムフリート) →ファムフリート
FF4ラスボス ゼロムス →ゼロムス
FF5ラスボス エクスデス →エクスデス(FFTAでは確かエクセデス表記)
ついでに言えばFFTで出てきたザルエラになった人間エルムドアはセフィロスを老人にした感じ
FFTのラスボスであるアルテマのビジュアルはFF8のラスボスアルティミシアを若くしたようにも見える。
ええ。FFTはFF7直後くらいの発売(そのためクラウド出演)FF12はPS2末期。
・ザナルカンドと、スピラ首都ベベルはかつて機械戦争をしていた
・ザナルカンドは敗戦、この国の召喚士エボンが国民全員を同意の下犠牲にし、ティーダらの生まれた『もう一つのザナルカンド』をどこかに永遠に召喚し続けることにした
・このもう一つのザナルカンドの召喚を永遠に止めさせないためにエボンが纏った鎧のようなものがシン 倒すには、最初にシンを倒したエボンの娘ユウナレスカに会い究極召喚を得る必要がある
・究極召喚はゾンビ化したユウナレスカの力で優れた召喚士のガードを召喚獣に作り変え、召喚士と繋がり強大な力を行使するもの
・復活のからくりはシンを倒されたエボンが究極召喚を乗っ取り新たなシンに改造する物、故に究極召喚獣と繋がっていた召喚士は精神を直接エボンに蝕まれ死ぬ。
・以上のことなので旅を終えるとユウナは死ぬが、シンの内部に乗り込みエボンもろとも倒す方法を取ったのでEDでティーダが死ぬことになる。
未プレイの人への本筋説明はこんな感じかなー …色々スピラ社会のこと話そうと思ったら長くなるんだけど。
ちなみにティーダ、ユウナという名前は琉球語。
放っておく、っていうか
元々作るつもりなかったと思いますよ、既存作の続編とか
らしい。鎧が水色になってます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板